钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶“风”作案,过了手瘾也赚了饵料费!

顶“风”作案,过了手瘾也赚了饵料费!

+关注

周日

听说“鹦鹉”要光临广东

很多钓友闭门不出,静等台风

然而

同事之间已约好,带家人去谢岗摘荔枝

我翻看了多地的天气,并没有想象中的糟糕

顶多三级风加点阵雨,不怕

八点,群里同事已出发,赶紧翻身起床

叫起老婆与两神兽,洗漱完毕,撸点早餐

九点许,粗发

风在哪儿,太阳公公正在伸懒腰呢

九点半到达目的地,阳光明媚。早到的二个同事已迫不及待的下杆,不知鱼获如何。

群里曾总说已在来的路中,等他来了一起下去看看。

不能忘记此行目的,老板已准备好荔枝放在门口,管够。今年雨水稍多,荔枝水份足,不是很甜。价钱有点贵,一箱七八斤要100元。

萝卜白菜,各有所爱。

钓鱼的钓鱼,筑长城的筑长城。看了一会,还是去钓鱼吧。

十点多曾总已到达,二人一起去看看同事鱼获。

下去一看,二个家伙已上了一条十来斤的鲤鱼,三四斤的草鱼。看那个捧鲤鱼的得瑟样,真想一脚踹他下去。聊了没一会儿,又上一条三斤多草鱼,小抄手几个来回也没抄上来。看的我心痒痒,一看时间十一点半了,还是算了,吃完饭再钓。

正好下大雨来了,赶紧跑回了农庄。

一阵大雨,但没风。

忘记发在大坝拍的:水库大坝下有一个游泳池,今天才发现。仔细一看有亮点,前方发现美女在游泳,但放大也没用,看不清楚,哈哈。

吃饭啦。

感觉这次菜没上次炒的好吃,不知道是不是换厨师了。算了,也不是经常来吃。

饭后已二点,准备和曾总一起去钓鱼。被同事硬扯来筑长城。无奈,先搞点饵料费再说。

四点多,搞了一百多大洋。让给老婆打了,去看看曾总上鱼了没有。

下去一看,不知什么时候又来了几个同事。都是刚入门的新手,装备简单,但他们精神可嘉,能顶着太阳或冒着风雨钓几个小时。个人觉得,只要快乐,其它无所谓啦。

坐在角落的曾总钓了二个小时,只上了几条小罗非。难怪,他来没准备颗粒,饵料钓没到底就没了。

这样不行,怎么也不能让他空手回去,我赶紧到车里拿出装备下杆。

7.2的伯牙绝

主5+子2.0+6号伊势尼

饵:赛道颗粒

4克的长漂

水深四米,调四钓二

下杆后打了点颗饲料,慢慢守吧。半小时上了二条小罗非,也下起了雨。快五点了,曾总收杆了,说玩了这么久,老人小孩想回去。毕竟也没上大鱼。好吧,告诉他说没上鱼下次还可以来钓,不收费。

我拿来了伞准备再钓一个小时,没上鱼就收杆。这时老板来了,二人聊了一会儿,正聊着漂慢慢往下沉,这是经典鲤鱼漂相,赶紧一打,一条二三斤的漂亮红鲤露出了水面。老板说他放了几条红鲤,当富贵鱼养,要我拍个照放了。这么漂亮的鱼我也舍不得吃,放了就放了(后来有同事也上了条差不多的大的,被同事带回来)。

十几分钟后又上一条三斤左右的鲤鱼,给我一个没上鱼的同事。这时雨也越下越大,只能收杆了。

同事那边有二个收获不错,几条鲤鱼,二条草鱼。

收好杆回去一看,老婆进了六百大洋,分了一半给我,二个月的饵料有着落了。

其它都不重要,只要老婆小孩开心就行。

0个赞
钓友回复43条
likui198407
很久以前 济南 举报 回复

龙岗野钓老朱
很久以前 深圳 举报 回复

likui198407 发表于 2020-06-15 22:52:42

谢谢

不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

鱼好漂亮。

龙岗野钓老朱

不会游泳的鱼回归自然 发表于 2020-06-15 23:05:37

鱼好漂亮。

水质可以,鱼皮毛也漂亮

yyhybq
很久以前 昆明 举报 回复

厉害了我的哥

星辰980

还是你厉害

龙岗野钓老朱

星辰980 发表于 2020-06-15 23:09:02

还是你厉害

不是我厉害,主要是资源不错

龙岗野钓老朱

yyhybq 发表于 2020-06-15 23:07:40

厉害了我的哥

谢谢

往事随风之大象
很久以前 怀化 举报 回复

环境不错!

如意灯光钓鱼场阿哲

谢岗哪里?怎么收费的?

龙岗野钓老朱

如意灯光钓鱼场阿哲 发表于 2020-06-15 23:45:41

谢岗哪里?怎么收费的?

谢岗黎村

龙岗野钓老朱

往事随风之大象 发表于 2020-06-15 23:33:19

环境不错!

环境是可以

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

刚好

重置昵称_vNhMJ2lq
很久以前 西安 举报 回复

您好,东莞谢岗黎村什么位置,这地方怎么导航,谢谢

XP317X
很久以前 唐山 举报 回复

地方挺大的呢

金钩银丝孤钓月

不错

钓鱼小王子李宇桐123ABC
很久以前 阜阳 举报 回复

牛逼牛逼

龙岗野钓老朱

金钩银丝孤钓月 发表于 2020-06-16 05:34:36

不错

谢谢

龙岗野钓老朱

XP317X 发表于 2020-06-16 05:01:48

地方挺大的呢

这几天下雨涨了二米水深

龙岗野钓老朱

如意灯光钓鱼场阿哲 发表于 2020-06-15 23:45:41

谢岗哪里?怎么收费的?

100五小时

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上