钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个世外桃源,一个小鱼基地。

一个世外桃源,一个小鱼基地。

+关注

很久没有狂拉小鱼了,大鱼上次在市委钓了一条4.5斤的,去了几次收费小水库,感觉不过瘾,主要近期被趴地虎虐怕了。

这次回邵阳县跟朋友聚餐,松哥自己养的土鸡肉紧味香,鱼也一样,水质好,河里的鱼比水库鱼塘都好吃,国家现在重视水利生态环境是好事,可惜到下面还是执行不到位,电网还是有人在搞。

第二天吃了早餐差不多9点出发,第一次去找错位置了,绕了一下在11点找到了这个地方。

我拿4.5,朋友5.4,我还用了一根小矶竿打串,第二次甩的时候把串钩线组甩丢了,怎么回事,没办法,没有备用线组,裹上铅皮单钩钓。可是不管蚯蚓还是大麦全程无口。这个地方水质很好,很少人来,所以我不会告诉大家,生怕破坏这里优质的环境,加上太远鲫鱼都很小,没有什么大鱼。这条鲫鱼皮毛不错吧,都是2指大的鲫鱼。趴地虎也很少。

夏天用雾化效果很差,可能是香腥的容易招小鱼,我们甩了几杆之后还是用蚯蚓吧,我们钓腰的位置比较深,我4.5的杆子要钓2米深,朋友5.4的杆子钓3米深。前期我一直上鱼,朋友定海神针,我突然想起那个线组是钓大鱼的,因为线组比杆长1米,所以吃铅也重一点。朋友马上修铅,效果好多了,吃口明显。

最终鱼获1斤多,钓到下午6点没有什么口了,早点回去杀鱼,朋友还等我们一起享受今天的战果。确实不错,油炸后放点辣椒粉炒,虽然鱼少了一点,相信我,等10月过后,我们再去就是大板鲫了。临走的时候小于2指的鲫鱼都放生了,野钓的时候垃圾带走,保护环境人人有责。

小儿子镇楼,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复15条
酷钓资江人
很久以前 邵阳 举报 回复

鲫鱼

艾先生81

酷钓资江人 发表于 2020-06-19 06:53:31

鲫鱼

只有鲫鱼,其他的鱼少

喵小姐哥哥

钓友 这是哪里

艾先生81

喵小姐哥哥 发表于 2020-06-21 20:17:20

钓友 这是哪里

不方便透露,全是小鱼

依样画葫芦

我好像在果里拉过鲫鱼

艾先生81

依样画葫芦 发表于 2020-06-26 18:16:27

我好像在果里拉过鲫鱼

个人觉得这是个休闲的好地方,不能让太多人知道,否则会费了

依样画葫芦

艾先生81 发表于 2020-06-26 22:32:16

个人觉得这是个休闲的好地方,不能让太多人知道,否则会费了

明白明白,鱼还在长,拉过一次就没去了

艾先生81

依样画葫芦 发表于 2020-06-27 18:56:31

明白明白,鱼还在长,拉过一次就没去了

听说网工去过一次了

我是爱钓鱼的空军
很久以前 合肥 举报 回复

钓大放小,赞一个

渔乐人生V8

这是哪里,老铁

艾先生81

渔乐人生V8 发表于 2020-07-09 11:00:59

这是哪里,老铁

太远了,不建议去

yaoxiongxin

我在河里一天都能钓个一斤多,还搞得这么神秘

艾先生81

yaoxiongxin 发表于 2020-07-22 08:41:44

我在河里一天都能钓个一斤多,还搞得这么神秘

佘湖桥你是别想,主要现在说个地方一下就搞烂了。

用老婆饼打窝vv

艾先生81 发表于 2020-07-22 14:37:59

佘湖桥你是别想,主要现在说个地方一下就搞烂了。

告诉我罗

艾先生81

用老婆饼打窝vv 发表于 2020-09-28 13:26:10

告诉我罗

太远鱼太小,等大一点再告诉你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上