钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五粮诱初出江湖,遇锦鲤幸运爆棚

五粮诱初出江湖,遇锦鲤幸运爆棚

+关注

赶着这次的钓鱼人518活动,囤了点货,饵料,鱼钩,还有双子鲫,无奈最近工作很忙,没时间出去,赶上休息又下雨,手痒啊!

今天下夜班,看了一下钓鱼人APP,适合钓鱼,2-3的风,阳光也不是很厉害,应该是个好时候!中午一点,稍微准备了一下,拿上新到的装备,满心欢喜,出发!

到了钓点,正好遇到两个兄弟收拾东西,问一下怎么样,说鱼口不好!心里有点失望,并且这个时间点也不是很好,大中午的,室外温度28℃左右,鱼儿估计躲起来避暑了吧!既来之,则安之,开钓!

坐下以后,才发现风比预想的大多了,新到手的双子鲫,没舍得用,还是用3.9的手杆,比较好操控,三号袖钩,没有倒刺,保护鱼,子线0.8,一般的鱼就可以了。饵料用我们新款的五粮诱,开着非常简单,状态也非常好,酒米也是钓鱼人的,闻着味道非常不错,希望鱼也喜欢!没有打窝,先看看效果如何!

连续拋了两杆后,一个顶漂,提竿,中鱼,小鲫鱼一条!接着抛竿,又中,连续中了三四条,鱼的个头还可以,看来鱼口不错,鱼也很喜欢今天饵料的味道,哈哈……

之后有半个小时左右没有口,突然鱼漂一个有力的下顿,提竿,中鱼,漂亮的双飞,不错!再拋,白条开始可,连续拉了十几个白条,感觉不错,很爽!就不上图了。

风很大,吹的水面涟漪层层,漂相越来越不好看,就在层层涟漪之上,感觉鱼漂在慢慢上顶,提竿,喔,中鱼,个头好像还不小,杆子成了大弯弓,顺着鱼的游走,溜了一会儿,突然一个漂亮的翻身,鱼的尾巴拍打着水面,什么!红色的!!红色的鱼!!!好激动!!!!拉上来以后,果然漂亮,通红的身子,飒!红红火火啊!

四点多,蚊子多了起来,虽然风很大,但是挡不住蚊子的攻击,手上,脚上,脸上,全是包了,索性收杆,准备回家!金色鱼儿啊,你也赶紧回家吧,把福气也带给其他的人,依依不舍的放生了!!

今天这种天气下,试了五粮诱,还是非常好用的,诱鱼效果也很好!当然,水里得有鱼,记得有个钓鱼人说过,每一款饵料都是合格的,前提是水里有鱼!现在网鱼,电鱼的忒多,不知道哪一天,河里的鱼就会都被电没了,唉~~~还有就是环境的问题,垃圾随手带走,爱护环境,也是为钓鱼人守护一方净水,为了钓鱼人能有鱼钓!

0个赞
钓友回复32条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

锦鲤的上嘴唇受过伤

初级菜菜鸟
很久以前 唐山 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-30 21:36:37

锦鲤的上嘴唇受过伤

看的真仔细,鱼儿过的也不容易啊

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的红鱼。

1生爱钓鱼

红红火火,大鲫大鲤

卖渔具得叫我大师
很久以前 佛山 举报 回复

漂亮

十米长炮抽白条
很久以前 泉州 举报 回复

环境不错

河蟹小隊长
很久以前 石家庄 举报 回复

这鱼也要溜吗

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

漂亮

渔痴ady
很久以前 宜昌 举报 回复

好人有好报!今后走红运,暴护!暴护!

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

红鱼漂亮

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

有鱼就行有鱼就行

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

广告不错

空军是专业的
很久以前 丽水 举报 回复

楼主,五粮诱那几款啊什么味型,比例怎么调啊,新手请师傅指导下,谢谢

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 青岛 举报 回复

特么小红鱼我们这会让你怀疑人生

鱼不是目的
很久以前 威海 举报 回复

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-05-31 21:14:01

特么小红鱼我们这会让你怀疑人生

我们这也是,都是放生的干的,到处都是

初级菜菜鸟

河蟹小隊长 发表于 2020-05-31 13:42:09

这鱼也要溜吗

你看我那小鲫鱼杆,太软了

初级菜菜鸟

鱼不是目的 发表于 2020-05-31 21:27:48

我们这也是,都是放生的干的,到处都是

也不知道钓到这种红鱼是放生好,还是带回家,放生有可能破坏生态环境,带回家也不吃

短信必须来
很久以前 杭州 举报 回复

用的是五粮诱哪个款,我老的款一套全有,丢着没用过呢,不知道好不好用,不好用就不去浪费时间了

初级菜菜鸟

空军是专业的 发表于 2020-05-31 20:45:24

楼主,五粮诱那几款啊什么味型,比例怎么调啊,新手请师傅指导下,谢谢

用的综合款,绿色那个,按要求是饵水1:0.9,水可以多放一点,1:1也可以,比较软,附钩性也不错,饵料里可以少加点酒米,效果还不错。我也是新手,遇到新饵料就想试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上