钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不忘初心,白条杀手是怎样炼成的

不忘初心,白条杀手是怎样炼成的

+关注

3月份带女儿在江边玩耍,看到一个老师傅在江边拉白条,满满一桶白条刺激到了我和我女儿,女儿嚷嚷着要钓小鱼玩。

于是隔天去迪卡农买了装备,当时什么也不懂,就和导购的小哥说,要那种买了就能钓的,结果买了一个组合套装(杆子,线组,浮漂加一袋皮筋颗粒),后天接触了钓鱼知识才知道,那是溪流竿。买杆子回来当天下午,就带女儿去江边拉白条玩了,两个半小时,就一条鱼,还是锚上来的。当时很不解,其他人都钓了不少,也不好意思问,就跑去旁边看。发现别人饵料和我不一样,钩子也比我小。这就是我的第一次,目标鱼:白条。饵料:皮筋颗粒,钩子:7号溪流钩。

回家以后在网上自己搜索钓鱼知识,但是基本都是教搞大货,大鲫大鲤,也没人教怎么钓白条啊…就自己瞎看,什么都看…满满知道了,饵料的区别,什么事开饵,饵水比,拉饵和搓饵,钩子还分型号和大小……新手总是瘾大,没过两天,附近渔具店买了一幅2号袖钩的子线仕挂,一包野战蓝鲫,再次杀到江边,不怕大家笑话,子线怎么连接8字环都是在江边边百度边连上去的…大战三个小时,比第一次有进步,5条鱼!

看着20米开外的大叔,不停的连杆,双飞,我终于抛开了脸面,过去套近乎了,可是我不抽烟,身上也没有带烟的习惯,打算先尬聊,迂回战术,扯东扯西然后虚心请教,没想到大叔人很好,一眼就看出了我的尴尬,大叔说:看你一个人一根竿一个桶,连个马扎都不带,一站一下午,一看就是个新手。

我就请教白条怎么钓,大叔问我怎么钓,我就说:钩子扔进水里,把漂上升或者下调,露出水面一半,然后等浮漂下沉就提上来。大叔愣了一下,问:你钓底?漂调几目?铅多重?钓跑铅?

我:…………(我是谁,我在哪,我在干什么)

大叔告诉我,餐条要钓浮,用小钩细线,拉小饵,不然挡口……非常感谢大叔的指导,也就是在这天,我晚上回家搜索专业词汇的时候,碰到并下载了钓鱼人,感谢钓鱼人平台让我学习很多知识,也见识了很多大师。

所谓师父领进门,修行在个人,有了知识的储备,剩下的就是练手了,自己学习如何辨别漂相,如何把握时机提竿……满满的我的餐条之路,越走越远,20条,30条,50条,100➕条……期间,也中过鳊鱼和鲫鱼

这个坑,钓鱼这个坑,越往里走你会发现越深……也许白条以后不是我的目标,也许以后会经常空军,希望我能记住最初的初心,一直享受钓鱼的快乐,希望以后继续和前辈,大师们学习,做一个快乐的钓鱼人。

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复13条
野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

回头是岸!

青弋江畔白条杀手

野钓有风景 发表于 2020-06-08 22:39:42

回头是岸!

哈哈哈,难了啊…

袖钩钓小鱼

都经历过,一开始我还不服气。

青弋江畔白条杀手

袖钩钓小鱼 发表于 2020-06-09 09:41:56

都经历过,一开始我还不服气。

是的,一开始以为是运气,后来发现真的是实力不行

野猴桃野钓

这些老头会钓的很,我前天在仓津桥下面也和一个老头聊了半天

青弋江畔白条杀手

野猴桃野钓 发表于 2020-06-09 14:16:29

这些老头会钓的很,我前天在仓津桥下面也和一个老头聊了半天

对啊,各种连杆,双飞…

江湖鬼321

很有帮助,谢谢,正好最近在研究怎么去拉白条

青弋江畔白条杀手

江湖鬼321 发表于 2020-06-10 00:22:26

很有帮助,谢谢,正好最近在研究怎么去拉白条

有帮助就好,白条手感挺好的,味道也不错,就是打理有点麻烦

钓野生小鱼

啦白条没什么手竿!只有实在钓不到鱼才拉

青弋江畔白条杀手

钓野生小鱼 发表于 2020-06-10 18:33:13

啦白条没什么手竿!只有实在钓不到鱼才拉

你要考虑到我们初学者,目标鱼是鱼就行

刚学路亚的小阿峰

青弋江畔白条杀手 发表于 2020-06-09 12:08:14

是的,一开始以为是运气,后来发现真的是实力不行

你是手竿吗

刚学路亚的小阿峰

用路亚好打

青弋江畔白条杀手

刚学路亚的小阿峰 发表于 2020-07-25 08:57:58

你是手竿吗

手竿啊,卤鸭不会,以后有机会再学

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
签到 反馈意见 向上