钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>日食之日,空军之时。

日食之日,空军之时。

+关注

清早5点出发,去朋友那里开一台车去钓鱼。

早上的美景很久不见了,是我太懒了。

可谓爬山涉水,好多乡道小路。

到达的地方有个洞,有一点点冷风,好凉爽。

这个地方都快干到底了,竟然来了就要盘他,开饵上翻板。没想到大白条能拖动30克的铅。吃什么长大的。

坚持钓了40分钟,无口,不管是蚯蚓还是雾化,钓底还是钓浮。亏我起的那么早,不行换地方吧。一条白条放生,算你命好。回去大包小包钓桶钓伞累死我了。

路上看到一块奇石,天然圆形。

去朋友老家有个鱼塘,水质还行,钓腰的位置,不知道口好不好,先两根手竿,5.4加4.5。长杆还有口,提竿没感觉,换大钩4号伊势尼,原来的是3号歪嘴丸世。

怎么今天的鱼都不开口呢,大鱼不吃,小鱼呢。朋友上了一条4两的大板鲫加一条白条。我受不了了,收起4.5短杆,一根海杆打翻板,一个打串钩。都没有口,想想快中午了,休息下。神仙难钓午时鱼。

就这样无口坚持到3点多,天突然暗了,日全食。难怪今天鱼难钓,古时候日全食动物都有异常反应的,看来鱼也是很敏感的。

这不是我拍的,群里取的。主要是没钓到什么鱼心情不好。在4.30左右看到杆子拖了一下,激动了,一提就知道,小板鲫,2-3两。好歹我今天也不空军。最终和朋友一起3条板鲫。不划算,40块钱的杆费一斤鱼。没有好天气不会再钓一天了。又累又没过瘾,怀念野钓的快活。

給大家的建议,不是好天气好资源不要钓一天,像我这样钓一天,人累心累不过瘾。希望大家少走弯路,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复22条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不好钓

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2020-06-21 21:36:16

不好钓

是的

宝古佬阿宾

昨天气压低,不要到水塘或者水库钓,要到河里钓。

艾先生81

宝古佬阿宾 发表于 2020-06-22 06:46:53

昨天气压低,不要到水塘或者水库钓,要到河里钓。

是的,昨天钓的怀疑人生

疯子爱溜达
很久以前 北京 举报 回复

没有好天气不会再钓一天了。又累又没过瘾。 天气不好没口,这话没错,吃苦受累还费时间,对得起谁

龙洞水库阿米
很久以前 广州 举报 回复

每次都一早钓两个钟,每次都空军

艾先生81

疯子爱溜达 发表于 2020-06-22 12:08:28

没有好天气不会再钓一天了。又累又没过瘾。 天气不好没口,这话没错,吃苦受累还费时间,对得起谁

是的,天天爆护是不可能的。

艾先生81

龙洞水库阿米 发表于 2020-06-22 12:13:46

每次都一早钓两个钟,每次都空军

还是要找好资源

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

就是干

老夫从不打窝

百公里之内有没有想法去耍耍

艾先生81

樽中的烈酒 发表于 2020-06-22 12:34:48

就是干

干不了

艾先生81

老夫从不打窝 发表于 2020-06-22 13:20:50

百公里之内有没有想法去耍耍

热天还是少钓

难啊难难啊难
很久以前 南京 举报 回复

个人觉得钓不到鱼 也能享受过程 在家就是躺床上看手机也难受

Aquarius石头
很久以前 东莞 举报 回复

昨天在东江钓了五十多斤

钓者jzy
很久以前 成都 举报 回复

热天都难搞的……

艾先生81

难啊难难啊难 发表于 2020-06-22 13:58:58

个人觉得钓不到鱼 也能享受过程 在家就是躺床上看手机也难受

问题是很热很晒

艾先生81

Aquarius石头 发表于 2020-06-22 15:27:50

昨天在东江钓了五十多斤

太远了吧

空军_飞鱼队队长

求问邵阳市区的吊友,河里是不是不允许可视锚鱼

艾先生81

空军_飞鱼队队长 发表于 2020-06-26 06:21:49

求问邵阳市区的吊友,河里是不是不允许可视锚鱼

是的,只能单钓少钩,网药电,可视爆炸钩都不可以

人间正道是沧桑_9cQoe

今年河里不好钓鱼,天气问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上