钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次野钓-哈尔滨不大风景如画~接

第一次野钓-哈尔滨不大风景如画~接

+关注

先上全景图——《钓点抬头景如画》

不绕弯子,考虑到此处戒备森严,警卫随处可见,电工也不敢来

钓位丰富,水面广、静,一日所见鱼种包括鲶,白,泥鳅,蚌,鲫,鲤特跟大家分享,

缺点:无遮挡阳光足,建议伞帽,钓伞备好,还有扬杆时树叶干扰,注意一下得以避免天上挂钩

地点:湿地~~,时间:12点始持续4小时

午时正晌,

《看影子便知正午的太阳》

新置办的装备饥渴难耐,既上次开光囧事后53尾黑坑小鱼获使我萌生野钓大货之念头至今天已经足足忍耐96个小时,不难理解新人入坑迫切出钓的心情,

小车,小曲,就着自然醒的心情,怎一个美字了得

预谋已久的野钓大货目标终于踏过理论阶段,得以实践

此阶段特别鸣谢哈尔滨地区钓友分享的经验。

《学以致用》

No1.选钓点(帖子里学的,划重点,影响极大)

区别于以往,这回走在林荫下没有着急坐下,一边闲情逸致的走着(像游客那样)一边东问问西问问,问问鱼获,看看阳光,寻寻鱼星,盯盯美人。

然后看到了这

比红砖大点有限,仿佛已晒干又被人扔进水中,(昨儿才在帖子里了解到有电工光顾池边会有死鱼)不禁心中一颤,废了么这不。继续往前走,学么着池边,再没见死去的小鱼,自我安慰道(园中治安好电工哪里找)

片刻,一处与水面平齐,土地平整树荫下,咋看咋像神农架的钓位进入视线,又恰巧一位正准备切换钓点的大哥迎面缓缓走来,心想失去此钓点是何等遗憾,经过0.5秒计算距此钓点大哥十步我十五步,这特么哪行,暗中加快脚步,他八步,我十步,他五步,我三步。。心中暗喜,回头偷瞄大哥,四目相对,好一个尴尬。。。古人云遇事别慌,低头别吵吵。。装备放下,先得意一会。光顾下左邻右舍,帮他们看看漂,说来也巧,右邻第二家,一位大叔黑漂扬杆全程尽收眼底,不愧是我相中的钓点,邻居都这么给力,双钩锚上一条大鲶,金黄金黄,好兆头,就这个钓点了,死磕!

No.2准备工作

小站锹挖的马扎攻势越来越娴熟,路人给予了好评

4.5m沾头残枪(杆梢还在等,没货)赠送的白豆红线组看着都是满满的高级感。

上漂小凤仙绿油油,0.6#子线2号袖试水,探底,调漂,借铅皮剪(我发现我不是忘带,压根就没有,一会咱家入手一把,貌似是8元)

开饵依旧是龙王恨战蓝鲫四份,五粮诱一份,龙王恨拉丝粉薄薄一层,注意:此处想到野钓肯定比黑坑池中情况复杂所以小药翻倍,两种各8滴某香小药滴盆边也是认真,伸手举盆池中握,青水红饵鸳鸯锅,完美,总结了上次苞米面粥的经验这次宁可少也不能多了。全套下来共计耗时40分钟时间指向12:40,(上次第一次成绩90分钟)拉饵放一边吃水3-5分钟钓友教导不能忘,此时该去还剪刀了,正是那位右邻2号黄金鲶大叔,借的我剪刀,还顺便教诲道:每个钓鱼人都必备剪刀。

——在此谢过大叔

附图:《开门红呀嘛红四方》

No.3《钓》——小吉普

挂饵打窝五分钟,这个双飞好轻松。

钓点找好偷着笑,野战双飞开光料。

三五分钟一黑漂,哪来好运咱不道。

一走一过真热闹,60斤小胖妈不抱。

阳光晒脸受不了,货郎跑来卖伞帽。

伞帽一带真见效,冰镇农夫来一泡。

此时又来一黑漂,我在岸上慌了脚。

冲下水边手乱掏,这尾半斤好力道。

左右风线呜呜撩,溜鱼溜到过瘾料。

总结:7尾战绩,3大4小,最大一捺半(半斤),最小中指长(一两)历时四小时。很满足,首次野钓首次斗半斤的鲫鱼,关键是中途好多钓友离开说不咬钩,我没觉得。

经验分享:新手朋友们,铅皮剪来一发吧。。。我这都第二次借了,别给老钓友添乱,没有的赶紧置办!

还有上次经验分享的毛巾必备理论得以印证,审批通过确实必备。

附一道思考题:是什么导致我钓到全是鲫鱼,,右邻第一家大叔钓的二十多条全是小白鱼,求钓友们赐教???

0个赞
钓友回复40条
小小鱼儿水中游啊
很久以前 哈尔滨 举报 回复

白条都让邻居诱过去了

非常喜欢野钓i

大叔没钓到底 基本都是离底

小吉普_wAng

小小鱼儿水中游啊 发表于 2020-06-03 08:59:19

白条都让邻居诱过去了

可不么。。二十多条,还不小呢平均15CM有了

小吉普_wAng

非常喜欢野钓i 发表于 2020-06-03 09:07:44

大叔没钓到底 基本都是离底

小白鱼属于上层鱼啊?我得去查查离底钓法,看看下次能不能控制到想钓白鱼就白鱼,想钓鲫鱼就鲫鱼,那得用什么饵呢。。钓白鱼

萌新钓鱼枫

具体在哪?

A高层建筑

使用野战蓝鲫拉饵,疯狂甩杆,勾入水就有小白条

专钓小白条子

光看你这帖子就感觉非常过瘾!仿佛站在你旁边,呃,光膀子抽烟那个就是我!哈哈哈,干得漂亮!

迟暮少年叹红尘
很久以前 潍坊 举报 回复

呵呵

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

荒野养鱼人
很久以前 衡阳 举报 回复

理论上小白条是上层鱼类,由于数量之多,食物匮乏,钓低也会有白条

爱钓鱼的老尚
很久以前 北京 举报 回复

好文笔

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

钓鱼靠演技
很久以前 杭州 举报 回复

小吉普_wAng 发表于 2020-06-03 09:30:01

小白鱼属于上层鱼啊?我得去查查离底钓法,看看下次能不能控制到想钓白鱼就白鱼,想钓鲫鱼就鲫鱼,那得用什么饵呢。。钓白鱼

调浮水掉30-50公分,1号袖钩,饵料越腥越好,保证全是白条

小猫钓鱼戴斗笠
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓白条腥饵狂抽就是了

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

可以

海军大兵爱野钓
很久以前 咸宁 举报 回复

铅皮剪不需要专门买,带把小剪刀一切都可以搞定!

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

赞一下

我就是我HK
很久以前 黔东南 举报 回复

水面太舒服

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

调5钓8连铆代挂
很久以前 邢台 举报 回复

小吉普_wAng 发表于 2020-06-03 09:30:01

你比钓鱼大师懂得还要多,需要学习?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上