钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>佛山狮山双辉钓场、罗非爆护108斤,思路变化的快破百不难!

佛山狮山双辉钓场、罗非爆护108斤,思路变化的快破百不难!

+关注

佛山狮山:双辉钓场

收费:100元/5小时/回鱼3元

面积:17亩

水深:2米左右

定位:综合塘

鱼种:罗非、土鲮、草鱼、黑皖、大头

钓位:65个左右

今天目标鱼、罗非(个体1—3斤罗非)

收到微信上双辉老板的邀请,让我过去玩一次直播一下,几番交谈之下了解了,鱼塘鱼情也了解老板为人,于是约好次日清晨去往钓场体验鱼情。

在出发前群里和钓友一番交流,去过的钓友感受都一般,最终得出的原因是“闹土鲮鱼”,个体大概在2/3指宽约2/3量左右,时常有空而无法中鱼,一直困扰着大家。

得知详情后心里打算如果目标鱼不好钓,选择钓鲮鱼也未尝不可。

本身预计6.30抵达钓场,谁知道出现一些突发情况耽误,赶到钓场后已经是接近11点,既然来了不开杆也说不过去,和老板寒暄过后老板推荐我们坐钓罗非的位置,观察了一下由于不方便拍摄最后选择了63号位,老板说这个位置基本都是钓4.5/5.4米都是钓草鱼,我在这里钓罗非不太理想,不管它那么多方便拍素材就行了,一切停车搬装备设备准备完成后,开始准备今天的钓具饵料。

钓具搭配(两套)

鱼杆:3.9米禧玛诺 6H 19钓

浮漂:纳米漂 1.4克

主线:1.5(胶丝)

子线:0.8—1.0(胶丝)

鱼勾:8号罗非袖

调钓:调6钓2—4目钓底

(用来中后期或者鱼口差的时候用)

鱼杆:3.9米妖娆 8H 19钓

浮漂:纳米漂 吃铅2.0

主线:1.5(胶丝)

子线:0.4—0.6(PE)

鱼勾:8号罗非袖

调钓:调5钓2—4目钓底

(用作前期或快口起抢鱼用)

饵料搭配

主料:冻料(拉饵)

冻料一套

拉丝粉150克(拉个球)

能量果酸、5—8滴

万能药酒、5—8滴

甜蛋奶、10—15滴

凤梨酱、10—15滴

窝料:

复合原塘散炮一包

能量果酸、2.5毫升

万能药酒、2.5毫升

甜蛋奶、5毫升

凤梨酱、5毫升

水比1:0.5(湿散)

一切准备就绪开始钓,先用软杆探探今天的鱼口怎么样,第一杆下去就中鱼了,不是目标鱼而是今天的麻烦鱼种“土鲮鱼”。持续几杆都是这个鲮鱼,还出现一目顿口、两目的顿口打不到,要不打起来就是鲮鱼。

这样下去不是个办法,赶紧想招,先抽频率吧,到底就抽想着窝里都是鲮鱼窝量不够,估计是诱不来罗非,那只能边加窝量和雾化诱鱼。我也是想看看能不能把大头给招过来,然后把小鲮鱼吓跑,如果罗非聚窝以后我想鲮鱼就没那么凶了吧!在快频率的抽窝下,很快就见效了,看着浮漂轻微晃动慢慢上订,后面接着一个顿口,起杆马上中获今天的第一条目标鱼,罗非。

接着几杆下去就来口打中的全是罗非,于是迎来了一整罗非上鱼小高潮,马上换上硬杆直接飞操抢鱼,差不多抢了半个小时鱼口就慢了下来,于是我又快速的抽窝,但是感觉不太秒,感觉窝里有很多大头,话还没有说完立马就中了一条9斤的大头,一番交流之下大头成功被我说服,甘心成为我的压护鱼。

