钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三个月来首战东江,一来就掉进草鱼窝!

三个月来首战东江,一来就掉进草鱼窝!

+关注

周五下午

钓友许生来V:

相约潼湖,可否同行?

答:老板你时间自由,我要搬砖。

没想到一下戳到他的痛处

由于受疫情影响,他公司外贸订单骤降,用他的话说是快揭不开锅了。被他叼了一顿:“谁愿意天天去钓鱼,还不是没事做”。没法,谁叫我哪壶不开提哪壶呢。

哎,希望国内国外疫情早点过去,要大家的生活回归正轨。

第二天他发来了昨晚收获,二条大鲤,十来条斤非,收获满满。

卧槽,东江鱼开口啦!掩不住内心的兴奋,钓了几个月的水库,终于可以去东江自由发挥了。

和几同事约好,周六下班就去。

一路风景优美,心情舒畅。路过潼湖,水位已上涨,听说很多水库里的鱼都出自这里。

七点多到达潼湖,原以为是烂尾楼现已快装修好,像人民大会堂一样耸立在潼湖收费站不远,成为这一带标志性建筑。

夕阳无限好,只是近黄昏。抵达江边,已是黄昏。久违的根据地,还是那熟悉的气息。江面的景色像一幅画一样印在眼前。

太阳渐渐隐落山头,远处的那是星星还是荧灯,让我的视线模糊了。群山环抱着江水虚无缥缈,若隐若现,置身其间,让人心旷神怡。

万籁俱寂,只偶尔从不远的江水传来一阵悠长而尖厉的气笛声,像诉说他们在水上幸福和艰辛。

幽幽江水,在习习秋风中,在江对岸的灯光还是头顶的点点星光的映照下泛起粼粼波光。

不怎么走水的老钓位已被早到的钓友占据,总共才几个位,早到二个同事也占了二个。无奈,和另一同事只能往右边水泥坪下面下杆,这里有点走水。

4.5的无名杆

主3/子1.5/4号伊势尼

2.5克的变色漂

饵:九一八蓝鲫加谷物料

鸭饲料打窝

开饵开杆打窝一气呵成。此时水位正在下降,俗话说水退一尺鱼退一丈。半小时无口,水位下降的厉害,漂开始走位。加了点铅皮,重铅到底钓跑铅,这样才稍为好点。但不足之处是小口难抓,赶紧换了变色漂,变色就打,几杆抽中一小鲤,同事也中了一条小草。二个小时后,也就是十一点,二人陆续上了几条小草,就一条二两入护的小土鲮和几条大白条。小草全扔回找他妈妈去了。

水位还在下降,差不多降了五十公分,漂还是像找不到家一样漂浮不定,烦!

起身去老钓位问二个同事和那二位钓友,除了部分小土鲮小罗非,其余也全是小草鱼。

真的很奇怪,去年差不多钓了一年东江,我就上过一条三斤的草鱼,我所知道上的草鱼也不超过五条,今晚像掉进小草鱼窝了。

此时正好早来的二位钓友要收装备准备回家。我赶紧搬了过来。

现成的窝,下杆没多久就上了一条小草。十二点多开始涨水,口慢慢好起来。但只要顶漂的基本就是小草鱼,鲮鱼反而是顿口,不知道是不是重铅钓跑铅的结果。

一点多,老钓位二位同事收杆回家,没看他们鱼获,好像上了些土鲮和大点的罗非。我还有半个小时的饵,想钓完再走。

二位同事前脚一走,不到十分钟我就上了一条二斤多的草鱼,漂亮。

涨水很快,小洄湾里基本抵消了走水,钓重铅露二目口清淅的很,又伴了点饵钓到三点多,迎来今晚的高潮。

一共上了一条斤草,一条大麦鲮,七条小土鲮,一条鲫鱼,十来条小草鱼随钓随放。脱钩跑了二条大点,应该都上一斤了。

饵差不多用完,同事也过来催回去。他说上了不少于四五十条小草,全放了。其余就小土鲮,小红眼。

二人加起来快十来斤。留下三条大的,其余小的全给同事了。回来油炸准备给小孩做红烧鱼块。

三个月的第一次东江行总体不错,总结一点:钓位很重要!

后面肯定会有很多钓友问位置,下面附上位置图。

最后祝大家次次爆护!

0个赞
钓友回复73条
浪怀的情钓
很久以前 深圳 举报 回复

鱼获不错,第二张图雨棚高速这段玩手机拍照。很容易给摄像头拍违章的

龙岗野钓老朱

浪怀的情钓 发表于 2020-06-21 22:56:43

鱼获不错,第二张图雨棚高速这段玩手机拍照。很容易给摄像头拍违章的

谢谢。我开车,同事拍的

佑佑__爸

文笔不错,钓点及时公布,好钓友!

V漁悦人生V

桥下那个湾子?还是砖厂那边有渔船的湾子?

龙岗野钓老朱

佑佑__爸 发表于 2020-06-22 00:20:37

文笔不错,钓点及时公布,好钓友!

谢谢

龙岗野钓老朱

V漁悦人生V 发表于 2020-06-22 00:21:03

桥下那个湾子?还是砖厂那边有渔船的湾子?

砖厂?沙场吧

我的野钓梦6

7.2巨物的杆直接射出去几米,然后鱼脱钩了我把杆捞回来了!

龙岗野钓老朱

我的野钓梦6 发表于 2020-06-22 11:43:20

7.2巨物的杆直接射出去几米,然后鱼脱钩了我把杆捞回来了!

在哪里

我的野钓梦6

龙岗野钓老朱 发表于 2020-06-22 11:52:19

在哪里

就你钓那里!

Soundbar

端午跟着你搞通宵

龙岗野钓老朱

Soundbar 发表于 2020-06-22 13:16:54

端午跟着你搞通宵

没问题

龙岗野钓老朱

Soundbar 发表于 2020-06-22 13:16:54

端午跟着你搞通宵

你是?

这辈子是不可能中的
很久以前 东莞 举报 回复

大师,车能开到钓点吗

龙岗野钓老朱

这辈子是不可能中的 发表于 2020-06-22 13:31:54

大师,车能开到钓点吗

以前行,现在只能停上面大路边

D钓的新手
很久以前 揭阳 举报 回复

没点墨水都不敢发鱼获了这年头

NiuGe326

文采斐然,辞藻华美。

谁是谁的过客GK
很久以前 东营 举报 回复

小草鱼,一斤七八两至二斤

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

公布钓点非常棒!

龙岗野钓老朱

专钓小白条子 发表于 2020-06-22 13:48:34

公布钓点非常棒!

谢谢

龙岗野钓老朱

谁是谁的过客GK 发表于 2020-06-22 13:47:02

小草鱼,一斤七八两至二斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上