钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂微物路亚(34):奔着军鱼而去,结果六连竿红尾

康和堂微物路亚(34):奔着军鱼而去,结果六连竿红尾

+关注

周三因喉咙痛,不能跑去玩溪流,看着他们一个拉军鱼,更加过分的是还拉了五条,心痒。今天喉咙有所好转,不管烈日炎炎,送完孩子,直奔溪流,去会会溪流的精灵:军鱼,也想狂狂拉。

竿:朱雀L调2.25米枪柄

轮:禧玛诺cq0.8号pe+3号碳线前导

钓组:康和堂微物加强版钓组+10克亮片助投

这是朋友周三时钓的军鱼,这就是诱我今早奔去溪流的毒药。周二时,定安下大暴雨,河水上涨,冲刷岸上饵料下来,军鱼觅食,开口好,但是周三时上午朋友也没钓到,估计他们去得晚,到时已十点多。下午时,军鱼口很好,狂拉五条,过瘾啊。

到达溪流,停车,装线,抛竿作钓,这片宽阔的水面,中间比较深,以前常钓到红尾,想不到今天运气贼好,第二竿就有口,虽不大,不打龟就好,好运还在后面,中,中,中,连中,六连竿,这是以前我没遇到过的,看来遇到红尾群了。

湍急的溪流处是钓军鱼的好标点,可惜没有遇见它,有的也只是马口,又小,而且鱼口很差,估计被电过了。路亚人,在你熟悉的标点,如何鱼口差可能有电工电过了,必须转点,不必浪费时间。听当地朋友说,现在休鱼期,电工都是晚上干活。熟悉的标点没口,果断退,去之前从地图上看到的点探探,看看有没有意外收获。

这个点因为有个小水坝,水位高,对岸植被丰富,有些正在开花,水中竟然有丛丛睡莲,估计这段溪被政府治理过。十点多,将近中午,烈日炎炎,抛投,没口,换点,不断往上游走,直到一个水弯,看到鱼群在游。

悄悄靠近,路亚时最好是离岸五六米远先抛一竿,慢收,因为军鱼等有可能靠岸边觅食,第一竿容易给你带来惊喜,曾经这样子的第一竿遇到一条大军鱼,可惜没经验,钩子被拉直而跑鱼,这也是我要绑加强版钓组的原因。这个点鱼口很好,翘嘴,红尾,吉利慈鲷等,连竿,甚至双飞了青梢和红尾。

今天的溪流作钓,烈日炎炎,太晒了,加上下午有课,十一点多返回。虽没钓到军鱼,但是也六连竿红尾,也不错了。路亚,在熟悉的标点,没口,要马上转标点,特别是溪流,因为路亚是人找鱼,而不是人等鱼,这就是路亚与台钓的重要区别。溪流路亚,找鱼比操作手法更加重要,找到鱼,中鱼也变简单了。

0个赞
钓友回复23条
木亚空间路人
很久以前 海口 举报 回复

军鱼可遇不可求,哈哈哈。我们在继续找。

A阿杉哥哥

感觉资源要被你们撸完了

野地战线鱼者

你这个点以前钓鱼过,在小坝口哪里鱼多点往下游的水。我在哪里晚上钓鱼抓过一只野鸭子拿的抄网

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

可以

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

不懂钓鱼的李
很久以前 举报 回复

美舍河那里白天也有人电,绝了

康和堂路亚

我在闲鱼上卖钓组,有兴趣的朋友搜索:康和堂微物钓组,或私信我,五十块十付普通钓组,六十十付加强钓组,包邮,谢谢!

爱钓鱼的雕刻匠
很久以前 衡水 举报 回复

学习了,一看就会绑了,设计不错

卖渔具得叫我大师
很久以前 佛山 举报 回复

用的什么装备啊

康和堂路亚

卖渔具得叫我大师 发表于 2020-05-30 13:17:41

用的什么装备啊

帖子里写了

康和堂路亚

爱钓鱼的雕刻匠 发表于 2020-05-30 13:05:03

学习了,一看就会绑了,设计不错

聪明

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错

卖渔具得叫我大师
很久以前 佛山 举报 回复

康和堂路亚 发表于 2020-05-30 14:01:40

帖子里写了

轮子在哪里买的花多少钱

开心渔夫001
很久以前 宁波 举报 回复

下面钩黄色是怎幺弄的

只要主义真
很久以前 举报 回复

0.8PE要用到3号碳线吗

康和堂路亚

只要主义真 发表于 2020-05-30 17:16:30

0.8PE要用到3号碳线吗

因常抛十克亮片,前导大点,不容易放枪

渔我同行y

康老师南渡江用什么路亚饵好一点呀,刚入坑

康和堂路亚

渔我同行y 发表于 2020-05-30 20:13:03

康老师南渡江用什么路亚饵好一点呀,刚入坑

我都是用我的钓组玩,不玩别的

水中的高尔夫运动
很久以前 澄迈 举报 回复

我今天在澄迈南渡江也是玩的微物,五条马口四条红尾,下午五点半看的地图找的新标点,不算打龟了

王牌飞行员zh
很久以前 济南 举报 回复

在微物用助投器用多大的主线。水滴轮。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上