钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>用一场大石斑鱼连杆,来划上一个美丽的句号!

用一场大石斑鱼连杆,来划上一个美丽的句号!

+关注

绞尽脑汁恨江郎才尽

狂拉爆护乃黄粱美梦

执迷不悟仍一片痴情

劳绿奔波换数月空军

2020年的鱼特别难钓,钓到哪里就空到哪里,几条小毛鱼已经激不起我写作的欲望了,这可能就是七年之痒吧,既然彼此有审美疲劳,那就暂时来一个两地分居吧!

今年钓的最多的就是村口的小溪,老菜地一个在豁坝改造,一个被网工糟蹋的没口,还有两个去年年底清过塘,像我这种不挑剔的人都无路可走,野钓很多时候就是走走形式的代名词!

一直在刷马口,很漂亮的马口!每到周末,这里就成了我的另一个家,也许是平时禁欲太久了,我总是把一天掰成三天用,五点半起床,先来一个早钓,八点多吃过早饭再继续干活,大中午岂能闲着,顶着烈日继续上班,必须等到天黑透了,看不清浮漂了才收工。很多人说晚上还可以夜钓,唉!晚上有晚上的工作,还有一大盘子鱼等着我杀呢,苦逼的日子啊!

南方的梅雨天气总是能给钓鱼爱好者带来福音,今天是5月31日星期天,也是大雨后的第二天,我五点半就出发了,石斑鱼喜欢逆流而上,我一路向上寻寻觅觅,几乎找不到一个可以安放鱼竿的钓点,后来遇上一个钓友,他告诉我:最早的钓友是凌晨四点出门的,几个出大石斑鱼的钓点已经被他洗劫一空,我的个乖乖,这让我情何以堪,那好吧,到下游转转,说不准那里还有漏网之鱼呢!

村子的下游当然是另一个村子的上游,我碰到了村子里的另一个大师,他钓石斑鱼可是有绝招的,果不其然,他选的位置总是比较独特,大瀑布下面,水流最湍急的地方,那些地方几乎找不到一个像样的钓位,可是就是这些地方,他钓起了一条又一条巨型的石斑鱼!

上午我很失败,就只钓了一条特大号的石斑鱼,大师却钓获了六七尾巨型石斑鱼,几乎都在二两以上,我作了详细的分析:大瀑布是大石斑鱼的栖身场所,再往上他无力冲击,基本都停滞在这个急流处,而这些地方小鱼的体力是无法企及的,所以只要有口,肯定中大鱼!

下午我企图到大师的钓点碰碰运气,可是这些地方钓鱼几乎靠盲钓,我不习惯,又回到上午的老钓点继续守株待兔。下午的运气的确不错,一个个大石斑鱼相继出水,把我美的不要不要的!

最后的鱼获相当满意,大石斑鱼有七八尾 ,下午收的有点早,因为我还心心念念我的马口盛宴,收的时候又看到大师在老钓位继续耕作,心想着今天下午的鱼获肯定会胜他一筹,很可惜马口鱼并没有照顾我的感受,徬晚的这场鱼钓的我有点伤心,晚上大师回来的时候路过我家,我看了看他的鱼获,又是十多条巨型石斑鱼,直接让我哭晕在厕所!

最后感谢钓鱼人给我的这一个平台,让我有幸结识一大帮好兄弟,我还是那个钓鱼没技术,吹牛不打怵的最爱钓西湖,可能我会离开大家一段时间,如果大家想念我了,我的昵称是最爱小西湖,亲爱的兄弟姐妹们,再见!

0个赞
钓友回复80条
a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

沙发我坐

上九天揽月
很久以前 十堰 举报 回复

开心渔猎人
很久以前 金华 举报 回复

这个石斑只能意淫

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2020-06-02 22:26:28

沙发我坐

兄弟很久没有消息了

最爱钓西湖

上九天揽月 发表于 2020-06-02 22:35:29

感谢兄弟捧场!

忘了你是谁
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

学习

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

兄弟你准备去哪?俄罗斯吗?

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

厉害了

最爱钓西湖

开心渔猎人 发表于 2020-06-02 23:15:16

这个石斑只能意淫

这个也是我钓鱼生涯石斑鱼钓的最大的一次

最爱钓西湖

扬竿绝唱W 发表于 2020-06-03 04:24:18

兄弟你准备去哪?俄罗斯吗?

就是出门走走,俄罗斯不敢去

最爱钓西湖

忘了你是谁 发表于 2020-06-03 00:04:05

学习

谢谢捧场,感谢

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

鱼不是之前的鱼,西湖却还是那个西湖,好久不见了

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

都换有收益的平台了啊

qto146511268

哪里钓的

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

又往哪里走啊?行李包里装上一支短节杆,拿上一个线组。去的地方说不定有意外收获呢!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

我就是如果要去哪呆几天的话,都会是那么做!快去快回…等你回来继续…

最爱钓西湖

jgf大鲫大理 发表于 2020-06-03 08:22:42

厉害了

钓这个鱼还是要看运气

最爱钓西湖

金钩银丝孤钓月 发表于 2020-06-03 09:39:38

鱼不是之前的鱼,西湖却还是那个西湖,好久不见了

大师现在是孤独求败了,唐诗宋词信手拈来,你为什么会如此优秀

最爱钓西湖

游钓宣州曹 发表于 2020-06-03 11:16:24

都换有收益的平台了啊

还是大师好,甘守清贫,我也俗气了一把!不过,我的命运我做主,该怎么秀还怎么秀!

最爱钓西湖

qto146511268 发表于 2020-06-03 11:23:19

哪里钓的

想什么呢?这么几个鱼还不够兄弟包场

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上