钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之207 太阳鱼主攻,三角蜂辅助。

三岔湖垂钓之207 太阳鱼主攻,三角蜂辅助。

+关注

时间:2020、6、7

人物:我、花姑娘、谢一杆

战场:三岔湖

前几次扫黄效果不错,父母以及婆娘娃儿都吃的很满意,说实话三角蜂(我喜欢把它跟黄辣丁、牛尾巴、水蜂子、石爬子、江黄之类统称为~黄辣丁)这类无鳞鱼味道鲜美、营养丰富非常适合老人孩子吃。家人喜欢那就是我的动力,只要一有时间就会去三岔扫黄。

黄辣丁这东西有地域性,垂钓一次密度就小了,所以我决定今天开发新湾岔试试效果,哪成想人算不如天算,凌晨五点出门找了两个湾岔,时间浪费到了10:30居然还没有看见它的踪影,再这样漩下去今天可能要空手而归了。罢了罢了,今天火力侦查到此,改天再开疆拓土,策马返身直接反扑李子沟,拿下一血保底再说。

开车乱窜也不知道具体位置,看环境位置感觉不错,下去试试。

这边水位太浅了,7米2的杆7米的线抛满杆才一米二深,不过对岸看样子水深合适,怎么过去呢?感觉就是爬在玻璃窗上的蜜蜂,看得见前途一片光明就是找不到出路。

既来之则安之,下杆试试呗,说不定这里的黄辣丁习惯了浅水也说不定,无聊等待中,掰开一个湖蚌~~ 呵,还挺肥!可惜不是我的菜,丢下去喂鱼虾蟹吧。

试钓了一个小时,左右移动不断的引逗,始终不见鱼口,撤退!换位置。在路边发现了成熟的李子,不好意思了这一趟不能白跑,摘了几个尝尝鲜。

这次找了一个深水湾岔,岸边水深2米2,发现水中间几排几百米的矿泉水瓶,这是要打鱼?!查票快艇给出了答案~这些都是捕捉大闸蟹的地笼!不影响你们钓鱼。

真的不影响吗?!我一脸的黑线。

这就是你说的不影响?浮漂倒是有动作就是没有鱼出水,幸好遇见一个当地钓鱼老大爷咨询了一下鱼情。

“大爷,这里的黄辣丁好钓不?”

“现在啥子鱼都不好钓了,水位下降鱼都跑到外面主河道去了,运气好一天钓的到一两条黄辣丁。现在这个湾岔里面都是些大闸蟹,你没有看见水里面全部都放起地笼吗?”

还好摊摊没有摆开,得到这个信息立马撤退!难怪老是提不起来鱼哦,原来都是你在作怪,卸下你的一条腿留作纪念。

回头草吃起来还是挺香的,开张鱼来了。

够大够黄吧!空军回家是不可能的!

太阳鱼抢食,你这样不按套路出牌真的好吗?

今天应该是天气原因,感觉闷热,黄辣丁口不好啊,逗钓好久才能请一条上岸。

好在上岸的个头都不小,这不?又弯弓了!手瘾还是过足了。

全是莽子货,数量不足质量来凑。

正口,提杆时机把握的不错。

莽子又来了,只要你开口,我就可以让你满意让你飞。

黄辣丁口稀,那就抽空逗钓岸边的太阳鱼,没想到这群太阳鱼居然还没有搬家,上次没有安心钓,放你们一马,今天看来要给你们一点小小的教训了。

再一次欣赏钓位风景,给有心人留个地标。

好样的,又把杆拉弯了,你真厉害!

话不多说,拿下!元凶现身。

幼儿园的小太阳周末没有家长管吗?简直无法无天了,回去让你爸妈来。

我的杆杆又一次经受伤害。

又是一根三两多的大黄,舒服。

外挂一条大黄,钩在这个部位让人看了不免菊花一紧。真是出门没看黄历,倒血霉。

时间来到2:30,鱼护里面已经是黑压压的一坨了,感觉里面很拥挤。

增加一个新成员~白条。中午温度升高杂鱼开始出来活动了。

就是你让我误会了,我还以为又是个莽子黄辣丁,没想到太阳鱼也懂兵法跑到远处迂回偷袭了嗦。

蓝天白云,青山绿水。

风景如画,神清气爽。

慢动作连放,看看你是这样出水上岸的。

体态丰腴,看得出来你生活的不错。

弹尽粮绝,最后一条收杆鱼上镜。

今天太阳鱼担任主攻,黄辣丁负责辅助,集中营爆满有没有?!

远处的谢一杆郁闷的还不想走,他的铁鱼护盖子弹簧松了,里面的8条大黄辣丁加一条斤鲶全部跑了…

“那是你嫌它们小了,不想要,放回去让它们长肥了以后再来钓”我跟他着开玩笑。

“你今天倒是过瘾过够了哦,老子今天算是白辛苦一天了”他还气不过的反怼我。

回程遇见大堵车,看来周末钓鱼的人太多了。

倒进水池来个鱼获展示。

满满一池子里太阳鱼。

看来李子沟里面的密度不大了,大半天就钓到11条黄辣丁,换湾岔开发新钓位刻不容缓。

感谢大家的支持捧场,我们下次再聊。

0个赞
钓友回复144条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

上大鱼

钓鱼尾巴丶
很久以前 成都 举报 回复

漂哥这是要把皇军赶尽杀绝,哈哈。

别怕来吧OK

飘哥整的把细

Mcrexurey

太阳鱼单独软烧一份

星光伴我永恒

飘哥盘盘吃皮,三岔湖应该聘请你为 扫黄大师

非宁静无以致远

老司机出马就是稳当滴

空军二号的大哥

每篇都写得恨精彩!

空军二号的大哥

用啥打窝啊?上的都有大货

好奇小鱼猫
很久以前 举报 回复

牛逼

人在江湖飘,

钓鱼爱xin 发表于 2020-06-08 12:01:51

上大鱼

我的装备就是钓小鱼的

人在江湖飘,

别怕来吧OK 发表于 2020-06-08 12:10:24

飘哥整的把细

黄辣丁钓不到只有钓点其他鱼

人在江湖飘,

Mcrexurey 发表于 2020-06-08 12:24:20

太阳鱼单独软烧一份

那是必须的

人在江湖飘,

星光伴我永恒 发表于 2020-06-08 12:25:37

飘哥盘盘吃皮,三岔湖应该聘请你为 扫黄大师

这次就没得啥子效果,鱼获还是要看运气

人在江湖飘,

非宁静无以致远 发表于 2020-06-08 12:26:28

老司机出马就是稳当滴

钓点小鱼而已

懒钓先上三斤鱼

扫黄队长

人在江湖飘,

空军二号的大哥 发表于 2020-06-08 12:27:17

每篇都写得恨精彩!

缪赞了,瞎扯淡的

人在江湖飘,

空军二号的大哥 发表于 2020-06-08 12:28:42

用啥打窝啊?上的都有大货

酒米

人在江湖飘,

好奇小鱼猫 发表于 2020-06-08 12:30:16

牛逼

运气而已

人在江湖飘,

懒钓先上三斤鱼 发表于 2020-06-08 12:36:14

扫黄队长

不敢当

专钓钓小白条

太鸡巴凶了,估计李子不好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上