钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓李溪大坝,坚守下鲤鱼鲢鳙终爆护

夜钓李溪大坝,坚守下鲤鱼鲢鳙终爆护

+关注

自从和老苏南沙爆护归来,忙于工作,两周无钓事。每天只能是晚上回来睡前在网上看钓友们帖子过过瘾。

挨过了周五到周六,未到午饭时间,老板主动出来发话。最近同志们辛苦了,手头无工作的可以提前下班,有工作的忙完手头活了再走!乖乖,“老板今天你真帅,我爱你”,“赶紧滚”,马屁没拍好……

出门致电老苏,看是否得空晚上夜钓,老苏说正中下怀,地方让我来安排。其实我早就打探好地方了,广州夏天的天气太热,白天确实是顶不住。

转车小北,先去店里配好饵料,线组鱼钩。然后在常去的一家新疆维族餐厅吃个拌面,又打包一只烤鸡、四个馕饼,二十个羊肉串,晚上钓不到鱼的时候和老苏坐在大坝上吹风吃烤肉也是不错的…

回家路上碰见个小弟,老家时常和我一起出钓。看我大包小包的东西,问去哪儿,“钓鱼”,小弟表示也想跟去玩玩。到家一点,收拾东西汇合老苏,三人出发流溪河李溪大坝。

到地方两点半左右,大坝两边人满为患,手竿、抛竿、路亚……,各式各样,很多朋友收获很多。我们是打算夜钓的,所以也不急着开干,来了几次都还没有好好欣赏一下风景呢,先随处走走看看吧!

纵贯从化的流溪河一路南下,在冲出从化最南的太平镇后,就闯进了白云区与花都区的地盘。此时河的偏西岸为花都区花东镇,东岸为白云区钟落潭镇。在距离太平镇约20公里处,修筑了一座李溪拦河坝,鱼类品种繁多,鲤鱼鲫鱼翘嘴鲢鳙罗非,常见的都有。

顺大坝往上有个不知名的村子,河边停了好多车,三人下去看看,都有护下水,应该是有收获。回头上岸时,意外发现了这个家伙,老苏的下酒菜,看来今天晚上有情况啊……

转了一圈回到大坝上,左手边有护栏,再往前是菜地,岸边不够平整,夜钓不安全。大坝右手边是荔枝树,中间有片香蕉林。在网上看到有朋友就在香蕉树林搞到大物。老苏一听来劲了,说还犹豫什么,就在香蕉树林搞。

停好车,老苏开始找钓位卸装备,我还是带着小弟上下走走看看,毕竟他是第一次来。

日落西山,温度虽然没有下降,但是不至于被暴晒。时间也差不多了,在离老苏不远的地方一处较为平坦的地方开杆做钓。为小弟开根3.9,2.0+1.0,我自己还是4.5,饵料螺鲤酒味+918湖库通杀+大蓝鲫,再加适量虾粉,速攻收水,搓饵钓底。目标鱼鲤鱼。

夜幕低垂,对岸星星点点亮起了很多钓灯,每日这个地方都不乏垂钓爱好者者,晚上不寂寞啊!

抽窝不久,开始来口上鱼。白条小非先来报到,随后小土鲮也开口了。小弟第一次钓到鲮鱼,虽然不大但是手感很好,兴奋不已……

老苏那边也是鱼口不断,鲫鱼,小非,小土鲮,白条等,只是不见大物。

时间过去三个小时了,一直未见目标鱼。心情不免有些失落,正在分心思索,浮漂横拉入水,起竿有力,来啦……

几分钟后成功付获三斤左右鲤鱼一尾,精神倍增,继续努力。二十分钟后又是一个大黑漂,力道和刚刚一样,出水后一看,体型一样,难道是亲兄弟吗……

下图-

十二点以后窝里安静了下来,小鱼不闹大鱼不来。三人起身上岸,拿出夜宵,聊着天,吹着风,吃着烤肉,喝着饮料……安逸,舒服!