节奏越来越慢了,鱼口也是越来越慢,于是马上换回软杆,又持续了十几分钟的快口,后面又上了一条7斤左右的大头,手感简直爽歪歪,到后面已经是正午1点左右了,罗非彻底没有口了,我们也去吃饭了,老板为我们安排的午餐。

吃完饭后又持续作战,但是罗非还是没有什么口,于是我就开始换梅州钓法,直接从新调漂换子线,准备对鲮鱼下手了。

带勾调平水,钓3目

0.8子线换成20对折,

鱼勾换成5号袖

(本身打算换成3号袖,但是没找到就用号袖了)

于是又开启了一波鲮鱼狂拔的快感,直接上挡针来一条磕一条,全程飞磕爽歪歪。后面结束了一天的作钓。

最后称重108斤,成功爆护。

今天没有钓明白,在老板的盛情邀请下,我们决定留下在农庄吃晚饭,第二天继续在这里钓,由于我们往返需要消耗大量的时间,所以老板的特意为我们安排好了酒店入住,老板黄总太客气了我们盛情难却,只好听从他的安排。

既然老板那么希望我爆他,我绝对满足他的心愿,他把我安排的妥妥的,我也得把他安排的明明白白才行。

最近一直在做视频,文帖的分享怠慢了,大家多多担待!

我不是钓鱼大师,我只是一个热爱钓鱼,喜欢分享的钓鱼人!

这是双辉钓场定位。大家有兴趣找老板就行。

0个赞
钓友回复24条
大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

方法

恒仔的174170
很久以前 佛山 举报 回复

你已经是佛山有名的网红大师了,你等着让人请你代言吧

阳o大鲫大鲤
很久以前 平顶山 举报 回复

CMBw老井
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害!为你点

游钓黑坑纵横天下伦教野娱棒棒军

噗该,鱼都给你钓光了。有本事给我留一次抱妇的机会行不行

游钓黑坑丶疯子

恒仔的174170 发表于 2020-06-21 00:17:22

你已经是佛山有名的网红大师了,你等着让人请你代言吧

只给可以玩的的钓场,老板心术正的钓场代言,其他的不理他。

水库黑坑老板请来的托
很久以前 东莞 举报 回复

楼主怎么看你直播?一直想学习。

恒仔的174170

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-06-21 04:17:03

有没有拉赞助商搞团队啊

恒仔的174170

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-06-21 04:17:03

今天星期天去哪钓鱼,好想看你钓鱼

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

游钓黑坑丶疯子

恒仔的174170 发表于 2020-06-21 08:10:40

今天星期天去哪钓鱼,好想看你钓鱼

周末处理生活私事。不钓鱼。

恒仔的174170

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-06-21 16:37:56

周末处理生活私事。不钓鱼。

哦!真的真的很想看你钓鱼,我系丹灶这边,你的帖我全看的

游钓黑坑丶疯子

恒仔的174170 发表于 2020-06-21 16:56:40

哦!真的真的很想看你钓鱼,我系丹灶这边,你的帖我全看的

感谢支持!

乔帮主1989

大师是男的还是女的?

游钓黑坑丶疯子

乔帮主1989 发表于 2020-06-22 00:30:00

大师是男的还是女的?

和钓鱼有关吗?

梦里梦到gggg
很久以前 中山 举报 回复

大师的帖子每期都看,奈何家中无矿。偶尔黑坑逛逛,只能打龟收场。看着大师爆护上岸,我等只能望水长叹。

游钓黑坑丶疯子

梦里梦到gggg 发表于 2020-06-22 10:13:48

大师的帖子每期都看,奈何家中无矿。偶尔黑坑逛逛,只能打龟收场。看着大师爆护上岸,我等只能望水长叹。

钓友望坑莫要慌,经验细节听我讲,窝足手快鱼口狂,回鱼人抬那叫爽。

钓友的小痰孟

视频在哪

游钓黑坑丶疯子

钓友的小痰孟 发表于 2020-07-09 13:55:24

视频在哪

全网都有。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上