钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>退水鱼难钓,换位拉过百

退水鱼难钓,换位拉过百

+关注
  • 时  间:

2020年05月30日 00:00

• 钓  场:

岛上小水库

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌并继

退水鱼难钓,换位拉过百

停了一周没发帖子,不是没钓鱼,实在是渔获不堪入目呀。两天就钓了一条斤鲤吧,钓的相当的不顺。即使熟悉的位置,也奈何不了不下雨的老天爷,最近的苏城一直都是晴天少雨,那么太湖的水位就直线下降,而且东南风的带动,蓝藻基本都漂浮过来了,少量蓝藻还是可以钓鱼的,如果蓝藻过厚那么钓鱼就很难,蓝藻下面缺氧会很严重,所以这段时间太湖垂钓惨兮兮呀,心中就是在等那一段时间的酣畅淋漓的大雨,等待着水涨鱼来的时机。

这周周五回岛真是一筹莫展,不知道去哪里钓鱼呢。在家整理装备的时候,村子的钓友来电话约周六一起垂钓,那就陪着随便钓钓好了,对于渔获真的没有太大的期望,毕竟这段时间能钓到鱼就是一件开心的事情。周六一早下雨,我其实五点就起床了,玩手机到六点多才出门的,和钓友拼车去了一个人迹罕至的钓点,半天打了两三盆饵料,愣是没换来一个鱼口,那绝对是和钓水缸的感觉是一样一样的。两人一直坚守到十一点才收,毕竟我们知道里面有鱼,只是没人钓,诱鱼太难了。回家前又去另外个钓位稀少的大水面打了重窝,下午继续找感觉,因为我们知道这里餐条无数,可以弥补一下上午的寂寞。

下雨天钓位少,也没钓友过来钓鱼,所以吃过午饭就我们两个在这边垂钓。下去就是口呀,真是一点都不寂寞。不过率先上鲫鱼的还是村子的钓友,我是误信了天气预报,说好下午不下雨的,结果支好装备没多久就开始下雨,我只能躲钓友伞下面随便抽抽,除了餐条难见鲫鱼。我那餐条速度绝对超过钓友的。后面雨小了,回到钓位,终于开始上鲫鱼了,上了鲫鱼那就下护吧,及时的决定,换来后面一阵狂拉,加上后面村子钓友来看我们,顺便伞借给我了,这样下来的垂钓就剩下狂拉不止。

重窝发窝还是需要时间的,餐条拉到两点多开始,我们两下底基本都是鲫鱼。一直拉鲫鱼是不是很无聊,我们就开启了掐鱼模式。第一局局面偏向钓友,率先来个1:5,好不容易追到四尾,钓友又是一个双飞,差距继续,我继续追,追到七尾的时候,被钓友一个双飞终结第一局。第二局更是奇葩了,我连竿单尾,但是钓友连杆六杆双尾,直接把我淘汰出局,是不是很无语。这样大家知道鱼情了吧?只是下午上了拼车的当,钓友没和我说四点多要回家去看学校的儿子,拉的起劲的时候要收杆,那是一百个不甘心呀,本来我鲫鱼能破百的,结果只能渔获破百,这样的感觉不好找呀,留点遗憾下回战吧。

【总结】上午两人想钓大鱼去的,结果荒野的钓点难聚鱼呀,也很难过去做窝,只能看运气的,最终钓水缸半天无奈。下午无心插柳只想过过没口的瘾,谁知道诱来一大群的鲫鱼,两人狂拔不止,每人都钓了七八斤,每人渔获都破百的,只是没想到要提前收杆,不然鲫鱼破百,渔获破十斤不是梦呀,可惜机会永远只是短暂的,错过了或许就是错过了,人生也是这样的,知足就好吧,小爆几小时,开心的一次钓事。

0个赞
钓友回复22条
yswgo
很久以前 苏州 举报 回复

这是苏州哪个地方?

吴中钓鱼新手

西山哪里?

苏州_浪子

吴中钓鱼新手 发表于 2020-06-02 21:30:30

西山哪里?

这个不能说的

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

苏州_浪子 发表于 2020-06-02 23:39:56

这个不能说的

说了我也找不到兄弟好

吴中钓鱼新手

苏州_浪子 发表于 2020-06-02 23:39:56

这个不能说的

西山大坝我去钓过两次,现在好像有蓝藻不好钓了

平心_而论

哈哈,独享不去众乐乐

Ziv_哥

吴中钓鱼新手 发表于 2020-06-02 21:30:30

西山哪里?

戒毒所后面

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

是不是哟

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

过瘾过瘾

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

好地方!

cheese12

这也太小了吧

账号已注销_rbaLysqp
很久以前 咸阳 举报 回复

小牛仔爱钓鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

好资源啊

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

苏州_浪子

cheese12 发表于 2020-06-03 15:04:08

这也太小了吧

大部分上两的

苏州_浪子

Ziv_哥 发表于 2020-06-03 08:56:40

戒毒所后面

你懂就别招摇

苏州_浪子

吴中钓鱼新手 发表于 2020-06-03 05:58:28

西山大坝我去钓过两次,现在好像有蓝藻不好钓了

恩,等涨水就可以了

苏州_浪子

扬竿绝唱W 发表于 2020-06-03 04:33:05

说了我也找不到兄弟好

哈哈,兄弟好,其实错过了时间,再来也凑不到

钓鱼入门123

这么多鲫鱼七八斤,个体不大

syw7212090

西山寒头上,涵村缥缈峰向前一公里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上