吃饱喝足继续作案,大饵抽窝不久后鱼口不断。小弟玩了一会上车睡觉去了,我和老苏继续努力。老苏那边鱼口虽多,不见大物,决定换饵钓浮。

鱼不变我变,野钓就是这样吧,想获得不一样的收获就必须要做出改变。换饵钓浮一个小时后,只听老苏大声疾呼,中大物了。我飞身而去,见老苏两手抱杆,低蹲着离开钓位几米远了,说是好大力,被拉出了钓位。几轮回和,还是老苏厉害,将鱼溜翻,我大手一挥将其抄上岸来,原来是鲢鳙一尾,目测十斤以上了,不错

鱼口不断,人也是精神百倍,俩人一夜居然没有合眼睡觉,钓鱼人咋就这么大精神,自己都服自己咯……

一直到早晨日出,巴掌非,小鲮鱼几分钟一条,太多了,随钓随放吧。后来忽然停口,接着开始上鲫鱼,两指到四指之间,一来一群啊!老苏那边也是一样,板鲫进窝,爽啊

挨到十点过后,气温上升很快,实在是熬不住了,三人打道回府!

上图是回来后的集体合影,大鲫大鲤还有一条鲢鳙,个人加上随手放流的总渔获应该在15斤以上了,老苏那边比我还要多点,还外加一条不知名的野蛇。

总结这次出钓李溪大坝,应该是处在雨季,河流水位上涨,鱼儿活性足,开口觅食,加上运气好,渔获自然就好了,抱得美人归啊……

0个赞
钓友回复63条
游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

ygcl爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

豆客HCQ
很久以前 上海 举报 回复

鹤舞白沙之灞渭野钓
很久以前 西安 举报 回复

牛逼普拉斯!

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

看起来都眼馋得很!

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

那个小弟钓到多少?

一剑凌云山海情
很久以前 随州 举报 回复

去百度蛇吧(钓鱼吧)可以很快得到蛇的品种等介绍

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

优秀!

yifan1216
很久以前 举报 回复

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-06-11 22:27:17

那个小弟钓到多少?

十几条吧,打酱油的

yifan1216
很久以前 举报 回复

一剑凌云山海情 发表于 2020-06-11 22:30:24

去百度蛇吧(钓鱼吧)可以很快得到蛇的品种等介绍

谢谢指点

yifan1216
很久以前 举报 回复

专钓小白条子 发表于 2020-06-11 22:25:45

看起来都眼馋得很!

壹人_壹竿
很久以前 常德 举报 回复

这是大王蛇吧。

yifan1216
很久以前 举报 回复

鹤舞白沙之灞渭野钓 发表于 2020-06-11 21:57:33

牛逼普拉斯!

yifan1216
很久以前 举报 回复

辣么大条鱼 发表于 2020-06-11 22:37:53

优秀!

yifan1216
很久以前 举报 回复

壹人_壹竿 发表于 2020-06-11 22:40:38

这是大王蛇吧。

不认识

一急尽钓大石
很久以前 长沙 举报 回复

这就厉害了,没喷点

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

资源太丰富了唉!我们这里钓个鱼除非钓黑坑,野钓基本要跑几十公里,甚至上百公里有时还空跑一场。

yifan1216
很久以前 举报 回复

随时准备入坑 发表于 2020-06-11 22:50:21

资源太丰富了唉!我们这里钓个鱼除非钓黑坑,野钓基本要跑几十公里,甚至上百公里有时还空跑一场。

现在那都是人比鱼多,不好钓

一生一世与鱼为娱
很久以前 成都 举报 回复

随时准备入坑 发表于 2020-06-11 22:50:21

长江鱼也很多啊,并且可以钓大物。

漏网之网666
很久以前 吉安 举报 回复

明显一公一母小两口,你非说人家是亲兄弟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上