钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连绵阴雨听得大物出没,手痒难耐继续出发

连绵阴雨听得大物出没,手痒难耐继续出发

+关注

最近这几天不是618嘛,买了好多钓鱼装备,特别是浮漂,买了好几套,就想找个机会开开光,可是连续的降雨让我这边的鱼情就更加迷茫了

昨天听我老爸的一个朋友说,在一个村的小水塘里看见好多十几斤的鲤鱼到处游,都超级大,这听的我岂能坐视不管?

顺便也给我的新浮漂啥的开开光

骑着我的小电驴跑了差不多半个多小时,才跑到这个鸟不拉屎的地方,真心远,而且都是山路,车就更难骑了

跌跌撞撞的来到这个传说中的小山塘,看样子还是不错的,就是不知道鱼情怎么样,因为听说都是大鲤鱼,所以咱得装备必须搞得豪横一点,对不对兄弟们

直接把8.1整起,上次和阙大师准备在成屏一级水库开光的,但是无奈空军,第一次开光杆子就烙下了不好的兆头,看看今天可不可以打破这个魔咒,哈哈哈哈

线组就直接用在家提前绑的,搞得无节线组,干大物嘛,必须豪横起来,哈哈哈哈

说实话,第一次钓鱼做个线组搞得这么隆重,无节线组我搞得也不算是标准,就是安自己的想法搞得,和那些大师可能有些不一样,期望吧,这套线组可以给我带来好运

新票整起来,长50.5,吃铅3.0克,两目加粗,说实话,我个人还是比较喜欢那种小票子,细圆尾,0.6的票尾我最喜欢,贼细,给我的感觉就是这种票肯定灵,在加上是那种细票尾的又是芦苇材质,所以给我的心里就是灵,除了灵还是灵

但是自从我回了家,基本都是野钓为主,杆子长,那种吃铅小,票尾细的票子也就看不见了,在碰上一个阴天,简直就是玩玩,所以这次618我就买了这套纳米的加粗的大票子,试试看嘛

简简单单找个底,就稍微打点窝子,因为水域面积不大,所以窝料就打的很少了,就大概三四勺玉米,四五勺颗粒

钓鱼不打窝,等于白忙活嘛,8.1的杆子就挂玉米钓那个草边上,所以打了点窝子,我还想钓根五米四的饵料,不打窝,就直接抽,看看哪种效果好

这根杆子是我小学毕业,我去贵州外婆家玩,舅舅送给我的,到现在差不多有八年了,切切实实的老杆子了,渔具店的杆子,没有什么牌子,但是手感确实好,五米四的杆子打频率完全没有问题

5.4线组的话我就来个2#大线,吧,杆子比较软,护线,不要太粗的

5.4子线的话,还是不想用太粗,细点,长点,出口的话肯定比那种短子线好很多,钩型的话是角钩,钩柄短,钩门宽,适合滑口鱼,而且日产的钩子比重都很轻,鱼一吸就吸进去了

既然是打频率,肯定就是拉饵首选了,蓝鲫加送的桶爆鲫,差不多一比一吧,主要是有多少就加多少,没有什么概念的,哈哈哈

一比一的水比开好静置五分钟,在收拢成团,软硬适中,杠杠的

看这饵料拉的,简直不要太大,哈哈哈,蓝鲫这饵料颗粒粗,里面的拉丝粉也比较多,所以要用那些没有丝的饵料破丝的,但是没有带,条件艰苦,就这样吧,哈哈哈哈

抽了差不多半个小时,一口没有,真的难搞,哎,一没有口我就喜欢乱逛,拍照,一点都坐不住,不知道有多少钓鱼人和我一样,哈哈哈

因为没有打窝子,我觉得可能鱼还没有进窝子,就高了点散炮,拉饵加散炮走起,我都这么搞了,鱼儿总要来光顾我一下吧

然而好像并没有什么卵用,还是一口都没有,小山塘里泡很多,不过好像都是沼气,并不是鱼腥

后面钓了三个小时,8.1没有口,五米四也把饵料差不多抽完了,还是一口没有

感觉整个人都不好了

每次遇到这种情况,我的脑子里就一句话~撤!!!

说撤就撤,利索的收拾着东西,刷刷刷的,以前空军太多了,所以收拾装备的速度也被连起来了,哈哈哈哈

最后在简简单单的洗个钓台,完美,又是空军的一天

以后我真的都不敢出去钓鱼了,掉一次空军一次,掉一次空军一次,好像我每次出去就是去洗钓台,凉装备的

哎,最后还是老样子,祝各位钓友大鲫大鲤哈

0个赞
钓友回复80条
likui198407
很久以前 济南 举报 回复

好地址

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

喜欢你大鲤大鲫
很久以前 长治 举报 回复

空军的地方

钓鱼小能手nice
很久以前 丽水 举报 回复

喜欢你大鲤大鲫 发表于 2020-06-20 15:10:36

空军的地方

是空军的人,我已经空军了一个多月了

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

好装备

屁股决定鱼获
很久以前 杭州 举报 回复

这个溏是不是在板桥那里?

钓鱼小能手nice

屁股决定鱼获 发表于 2020-06-20 16:54:12

这个溏是不是在板桥那里?

对的

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

我耐着性子一字一句的看完,最后你就给我看这个?

钓鱼小能手nice

小旺财钓鱼 发表于 2020-06-20 17:23:19

我耐着性子一字一句的看完,最后你就给我看这个?

抱歉啊兄弟,我已经空军一个月了,一条上两鱼都没有见着

账号已注销_EVcSogQX
很久以前 青岛 举报 回复

装备太正式了,往往容易空军。下次试试一个马扎一根竿试试,真怀疑一辆电驴怎么能拉这么多装备!

钓鱼小能手nice

账号已注销_EVcSogQX 发表于 2020-06-20 21:18:39

装备太正式了,往往容易空军。下次试试一个马扎一根竿试试,真怀疑一辆电驴怎么能拉这么多装备!

哈哈哈,我家的小电驴被我摧残的不要不要的,我东西带的多就是想钓的稍微舒服一点,坐的平一点,下雨的时候干净一点

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

钓鱼小能手nice 发表于 2020-06-20 17:31:56

抱歉啊兄弟,我已经空军一个月了,一条上两鱼都没有见着

我也是,最近梅雨季,鱼好难钓

钓鱼小能手nice

小旺财钓鱼 发表于 2020-06-21 06:07:29

我也是,最近梅雨季,鱼好难钓

哎,兄弟一样呀

漂随心动乀
很久以前 烟台 举报 回复

就钓这么会要是碰见大货,那才是运气爆棚。

爱夜钓泉哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

好累

斗神君莫笑
很久以前 南京 举报 回复

你这是来喂鱼的啊

Dorad
很久以前 宁波 举报 回复

我也是,每次夜钓都空,而且跟我夜钓的朋友也空

钓鱼小能手nice

Dorad 发表于 2020-06-21 07:43:01

我也是,每次夜钓都空,而且跟我夜钓的朋友也空

只有经得起空军的钓鱼人才是钓鱼人,哈哈哈

龙洞水库阿米
很久以前 广州 举报 回复

哈哈,好多装备

钓鱼小能手nice

斗神君莫笑 发表于 2020-06-21 07:42:41

你这是来喂鱼的啊

我也怕了,在也不来了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上