钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之43,钓三个小时过了个瘾

2020垂钓日志之43,钓三个小时过了个瘾

+关注

六月七日

五月二十三日下午来了淮安儿子家,一直忙,没空钓鱼。周末,儿子来家了,我回泗阳。

昨天没空,今天可以玩一上午。决定去过瘾。

五点半到了那条被锁住的路,停车观望,还好!没锁,锁路人的车在,人也在。开进去,省跑了两千步。

这个钓点二十多天没来了。地理形势都发生了巨大的变化!从停车处走到钓位,一千多步,这段路长满了芦葱,蒿艾,不知名的野草。齐膝高了,上一次来没有这些东西。湖里的水草,春天路出水面的那些,都已经死了,可是,水底又长出了新的——后来钓鱼时钓上来的新鲜幼小的草。

围网高悬。从痕迹看湖水下降了一米多!

湖岸上农民的麦子都已经收割完毕,麦田又变成了稻田。都放满了水,大水漫灌,用水量必然就大。每年到了此时此季,万千条通湖的河渠从湖里引水灌溉,结果,湖水大降。

我来之前,此地没人来过。因为没有钓鱼人留下的脚印烟蒂等等痕迹。

测试。找没有暗草的地方,看水深。没暗草的地点很快就找到了。水深仅有一米一二了。二十天前水深可是两米二三的。

打了三个窝子,不在一起,要移步下钩。

连接好钩线后就开钓了。

三个窝子仅有中间的这个出鱼。

西边的和东边的两个几近死窝,每个钓出三五个白条鮟针。一个打到了暗草上,一个没鱼。不说它了。

中间的这个窝子附近有草,死了还没烂光的那些草。下钩就有鱼吃。虽然不大,但是有鱼提就不会寂寞啊!

打窝后仅半个小时吧,下钩就吃,基本连竿。肉鲳子,鮟针,鲫鱼。接二连三。

一开始钓到的都是鮟针,有大有小。特别小的放生了,半大不小的大一点的留着。

直到一个小时后才钓到鲫鱼,鲫鱼也不多,一共钓到五六条。个头二两左右。白条钓到的也不多,一共七八条,其余全是昂刺!

鲫鱼不多,但有双飞。

钓到了一条赤眼鳟,比春天钓到的大了不少,约有一两。听葛大师说,这种鱼是省水产局放养的,能长好几斤。葛大师钓到都是放了的。见贤思齐,我也放了它!

附近人工打造的那个大土山还在堆高堆大。一辆辆渣土车运土往山上爬,再自动卸掉土。

总在麦收时出现,一种本地人叫它“刮锅虫”的鸟,不时低空飞过,“刮锅——,刮锅——”地叫着,声音清脆响亮。

东南风三到四级,早晨就刮了。比较凉爽。早晨与中午温差大,相差十多度。

我是六点打窝结束六点十分开始下钩的,钓到九点收竿。回家称了鱼,二斤二两,几乎都是在中间这个窝子钓的。

查看天气预报,十点以后气温快速飙升到三十度以上,今天最高气温三十四度。没有树荫,也没带伞,还是见好就收吧。再者,下午还得去淮安。

收了。今天没产生任何垃圾。

再见,可爱的成子湖!

0个赞
钓友回复48条
人丑鱼不嫌
很久以前 淮安 举报 回复

沙发

寻找失落的记忆
很久以前 南京 举报 回复

又见大师的帖子,好久不见了,好钓技,好素质,好文采

大衛哥009

见贤思齐 又见大师贴

烟波钓徒丁

人丑鱼不嫌 发表于 2020-06-07 23:17:06

沙发

哈哈,欢迎入座看帖!

烟波钓徒丁

寻找失落的记忆 发表于 2020-06-08 03:01:00

又见大师的帖子,好久不见了,好钓技,好素质,好文采

谢谢鼓励支持!

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-06-08 06:01:08

见贤思齐 又见大师贴

大卫哥昨天钓了没?谢谢留言点赞!

重置昵称_wrO8ktbN

校长威武

钓鱼的愚夫

刮锅刮锅,布谷布谷?

大衛哥009

烟波钓徒丁 发表于 2020-06-08 06:17:23

大卫哥昨天钓了没?谢谢留言点赞!

星期五下午 半天,星期六上午半天 ,位置,淮安东站 高铁站 附近。

雨泽湿湿哒

大师真钓鱼人,钓技精神俱佳

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-06-08 09:11:15

星期五下午 半天,星期六上午半天 ,位置,淮安东站 高铁站 附近。

怎么不告诉我钓获多少啊?是不是想吃独食啊?详细地址都说了,不像啊!

烟波钓徒丁

钓鱼的愚夫 发表于 2020-06-08 08:46:12

刮锅刮锅,布谷布谷?

哦,您是说那就是布谷鸟?小满到芒种及其前后,野外最多这种鸟了。

烟波钓徒丁

雨泽湿湿哒 发表于 2020-06-08 09:19:46

大师真钓鱼人,钓技精神俱佳

谢谢兄台鼓励支持!

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

天热注意防晒!

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-06-08 11:00:13

天热注意防晒!

谢谢关心!

大衛哥009

烟波钓徒丁 发表于 2020-06-08 10:42:01

怎么不告诉我钓获多少啊?是不是想吃独食啊?详细地址都说了,不像啊!

最近几天,那里很好钓,而且路程近,玩个 半天 才好。

一人独钓百江秋
很久以前 青岛 举报 回复

校长是兴,没有下护子吧,不少昂次鱼翻肚皮了

烟波钓徒丁

一人独钓百江秋 发表于 2020-06-08 13:03:58

校长是兴,没有下护子吧,不少昂次鱼翻肚皮了

看得真仔细,没下护子。谢谢点评!

清新华苑北区

瞻仰大师风采

泗阳小钓童
很久以前 宿迁 举报 回复

先点赞!最近是不是就是钓昂刺鱼的时候啊,我这周学传统钓蚯蚓,我简直被小昂刺鱼闹蒙圈了,都不大,还多深口特别不好卸钩。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上