钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>游钓武汉-破龟新河桥,折戟滠水河

游钓武汉-破龟新河桥,折戟滠水河

+关注

好久不见了,各位。没曾想到,上一篇《游钓武汉-偶遇新河桥》的流水账被钓鱼人推荐了,收获了各位钓友的点赞和评论,让我有点受宠若惊。我接下来一定不负大家的期望,继续努力,突破自我,好好打龟,肩负起一个“空军”应有的重任和职责。时隔半月,我这个路亚新人又出钓了,以下就是今天的流水帐。

上一篇分享中我提到自己对新河桥这个地方有一种会在此处“破龟”的感觉。这周六刚好有空,早早就做好了要应验这个感觉的计划。平常七点起床的我周五晚上就定好了今早四点半的闹钟。一大早准时被闹钟吵醒,挣扎了一下,洗簌收拾出门。天刚亮,熟门熟路的就来到了新河桥。正值入夏,清晨的新河桥静谧之中带着一丝丝凉意,一扫我早起的倦意。河边少了些上次来时的那份喧嚣。心里定好的靠河口的位置,一来就发现已经站了一位矛鱼的钓友。只能开始沿着江边游走。这次我是有备而来,准备了从来没用过的米诺。

半个月没摸竿,抛投生疏了许多。几杆连续炒粉,赶紧调大了磁力刹车。慢慢找回了点手感后,又开始把磁力刹车一档一档的往下降,直到找回了上周的手感。

水面不时翻起一声水花打破了这清晨的寂静。我猜这是鱼,但我无能为力。相比铁板,这个10克的米诺怎么抛都达不到理想中的距离。目测20米已经是极限了。像往常一样抛投了一两个小时,一无所获。想起还带了个波爬,包装都还没打开过,拆开试试。这饵给我无聊的抛竿收线带来了些许乐趣。每抽一下竿,水面都会激起一股水花,看着很是刺激。在长江玩波爬,这事也只有新手做的出来。

不知不觉的太阳已经出来了,温度开始升高,这让我有点急躁。窗口期都过了,打算去找新的标点。走之前,还是想去河口的位置试一下。换上铁板,抛了半个小时,突然手里的鱼竿传来一股陌生的抖动。这手感让我内心浮起一阵激动和喜悦。从收线的阻力感觉应该鱼不大,鱼饵出水,鱼果然不大,鱼钩的位置好像也不对。

以我目前的经验,分不清这是白条还是奶翘。反正不太可能是马口。这是我的第一条路亚鱼,也是第一条开杆鱼,只是太小了点,还不太“正经”。

这份小小的喜悦一扫早上的“龟气”。开始心满意足的在手机地图上探寻新的标点。沿着新河桥往上,是滠水,这是一个没去过的位置,决定去这个地方打探一下。沿着汉口北大道,过滠水河大桥,左转上一条不知名的小道,就来到了滠水河的西岸。虽然是条堤上的小路,过往的车辆还是不少。沿路也三三两两的停了些车,河边都是些台钓的钓友。

滠水河这状况让我有点摸不清状况。看起来像是枯水期,河床上遍布着大大小小的水塘。河的主河道已经退居到东岸一边。我不太确定这种环境是否有路亚的对象鱼。沿着河堤走了很远,也没找到一个感觉理想的标点。直觉告诉我应该退了,但这又不太符合“有水就要抛两杆”的钓鱼人信念。找了个位置拿竿下河。

这处位置感觉比较适合打黑。

走完了大半个河床,找到一个连着主河道的水塘,决定抛两杆试试。一竿下去,收着收着就挂底了,刚开始拉线还是软绵绵的,拉着拉着就拉不动了。再一使劲,线断了。刚刚为我立下“破龟”功勋的小铁板,就这样不幸罹难。我为不信任自己的直觉付出了代价。懊恼之余,决定还是收杆走人。

滠水河目前对我来说不是一个很好的路亚标点。这里的环境比较适合台钓,各种星罗棋布的水塘对游走的路亚来说增添了很多障碍。有兴趣的钓友可以去体验一下,我是不会再去了。目前对我来说,最佳标点就是新河桥。期待下一次探寻到一个好的标点。以上。

0个赞
钓友回复24条
欢乐的二哈
很久以前 武汉 举报 回复

今年真是出了鬼,马上六月份了,到处枯水

爆杆即正义

东西湖推荐几个位置

九点零三分

欢乐的二哈 发表于 2020-05-30 23:55:59

今年真是出了鬼,马上六月份了,到处枯水

其他地方还没去过,这里应该就是

九点零三分

爆杆即正义 发表于 2020-05-31 01:58:49

东西湖推荐几个位置

额...对我来说还是待开发区域,等我扫荡过来哈

欢乐的二哈

九点零三分 发表于 2020-05-31 08:28:05

其他地方还没去过,这里应该就是

上个星期,东京河,新河,涉水河,府河都跑了,全部退的黑死人,这两天东京热关闸了才涨了

Morty_

10g抛20米...拿个ML的纺车轮随便丢30米以上...

九点零三分

Morty_ 发表于 2020-05-31 11:19:58

10g抛20米...拿个ML的纺车轮随便丢30米以上...

是的,新手很容易踩的坑

JC江先生

路亚的话还是去府河吧,上鱼的概率稍高

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

幸福的人儿
很久以前 镇江 举报 回复

历害

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

新手光环破龟

欢来苦夕短
很久以前 北京 举报 回复

大白条子

鳑鲏和麦穗
很久以前 杭州 举报 回复

路亚就是爽

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

等待

莫呼洛迦0

这个地方有人下网,我上次挂了俩饵在这里

Auduuuu

路亚龟,一直路亚一直龟

超人不会天上飞

还是没坚持啊,滠水河再往上走点,你会看到一个水闸,两边都是玩路亚的,鳜鱼翘嘴。。。

眸1234

聂水我一天十几斤

857429w

欢乐的二哈 发表于 2020-05-31 11:14:13

上个星期,东京河,新河,涉水河,府河都跑了,全部退的黑死人,这两天东京热关闸了才涨了

童家湖我看这边钓的人很多。

Karenk

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上