钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后与中方南湖鲤鱼的邂逅

雨后与中方南湖鲤鱼的邂逅

+关注

应好友之约,下午四点多到了南湖,50块一天,谁知道天公不作美,倾盆暴雨,只好在车上等了半小时,雨停开始作钓。

众所周知,到南湖都是以鲢鱼为主,本人没有7.2的杆,所以只能选择鲤鱼和草鱼。到了岸边之后沿着水边巡视一圈,发现岸边种了很多杨梅树,而且杨梅时不时掉落水中,想着这个鱼晚上肯定会上来吃杨梅,同时大鱼喜安静,所以我就尽量远离那些抽鲢鱼的钓友,因为他们甩杆实在是太暴力了,最后选了一个凸出来且边上有颗杨梅树的钓位,5.4米杆子试了下水深2米左右,完美。

野战蓝鲫加螺鲤下杆,捡了两盆地上的杨梅打窝,想着先钓鲤鱼再钓草鱼。没用饵料打窝,秉着“紧三杆,慢三杆,不慢不紧再三杆”的钩尖江湖理论作钓,不到一个小时来了一口,喜中鲤鱼一条,三斤吧,用的6号主线加大力马子线,轻松上岸。继续捡杨梅打窝,守鱼……半个多小时过去了,没点动静,难道是我每次换饵料的时候开灯吓到鱼了?遂关灯作钓,乌漆麻黑凭感觉起杆上饵料,又过了半小时,再次来了一条大鲤鱼四斤多吧,力气还不小,都遛了分把钟了,还有劲往下拖,差点成拔河状态,想着我的杆、我的主线、我的子线,我就底气十足,谁怕谁啊,使劲扯它,也就多加两分钟,上岸。想想比之前那个落水跟鱼拔河的好多了,这么说钓友好像不太地道。

鲤鱼完成任务,准备钓草鱼,挂上杨梅,走起。基本在半个小时左右才有一口,有时候小口,大部分时间是黑漂,就是扯不到鱼,估计是杨梅太大,钩太小,再把杨梅去钓一半,还是钓不到。夜晚来到12点,瞬间无口,再等了两个多小时,中间用了钩尖江湖各种垂钓技巧,无口,果断收杆。

话不多说,看图。回家配料准备完毕,下锅红烧。

0个赞
钓友回复22条
传统钓法一杆走天下
很久以前 怀化 举报 回复

南湖现在怎么收费的?

行名坐姓唐八爷丶

传统钓法一杆走天下 发表于 2020-06-16 11:09:12

南湖现在怎么收费的?

50一天

heigun

传统钓法一杆走天下 发表于 2020-06-16 11:09:12

南湖现在怎么收费的?

里面的大南湖50一天,大家都是奔着二十斤的鲢鱼去的

钓鱼哪有不打锣的

南湖鱼好吃吗

heigun

钓鱼哪有不打锣的 发表于 2020-06-16 12:10:43

南湖鱼好吃吗

做的红烧,感觉还行

安之若素bxj

我天天在南湖抽雄鲢,应该见过你

野战不空军不打锣

安之若素bxj 发表于 2020-06-17 02:31:15

南湖的鲢鳙还有不?会不会空军啊!今年空军两次了

heigun

安之若素bxj 发表于 2020-06-17 02:31:15

天天在南湖?住水塔下面,钓40斤青鱼的?

heigun

野战不空军不打锣 发表于 2020-06-17 09:40:12

昨晚去了一次,也空军,看了前后左右一排夜钓的,都空军!!!

安之若素bxj

野战不空军不打锣 发表于 2020-06-17 09:40:12

多,有时候一个没有,有时候钓2,3个

安之若素bxj

heigun 发表于 2020-06-17 19:20:32

天天在南湖?住水塔下面,钓40斤青鱼的?

草鱼

开心瓜子鲫

是个经验丰富的钓鱼人

heigun

开心瓜子鲫 发表于 2020-06-18 20:09:29

是个经验丰富的钓鱼人

我钓鱼都是看运气的

钓鱼岛威武

南湖巨物多,但是现在水质污染太厉害了

夜哥最爱的

南湖鱼寄生虫太多了,鱼身上有好多红色芝麻大蚂蝗一样的虫子,鲫鱼尾巴上好多肉色的线虫,过过手瘾就行,鱼吃还是得看看清楚

heigun

钓鱼岛威武 发表于 2020-06-20 18:05:42

南湖巨物多,但是现在水质污染太厉害了

这么严重?

heigun

夜哥最爱的 发表于 2020-06-22 23:03:43

南湖鱼寄生虫太多了,鱼身上有好多红色芝麻大蚂蝗一样的虫子,鲫鱼尾巴上好多肉色的线虫,过过手瘾就行,鱼吃还是得看看清楚

看来还是得野钓啊

钓鱼岛威武

heigun 发表于 2020-06-24 14:51:47

这么严重?

城市排污口就在南湖

阿汤哥112

请问南湖可不可以打海杆钓鲢鳙?

heigun

阿汤哥112 发表于 2020-07-10 17:53:27

请问南湖可不可以打海杆钓鲢鳙?

不让打海杆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上