钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲得无聊,改根矶钓竿用

闲得无聊,改根矶钓竿用

+关注

最近看到有钓友在发自己DⅠY改竿之作,我也忍不住晒晒我的改竿之作分享一下心得。

竿子:光威战青6.3M

材料:网购成品导环,轮座,AB胶,绑线,排笔

原来买这根手竿本来用来台钓打远用,因为本人只玩谷麦逗钓,很少用的上这根竿,想到有时候要去大型水库,钓钓滑漂,就有改竿的冲动,在网上各种收集改竿视频,学习之后开始买材料,一切准备好开动,成品见图片。

心得:后悔,专业的事交给专业的人做,轮座:上好胶后,不满意,又拆了重新绑重新上胶,重复搞了3次,最后免强接受。说说改好竿子为什么后悔,本来竿子就粗和重,我逗钓用不上,累人,去大湖库的时间不多,自己逗钓用竿本来就有两根一根很轻的矶钓竿,一根很轻的前打竿,这玩意儿改好就成了展览品了用处不多,也不能当手竿用了,总的来说是改的比较成功的了,不过成本过高,不如发出去改,在这里建议改竿慎重。

另外给很多新手一个买竿建议:买竿子一定看参数,重要参数:收缩长,元经,重量,这几个最为重要,详细数值就不介绍了,反正参数越小越轻,越好携带,用起来也舒服。

0个赞
钓友回复43条
小乔乔乔乔乔
很久以前 贵阳 举报 回复

沙发?

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

有一杆___

我就想问问这个和卖的有什么区别?

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好,巧手。。。

wy神仙wy

专业级

一生热爱风和自由的杨大狗
很久以前 广州 举报 回复

改的太好了!

溪里湖途快乐游钓

有一杆___ 发表于 2020-06-17 18:48:30

我就想问问这个和卖的有什么区别?

我改出来已经没区别了

重置昵称_u8oOXZDZ
很久以前 广元 举报 回复

入门级,没有

鱼娱娱鱼S
很久以前 资阳 举报 回复

改的不错

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

再进一步,改成防缠绕就更完美了

溪里湖途快乐游钓

逗钓逍遥游 发表于 2020-06-18 08:18:19

再进一步,改成防缠绕就更完美了

确实,也会的,就是耗时

ZHLB98
很久以前 珠海 举报 回复

很好,我也改过一支,没你改的好。

我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

厉害了

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

战青改的能锻炼身体!!要坚持

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

我发到成都去改了一支二八调的四米五,188元,防缠绕的。

溪里湖途快乐游钓

汨罗V甘教练 发表于 2020-06-18 12:45:53

我发到成都去改了一支二八调的四米五,188元,防缠绕的。

防缠绕我也会,另一支防缠绕维修就是自己弄的,非常完美

逗钓逍遥游
很久以前 举报 回复

溪里湖途快乐游钓 发表于 2020-06-18 08:53:33

确实,也会的,就是耗时

那个竿子伸出来了比矶竿轻,还不会缠绕,耗时也值得的

中国喂鱼运动推广总教练AF1
很久以前 娄底 举报 回复

怎么不买45度的斜导环

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

厉害

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

溪里湖途快乐游钓 发表于 2020-06-18 13:02:28

防缠绕我也会,另一支防缠绕维修就是自己弄的,非常完美

手艺不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上