钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第五钓——升钟湖老地方探地形

2020第五钓——升钟湖老地方探地形

+关注

连续两年升钟湖的水位都是处于高位,今年天旱迟迟未见下大雨,导致五一假期后开始连续放水浇灌农田,何不乘机去摸摸鱼情,顺便细细看看自己常年钓点下面的详细地形呢?

五一假期后,据重庆杨钓友信息反馈,未大降水之前,鱼情还是不错的,十余天干了八、九十斤大草大鲤回渝。本想去接他的热窝子,可时间安排不凑巧,让小王钓友接着了,相当不错,有天最高记录报警器响了九次,起了七条。我只有看着他“表演”的份……所以,在此要谢谢杨战友给新兵留的鱼哈,还有龙泉小王“贡献”出来的青波,让此次钓行连享美食美味……

开始完成此行我的主要任务,记录一下以后的手竿和小爆炸钓点大概情况……我从靠近主河道(鸡舍)方向开始,往尾水分别进行编号,简单记下了7个常钓的钓点,现无私分享出来,供常去老张这里的钓友参考哈……第一号:从老鸡舍下来,华尖右侧5米,平底,适用手竿或小爆炸……

第二号:继续往右走15米左右,记着岸边这块石头哈,平底,适合手竿或小爆炸……

第三号:门前右手冲沟,适合冬季钓鲫鱼或土鲶鱼哦……

第四号:门前冲沟右侧,原小路由近至运,由高到低,适合春季手竿钓鲫鱼……

第五号:门前地边桑树正对湖心,连续小坎平底。不细讲,本人常年海竿远投吃皮的地方……

第六号:五号钓点向右20米,地边下方小桦尖再偏右点,适合冬春季节小爆炸……

第七号:提水工程石头平台向右小湾子,全手竿可以坐两个钓友,常年可钓……

以上资料,是不是看见的钓友都应“点赞”才好离开?下面是本人此次作钓经过……6根海竿远投,水深近七米,包食珠珠,打窝我是从来不含糊的,只是现在钓点较近,用打窝勺就搞定了。期间,海竿只来了两口,一条鲤鱼三斤左右、一条草鱼四斤左右……

此次手竿主要是根据天气情况来混时间的,钓点水深开始5米左右,主要用嫩玉米打窝,嫩玉米粒或商品饵轮挂钩作钓。七天时间里,受降水、大风、下雨、太阳等多种因素影响外,实际上手竿就钓了两个下午,除第二天早晨一口、一个大货脱逃外,最大1条近三斤,其余两条斤重左右,鲤鱼全部送另一小兄弟回去向他家“领导”交差了。可以说,鱼获非常不“理想”……

但不得不佩服旁边的路虎老周这位钓友,用6米3手竿在水边挂饵调漂的时候,突然一个黑漂,中了一尾八斤左右的大鲤鱼,一号的子线也经受住了考验,但是,事后他的手膀疼了半天。所以说,钓鱼“运气”成分还是蛮重要的。借此机会,我也干了一次李大毛徒弟杨永财的活——抄鱼。

炎炎夏日己来临,这颗30余龄的黄桷树,枝叶亦茂盛,一杯清茶、一顶草帽、一位老人坐在树下,望着湖面,聆听风声,随时为海竿大点头、报警器乍响而一冲为娱准备着……

最后,友情提示各位钓友:夏季是钓鱼人发生安全事故最频繁的季节,请一定注意爱惜自己的生命,防毒蛇、防雷击、防淹亡……为娱不为鱼。切记!切记!!切记!!!

0个赞
钓友回复107条
同哥面CST
很久以前 成都 举报 回复

峰哥,这鱼怎么这么熟悉。哈哈居然看到你发的帖子

锋哥love弯弓

同哥面CST 发表于 2020-05-30 16:17:38

峰哥,这鱼怎么这么熟悉。哈哈居然看到你发的帖子

鑫儿的朋友?

空军二号的大哥

老地方具体位置是哪里?

升钟拐拐滩渔家乐

8斤鲤鱼,我打的窝,只是我走早了

巨物0八哥

老司机

锋哥love弯弓

巨物0八哥 发表于 2020-05-30 18:26:01

老司机

不敢当哈

锋哥love弯弓

升钟拐拐滩渔家乐 发表于 2020-05-30 18:17:40

8斤鲤鱼,我打的窝,只是我走早了

是不是?只有下次再去弄了

锋哥love弯弓

空军二号的大哥 发表于 2020-05-30 17:56:57

老地方具体位置是哪里?

西河张家坡

贴地飞行f

感谢楼主送的鱼

锋哥love弯弓

贴地飞行f 发表于 2020-05-30 20:35:56

感谢楼主送的鱼

只要“领导”满意,就是我们最大的快乐

重置昵称_UzSXMvbj

这个工作做的真细,赞一个

从未上大鱼

容我直言:升钟一周,渔获不超过150,说明你空军了

黄_色_潜_水_艇

实用

锋哥love弯弓

重置昵称_UzSXMvbj 发表于 2020-05-30 21:00:20

这个工作做的真细,赞一个

谢谢!仅供参考!

锋哥love弯弓

从未上大鱼 发表于 2020-05-30 21:14:46

容我直言:升钟一周,渔获不超过150,说明你空军了

很想拜访大师风范……

锋哥love弯弓

黄_色_潜_水_艇 发表于 2020-05-30 21:44:44

实用

谢谢!

从未上大鱼

锋哥love弯弓 发表于 2020-05-30 21:54:08

很想拜访大师风范……

喊接待湖水提前一天泡100斤老玉米,当天全部倒在窝点,斑点浮珠或红、黄醒目豆绑于钩上,2.5或3号子线上加铅离底一到五个钩距(看水底地形),钓组抛于窝子外侧1到2米,一单发窝,怒拉狂扯!发窝后一天你可能就会回城了,因为鱼太多了!

贴地飞行f

锋哥love弯弓 发表于 2020-05-30 20:40:41

只要“领导”满意,就是我们最大的快乐

鹿溪河钓小鱼

老司机

同哥面CST

锋哥love弯弓 发表于 2020-05-30 16:20:39

鑫儿的朋友?

三米那个钓鲫鱼窝子已经有我的照片了哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上