钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】宜将年华付燃情,方有岁月可回首

【周年庆】宜将年华付燃情,方有岁月可回首

+关注

夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?

时光飞逝如白驹过隙,任世间无数纤纤细手亦抓不住光阴从指尖悄悄流走。唯有几株蓝紫色小花仍然倔强地在风中唱着春的挽歌,却发现此时已无人来和。

忽闻远山一声惊雷,久违的滂沱顺势从天而降,不由分说地带走了春季最后的娇艳柔情,庄重向大地告白夏季正式登场。

岁月总在这春花秋月,夏雨冬雪的四季轮回里历经世事沧桑。每一种形态的终结又何尝不是另一种形态的往生。满目无际的枝叶葱茏,根茎下饱含的依旧是春雨露滴。丰满圆润的粒粒果实,最初却是花的心蕊。一如落花流水,鲜花从枝叶凋落遇见了流水,余生漫随流水,褪去了鲜艳红妆却芳香了两岸。

并非周末垂钓日,奈何渔瘾毒发。有如千锥刺骨,万虫攻心,坐立不安。唯有一场渔行方可籍慰。

那龙方向河叉。午后赶来已近黄昏,一套摆摊流程不必细表。

看着渐渐暗去的天色,在冉冉星空下挥杆,在皎皎月色里垂纶,让初夏微风带走俗世的浮躁,让宁静倒影映出心底的尘埃,收货或多或少只求这一刻的安宁不繁扰便是最好。

夜未央,鱼不静,缘起缘灭已注定。我穿过岁月的无垠,走过时光的荒漠,只为赴你的一面之约。而你却犹如含羞的少女,犹抱琵琶半遮娇颜,终不再续你我之缘。只留下一片银装便决然转身离去,留下夜空中独自伫立落寞的我。

往后余生,每个独处的白昼黑夜,每个影单的黄昏黎明,依然会想起你。

夜渐深,人渐乏,清风明月照孤影。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月,江月何年初照人。

今夜的朗朗清辉又曾照亮过世间多少欢聚离别。

步入后座,打开天窗,任由满天星光灿烂洒入车厢,让点点睡意轻轻涌起。恍惚中仿佛登上一叶轻舟,头枕着碧波荡漾,抬眼尽收漫天璀璨。在微风不燥里,在虫鸣蛙叫中缓缓睡去。如若好梦惹人醉,便将那一席清梦撒向满天星空。如果真有岁月静好,年华未老,大概亦如此刻吧,我想。

此去经年,或许在某一个有星星的日子里,我会想起那个初夏的夜晚。

那晚有微微凉风轻轻徐来,碧波荡漾的水面小舟轻摇。

在稻花香飘里听虫鸣蛙叫,在清风明月下快意人生。

让岁月在温良里慢慢流淌,让光阴在无悔里静静珍惜。

那一晚的记忆里不应只有朗月晴空,轻舟荡漾,星河璀璨,蔬果飘香,还有在夜深人静处纵情垂纶的渔者还有那水中精灵。

细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。

入淮清洛渐漫漫。

雪沫乳花浮午盏,蓼茸窝笋试春盘。

人间有味是清欢。

0个赞
钓友回复81条
我是你磊哥啊
很久以前 南宁 举报 回复

满分作文

395145830静

这文笔太牛逼了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

小陈爱搓饵

垂纶浣花溪 发表于 2020-05-29 11:34:38

不错

谢谢鼓励

小陈爱搓饵

395145830静 发表于 2020-05-29 11:32:04

这文笔太牛逼了

不敢不敢谢谢褒赞

小陈爱搓饵

我是你磊哥啊 发表于 2020-05-29 11:23:29

满分作文

满分了还是毕不了业谢谢鼓励

钓鱼佬烟枪

有文化的钓鱼佬。望楼主多出好文,大鲫大鲤暴护。赞!

小陈爱搓饵

钓鱼佬烟枪 发表于 2020-05-29 11:47:46

有文化的钓鱼佬。望楼主多出好文,大鲫大鲤暴护。赞!

谢谢钓友也祝钓鱼出钓碧水旁鱼满仓,硕果累累

丸颜阿骨打

这是钓鱼人顶级好文

小陈爱搓饵

丸颜阿骨打 发表于 2020-05-29 12:15:07

这是钓鱼人顶级好文

不敢不敢谢谢钓友鼓励

油炸小蓝刀

这里见过最好的文采了,没有之一。必须置顶加精,是钓鱼人中的大文豪,亦或是大文豪中的钓鱼佬应该是双学位

小陈爱搓饵

油炸小蓝刀 发表于 2020-05-29 13:48:17

这里见过最好的文采了,没有之一。必须置顶加精,是钓鱼人中的大文豪,亦或是大文豪中的钓鱼佬应该是双学位

钓友过奖了实属愧不敢当

石鲮仔杀手

我只能一句“卧槽,牛逼”送给楼主了

封竿戒钓886

钓鱼界里的文化人

小陈爱搓饵

封竿戒钓886 发表于 2020-05-29 17:57:59

钓鱼界里的文化人

谢谢鼓励

小陈爱搓饵

石鲮仔杀手 发表于 2020-05-29 15:49:53

我只能一句“卧槽,牛逼”送给楼主了

我也只能回复钓友:大师,威猛

AA北溟之鱼

文化人,

ZLR168
很久以前 重庆 举报 回复

畅意人生,以渔寓意,妙哉妙哉!

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

好文章

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上