钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手钓鱼终圆梦!!!

新手钓鱼终圆梦!!!

+关注

学钓鱼已经有一阵子了,从最开始颇有乐趣的抽白条再到后来学习怎么调漂钓鲫鱼,有时候坐在河边时常在想,我什么时候能钓大鱼呢。

然后就有了钓大鱼的梦想。

然后搜罗了一些钓大鱼的帖子视频,决定先从鲢鳙开始,毕竟鲢鳙动作大以及陌生水域避免挂底的危险。

从钓鱼人自己的软件上买了海杆,又配了饵笼,我的追梦之路开始了。

买好装备,又去网上买了鲢鳙饵,就在我能接触的大水面打下了种子,然后……线组……断了…

因为没玩过,所以经常卡线导致甩不出去,再加上河流底部磨损,往往没多久就断了。

没有图片,不过大概5和饵笼线组是有的。

鲢鳙饵成套的,个人感觉不错,但由于花费太高,所以又从网上学了自制鲢鳙,用豆渣、玉米面、麸子、白醋、大蒜和一些商品饵配的,结果无一列外,打了两天饵笼,收货0条,用料10斤左右……

所以不要在意那些细节。

总结,有鲢鳙,太少。

血泪……到现在家里还有自制饵,那味道…

然后,又在平台买了矶竿,打算用翻板钩钓一下。

结果……

只抛了两杆,就光荣了,挂底直接切的…

伤心……

有意思的是,那天矶竿第一次下水,配上新买的大物漂,抛的那叫一个激动,结果风大…

挂住了…

然后拿海杆打吧,一个小时后……

两个终于在一起了…

无奈回家整顿。

怎么办,守大鱼吧,传统方法挂玉米粒,矶竿抛出去随缘钓法,就这样,在我空军的第三个星期,还是空军……

还是老老实实钓鲫鱼吧。

重整旗鼓,在平台上买了些饵料,了解到入夏不能用太腥所幸多买些本味和奶香

周五晚上吃完饭选了个刚开始玩的钓点,因为挂的多了,所以知道钓哪里,扔两把酒米加两把老窖做窝,再加两块翻板钩剩下饼,鱼获不是没有却也不多,就给放了,自从钓鱼之后就不爱吃鱼了。

周六晚上继续,到位置先打窝,一把小米一把老窖。商品饵随便混合的,我也给忘了。

上了条板鲫,两个白条,大约晚上9点15左右,一个明显的顿口,提竿中鱼,手感就像鲫鱼,一开始没有在意,向上提了下,突然而来的力道才知道是鲤鱼上钩了,大约是刺痛了它,突然间的加力拽着就往草里冲,还没来得及看就脱勾了,我的4号秀勾拉的直直的,无奈大呼可惜。

随后阵雨而至,守到12点却再也无口,所幸回家休息。

周日早上早起继续,却无奈天气变化只有一只鲫鱼入户。

水面倒是时不时的有黑鱼游来游去,大概四只。

苦中作乐,拿起抄网抄了下去,结果喜提黑鱼一尾。

眼看就要到10点也就收拾回家,都太小就放生了,估计再也遇不到了。

中午在家睡了一觉,吃完晚饭觉得不甘心就想再钓钓看,随拿起装备奔赴战场。

6点到位一直到8点无口。

本以为和上午一样空军收尾,直到8.30分后拉了几竿鱼口不错,鲫鱼有连杆的架势。

就这样到了9点多。

用的0.8子线加5号伊豆,和往常一样抛竿如水,浮漂有动作却一直打不到,就像小鱼闹窝那种,截口、顿口、上扬都遇到了,提竿却不中鱼。

我渐渐的意识到了不对劲,所幸换了1.2子线+7号伊豆。结果依旧,不中鱼,又是拉饵又是搓饵。

连续挥了10竿左右,觉得这样做不行,得换钩。

随打开漂盒,第一眼就看到了0.8+7号秀勾,所幸就是他了。

换上拉饵,第三竿不负众望,以为是鲫鱼我也没敢用力,拉着往窝子外移,手感说不出来感觉没太大力气,但也没轻易让它出水,溜了三分钟,呛了一口水才敢拉上来看看是何物种。

黑暗中看不清不过也不大的鲤鱼。溜了几分钟成功上岸,回家称了称2斤6两还高高的…

原来遛鱼是这个感觉…

0个赞
钓友回复14条
有才就失业
很久以前 北京 举报 回复

文采飞扬,哈哈哈,求钓点我也有个拐子梦,同新手

相信是真的
很久以前 天津 举报 回复

我试过4.5米水深的地,不出鱼。回头换了1米多的钓点,就有鱼吃。一开始用腥香效果不如红虫,后来天气热了就开始用奶香加本味只有一点点腥,腥味基本问不出来。优点是有口就不小,缺点是天气不好很容易空军。打窝用酒米和老窖,开钓各撒一把,如果想继续钓走的时候在撒一把。不空军+螺鲤本味+九一八+大板鲫,大板鲫可以多加点奶香味足。我是上周五晚上用的,也是新到的饵。饵水比1:0.9搓饵1:1拉饵。周五晚上走的时候补了窝,周六的时候就切了一条和这个差不多的,因为钩子用的小所以给跑了,周日就上了。线组我也没用太大,1.2主线0.8子线。

啊啊啊啊啊觉得大家啊啊啊

哪里请问

相信是真的

啊啊啊啊啊觉得大家啊啊啊 发表于 2020-06-18 13:10:43

哪里请问

海河

野钓达人之钟爱一生

你这0.8配7号秀线组确实有点厉害

念心1314

今天1.5子线秒切,求安慰

相信是真的

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-06-22 06:54:58

你这0.8配7号秀线组确实有点厉害

后来我看了下,应该是0.8配6号秀勾,我也忘了什么时候绑的

相信是真的

念心1314 发表于 2020-06-22 21:25:33

今天1.5子线秒切,求安慰

不哭不哭,炸窝必定空军

野钓达人之钟爱一生

相信是真的 发表于 2020-06-23 17:15:53

后来我看了下,应该是0.8配6号秀勾,我也忘了什么时候绑的

明天一早去扫黄啊

相信是真的

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-06-23 21:23:32

明天一早去扫黄啊

最近都没时间钓鱼了

野钓达人之钟爱一生

相信是真的 发表于 2020-06-24 11:13:46

最近都没时间钓鱼了

扫黄失败,全是杂鱼闹腾,钩都到不了底

相信是真的

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-06-26 12:50:12

扫黄失败,全是杂鱼闹腾,钩都到不了底

晚上玩啊,白天小鱼太多

野钓达人之钟爱一生

相信是真的 发表于 2020-06-27 16:16:50

晚上玩啊,白天小鱼太多

今天永定新河特大桥玩了玩,爽啊,白条一个没要都是鲫鱼

相信是真的

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-06-27 19:21:05

今天永定新河特大桥玩了玩,爽啊,白条一个没要都是鲫鱼

那可爽了,现在白条闹窝根本掉不了,赶上好鱼情可不易

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上