钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>钓鱼全纪录第130集:暴雨中前行,就了那一个黑漂

钓鱼全纪录第130集:暴雨中前行,就了那一个黑漂

+关注

2020年夏季梅雨季节正式来临,伴随着降雨持续进行,一年中天气变化最为频繁的时期到来,细雨绵绵、大雨倾盘、暴风骤雨、忽而转晴、水雾蒸腾、转而阴云,阵雨不断。大概就是6月中旬长江中下游地区的天气。记得前年此时,也是冒雨出行,今年依旧,暴雨无阻,我心永恒。出发,常去的一个水库(石龙洞水库),主要是风景好,有大物,也有鳊鱼、翘嘴!收费200元一次,会员价会便宜一些,依据充值多少,享受会员待遇。对于我们上班族,钓技不算顶尖、时间也不足。去这个水库,主要还是放空一下自己,顺便找一下手感!今天风大、雨大,但玩黑坑水库的钓友不少,因为老板刚放大青,职业钓客都奔着大青而来!

青一色长竿长线,10米竿,15米+线,挂螺丝,钓浮。水库水深6~8米,钓浮1~2米,依据放鱼时间确定钓深,钓新鱼,贴着水皮1米内钓,老一点的鱼,2~3米,1年以上的陈鱼,守底。总之,各显神通,钓上大青就是本事。我不习惯甩很长的线,选用了12米竿挂13米的线。由于没订购螺蛳,不敢主攻大青,选择了抛颗粒,挂玉米。大鱼、小鱼兼顾。线组8+5,鬼牙钩10号。

一大早,大雨倾盆,只能僻雨。等到八点多,雨小了些,才正式下竿。大青对螺蛳情有独衷,职业钓手螺蛳雨哗哗直下,不一会就有钓友中大青。我这里选的位置不佳,加之线组偏短,半响无囗。一上午,纹丝不动。无论怎么抛颗粒,无济于事。吃过午饭后,天气转晴,气压略微升高。青鱼进入狂囗期。有的钓友一口气狂拔5条。我这边,仅一口,黑漂,打中!力道十足。5分钟上岸!

后面再无口,只好挂嫩玉米,选择钓鳊鱼。我这里仅中5尾鳊鱼。倒是同去的钓友,一开始选择主攻鳊鱼,乘船到上游中间浮排上钓(我上次钓鳊鱼的点),用短竿,鳊鱼狂囗。可能是刚放的大青把小鱼都吓到上游了。钓友不断发来上鱼的视频,着实过瘾!!一口气拉了50多条!分了几条给我。我钓的大青回给老板了。

今日出钓,享受了大青暴力,放空了自已。也小钓了几尾鳊鱼,带回家红烧。若论成本,不划算。但也曾爆过护,不是次次都圆满。开心出钓最重要。若有钓友想去挑战,请做好准备工作。祝大家爆护!!

0个赞
钓友回复55条
哪有时间来钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

大师你这十二米的鱼竿什么牌子,硬度如何,求告知

刚子56999

厉害了,点赞!

中国王牌空军

飞沙

鹰击长空001

哪有时间来钓鱼 发表于 2020-06-13 20:55:51

飞鲨。偏软、偏轻。适宜钓翘嘴。大青,半天不出水。

鹰击长空001

哪有时间来钓鱼 发表于 2020-06-13 20:55:51

上集用的10米杆,天元千川鲤。好一些,适宜干大青。

渔人_f

想试试劲龙鲤怎么样?大师

不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

鱼肥水美。

鹰击长空001

渔人_f 发表于 2020-06-13 22:01:35

可以。自已用着适应就好!!

我天天都想钓鱼

这两个杆子我这几天也看的都是10米,哪个好点?你这12飞鲨大物太难抛了吧。我今天在你附近水库钓黄尾,石龙洞以前100螺蛳青不好吃。

鹰击长空001

我天天都想钓鱼 发表于 2020-06-13 22:15:35

这两个杆子我这几天也看的都是10米,哪个好点?你这12飞鲨大物太难抛了吧。我今天在你附近水库钓黄尾,石龙洞以前100螺蛳青不好吃。

钓浮的,都是新放的青鱼。钓底,能守到老陈货。飞鲨,质轻。好抛。

鹰击长空001

我天天都想钓鱼 发表于 2020-06-13 22:15:35

天元千川鲤更好!

我老婆跑咯
很久以前 榆林 举报 回复

老师的帖子在关注列表里为什么不显示

钓痴__钓而不吃

渔人_f 发表于 2020-06-13 22:01:35

搞大货肯定没问题,但重。如果想玩综合别选,如果只搞大货巨物,劲龙鲤非常好,尤其斗圣劲龙鲤!

哪有时间来钓鱼

鹰击长空001 发表于 2020-06-13 21:21:26

上集用的10米杆,天元千川鲤。好一些,适宜干大青。

好的谢谢

重置昵称_mVb7uzLt
很久以前 马鞍山 举报 回复

是称斤的吗

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

期待131集

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

厉害

快乐至野钓
很久以前 宿迁 举报 回复

好环境,真心不错!

倒霉熊他爸
很久以前 举报 回复

我就是看你钓了大青和鳊鱼,置办了全套台钓装备,夏天也行准备去干。

一条7米长的锯鳐
很久以前 北京 举报 回复

色雕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上