钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨后初晴挑战黑坑,鱼获不断惊喜连连

雨后初晴挑战黑坑,鱼获不断惊喜连连

+关注

上午11点多了,小区一起钓鱼的两位朋友瘾上来了,非要到门口湖里练练。一个多小时过去了,由于湖面太大,收获了了,老黄钓到两条餐子,小周一条没有。其间小周提到有邻居去祁家湾钓黑坑去了,面对惨淡的鱼获不禁心里痒痒,提议去钓黑坑,老黄也有此意,我本来不想去的,有点怕热,奈何两位一起钓鱼的老友都有想法,我也只好从钓鱼之家搜索合适的钓场,选好一家10公里外的老张钓场,约好午饭后两点出发

饭后稍作休息,我带上钓鱼之家6.3米强劲版韧战、钓鱼之家防晒伞、钓鱼之家鱼护、钓鱼之家配方饵麦香饵各一包,准点集合,三人一车前往目的地。

钓场由三个池塘组成,其中两个都是刚放鱼不久,要八九月份才可以钓,那我们就到唯一一个可以钓的混养池开干。

混养池不算很大,有个3-5亩吧,由于是死水,湖面上有些铁锈色的漂浮物,也有几条死鱼,老板说是昨天下雨了今天温度较高,水藻一下子起来了。

老黄,小周竿子分别是4.5米和5.4米的,听老板说鱼比较大,有一二十斤的青鱼,怕竿子承受不起就选了有水草的角角钓鲫鱼。我的6.3米的韧战买了一两个月,就在门口湖里钓钓小鱼,还没有真正遇到挑战,今天刚好派上用场,位置嘛就选择老板投饵喂鱼的地方,下图圈起来的就是了

黑坑老板50-60岁,很热情。我们刚选好钓位,老板就从隔壁钓友那里搞来一团原塘,说别人用的好给我们试一试,那就原塘跟五粮诱配方饵轮番上阵。刚抛下去没几竿,我这率先有动静了,伴随那一声让人全身快感的声音,一条鱼儿上钩了。韧战到底有个韧字,在这媲美千元钓竿的韧战的威力下,鱼了溜了几圈就乖乖漏出水面了,是个2-3斤的鳊鱼。可惜,准备不足,没有带抄网,拎出水面马上可以用手抓了,鱼儿一个扑棱,带着一个3号的伊势尼和半个子线就下水了

我拉了拉,另一个钩还是比较结实,那就单钩干吧。没过多久,一条胖头在溜了几圈后上岸。这次顺利上鱼多亏老板的抄网,以及小周帮忙炒鱼。

随后,扬竿刺鱼的快感不断的传来,鳊鱼、胖头、板鲫不断上岸。溜鱼同样也是很享受,一次次的弯弓,一次次的考验,考验的不仅是这加强版的韧战,还有我的溜鱼技巧。这不,在一次中鱼后我的单钩也被拉断,鱼儿摆摆尾,甚至还没有看到它的尊容。

5米多钟,我们带着鱼获踏上归途。这次黑坑老黄一直在钓板鲫,小周一直在帮忙抄鱼,只有我鱼获不断,鳊鱼、胖头、板鲫连连上岸

不过这次黑坑也有不少遗憾,老黄和我接连的切线,让我们错过几条大物,有条完全来不及看到他的大小。虽然来之前通了电话,但没有了解这里的鱼情,门口湖里钓小鲫鱼的装备完全不行,1.0的子线,3号的伊势尼完全应付不过来。

我相信,用不了多久,我会再来,准备好5.0+2.0的线组,准备好7号钩,我们再战老张钓场。

0个赞
钓友回复20条
dirk_w
很久以前 武汉 举报 回复

大师,怎么收费的

听鱼儿的话

厉害了

只钓鲈鱼不钓名

不敢,150元20斤鱼,翘嘴15元其他10元

Chenx1991

大师你住海昌在吧?

周骕晗牛逼

只钓鲈鱼不钓名 发表于 2020-06-04 10:15:55

大师,你住海昌天澜吧,带我一手啊

只钓鲈鱼不钓名

周骕晗牛逼 发表于 2020-06-04 13:06:59

大师,你住海昌天澜吧,带我一手啊

是的,我可不是大师哦

硚口姜太公

只钓鲈鱼不钓名 发表于 2020-06-04 10:15:55

150元是包20斤鱼 吗 还是说 150 然后另外收费的斤塘

只钓鲈鱼不钓名

硚口姜太公 发表于 2020-06-04 15:09:55

150元是包20斤鱼 吗 还是说 150 然后另外收费的斤塘

两种方法,150元包20斤鱼,多出部分按7块还是7.5算。另一种就是斤塘算,钓的少的话就是翘嘴按15,其他鱼按10块

只钓鲈鱼不钓名

Chenx1991 发表于 2020-06-04 10:59:44

大师你住海昌在吧?

别叫大师,住海昌

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

好钓点

平安信贷经理
很久以前 营口 举报 回复

黑熊还

闲云轻风33

有没有老板微信

QIANJIELUN
很久以前 宁波 举报 回复

原来是斤塘

AA鑫缘装饰
很久以前 镇江 举报 回复

要是钓一条三十多斤鱼,还得劈一半给老板吗

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

爽歪歪

A新手司机上路

怎么不去观音阁,这么近

休闲yang
很久以前 聊城 举报 回复

广告

战狼3冷锋
很久以前 北海 举报 回复

养殖塘说黑坑?

翱翔123456789搞起

鱼身上有红点啊

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上