钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】入驻钓鱼之家,学习钓技,分享心得。

【周年庆】入驻钓鱼之家,学习钓技,分享心得。

+关注

正如标题所说,不知不觉,已经入驻钓鱼之家半年了,学习钓技,分享心得,也算是一段美好的过程。

封竿修炼,手痒难耐,心里总是回忆起野钓时那种美好的感觉,自己在网上下载个地图软件,无聊之际,在地图上找找钓点还是挺好玩的。

图上两处野钓圣地,勾起了我的钓鱼心,甚是想钓,刚好518钓鱼之家做活动,买了鱼竿和饵料,出发吧,解毒之后才舒服。

说实话,没有在钓鱼之家上买过多少东西,因为也才刚刚入驻的,活动的时候试探性的买了一些,饵料真的便宜,比实体店的都便宜,双子鲫3.9米,手感真不错,钓鲫鱼的力度也特别舒服,而且价格实惠亲民,两次购物之后也算是开了个好头,对钓鱼之家的产品好感度也加深了。

言归正传,此次去的地方是农场的河大山,地名就叫河大山,野钓的钓友那是相当多,基本上好钓位都是有人的,想舒服的钓一天,必须要去的早啊。

不知道有没有钓友和我一样的,选钓位的时候特别纠结。来到河边分析个十多分钟才选好,在这山脚下。

拿出钓鱼之家上买的饵料,搭配还是老三样吧,我也不知道其他搭配了,也怕搭配错了鱼不吃,还是传统一点好,别去搞什么创新,难得出门钓一次鱼,如果被我搞砸了那么后悔死了。

此处水草多,容易藏鱼,而且气温较高,应该是个好地方,那么就下竿两根,另外一根还是老样子,挂玉米或者麦子钓顿,主钓的这根钓灵。饵料拌好之后才想起来,腥味会不会很重,毕竟这个地方的罗飞很疯狂啊,而且全是指甲那么大的,罗飞进窝其他鱼都停口,特别的霸道。

没有打窝,钓频率,主钓的线组是1.5+0.8四号袖钩,大小兼顾,感觉两三斤的鱼应该没问题,线组没有放得太小,这也有弊端,有口会打不到,改变策略把饵打粘,上小饵,确实很有效果,小鱼搞不掉,最后一口始终是留给鲫鱼的。

偶尔的有罗飞,不过罗飞个体还不错,小的很少,本地的这种杂交罗飞听说是长不大的,最大也就巴掌这么大,确实给钓鱼人留下遗憾,如果能长大的话,那就主攻罗飞了。

也不知是什么原因,可能天气太热吧,有32度,罗飞全部浮在水面上,也不吃饵,时不时的还炸水,水底就留给了鲫鱼,我也没辜负这个机会,之后鲫鱼就连杆了,个体也都不错。

天气好,各种钓鱼条件都具备,鱼口特别好,证明钓鱼之家上的饵料确实是很好,而且还便宜,算是捡到宝了。鱼口太好两根竿根本忙不过来,挂麦子的那根也在狂口,稍微不注意黑漂了都来不及打竿,导致跑鱼。

突然钓起的一条鱼,看着好难受,是生病了还是被电打了也不知道,赶忙把它放了。

钓鱼的时间总是过得很快,我感觉还能再战,一看时间已经过了五点,也该收了,把遗憾留到下次再来钓,钓鱼人始终是钓不够的,但除了钓鱼,还有家庭,还有其他事情,不能一心只想钓鱼,把毒解了适可而止就行了。

钓鱼人就是这样,早出晚归,乐在心中,这种精神值得提倡,我个人觉得总比把时间花在游戏上或者麻将上要好的多,而且还能陶冶情操,放松心情,舒舒服服的就这样过完一天,没有纷争,没有懊恼,不会生气,不会输钱,不会后悔。鱼和风景二者兼得,岂不美哉。

留了几条大的带回去,其他的就放了,最后还是要提倡钓获放流,没必要全部都带走,小的该放就放,实在想吃了也可以带走,放的越多,以后的资源越好哦。

0个赞
钓友回复19条
听鱼儿的话
很久以前 文山 举报 回复

大师,文采不错,最后放流点赞,钓鱼人就该这样

lYlor

听鱼儿的话 发表于 2020-05-30 17:41:41

大师,文采不错,最后放流点赞,钓鱼人就该这样

你好钓友

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

不错

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

可以

初学者必有收获
很久以前 举报 回复

不错

释然SR77
很久以前 秦皇岛 举报 回复

大师我是新手不会活饵,可不可以支两招。

重置昵称_wtvA2Fs1
很久以前 遵义 举报 回复

入住钓鱼人,教你昧着良心写评论,哈哈

半斤对八两半
很久以前 湖州 举报 回复

文山还有这么多水。我以前女朋友文山的

lYlor

半斤对八两半 发表于 2020-05-31 20:03:16

文山还有这么多水。我以前女朋友文山的

有,有景区

lYlor

释然SR77 发表于 2020-05-31 18:13:54

大师我是新手不会活饵,可不可以支两招。

其实网上有很多教学的,而且主要还是靠你自己多去实践

释然SR77
很久以前 秦皇岛 举报 回复

lYlor 发表于 2020-05-31 20:05:00

其实网上有很多教学的,而且主要还是靠你自己多去实践

哦哦,好的,等我到网上收收看。谢谢!

lYlor

释然SR77 发表于 2020-06-01 08:08:18

哦哦,好的,等我到网上收收看。谢谢!

搜索老三样饵料

MCD钓鱼忍者

你的这个地图软件是什么软件

lYlor

MCD钓鱼忍者 发表于 2020-06-07 13:45:21

你的这个地图软件是什么软件

奥维

MCD钓鱼忍者

lYlor 发表于 2020-06-07 17:57:21

奥维

你是丘北的吗?有空约哈,一起去,我是丘北的

lYlor

MCD钓鱼忍者 发表于 2020-06-09 15:19:18

你是丘北的吗?有空约哈,一起去,我是丘北的

最近没时间钓得

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

有文化的钓鱼人

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上