钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>五月二十八流溪河从化段鱼获

五月二十八流溪河从化段鱼获

+关注

早上一大早准备装备,出发流溪河刚到太平中学后面河岔口,发现有人在钓,一个大叔,装备特别简单一个鱼竿一个碗一套线组,挺佩服这种精神!!!但是水流特别厉害,就开车往上游走,大概走了七八公里没有发现好的地方,因为水流太急没办法钓鱼,就掉头回到太平中学后面,只有那个岔口是一个回水湾,水深大概有三米多,刚开始主要是钓鲮鱼为主,开了一款鲮鱼饵料,上来的都是罗非小个体,大概就跟手指头长短差不多,快到中午的时候一个顿口黑漂,就提竿感觉提不动,手上的感觉瞬间就来了,当时就兴奋了但是也有点担心,因为子线用的0.8三号伊势尼钩子,钩子有点小怕拖钩,就顺着溜大概七八分钟就把鱼搞上来了,当时以为是草鱼拉近才看清是太凌,大概三斤左右,说实话河里的漂浮物实在是太多了,什么竹竿树木,有的树木跟成年人的小腿差不多,岸边的草也特别多,就像这样的鱼钻进草里就会切线,还是比较幸运的,这条鱼比较顺利的溜上岸,自从上了这条鱼后,就没有什么大体格的鱼,小罗非好多,二两的小草鱼一个,两个小翘嘴,大概钓到下午三点半就收杆了,把太凌带回来,剩余的鱼全部扔到河里了,等它们长大在来钓它们!收东西比较着急没有拍照装备,太凌拿回来在九龙市场的烤鱼哪里直接加工吃掉了,加工费三十,味道还是可以的,我们三个人顺便点了两个菜直接干掉!从车上拿下来的时候我拍了照片分享给大家!说的不好,请勿喷!以后有时间大家多多约起!组团垂钓!我还带了几个小罗非回家喂乌龟!

0个赞
钓友回复38条
空军司今断水流大师兄
很久以前 广州 举报 回复

土鲮

狂口_传仔

对啊,这是土鲮

LiCan星星点点一片黑

有颜色的是土鲮

小小鱼童可笑可笑

这是土鲮,阔以

半度微涼23

空军司今断水流大师兄 发表于 2020-05-28 20:32:29

土鲮

哦我弄你错了

账号已注销_PsbdVvSw
很久以前 佛山 举报 回复

这明明是翘嘴凸^-^凸

半度微涼23

狂口_传仔 发表于 2020-05-28 20:36:54

对啊,这是土鲮

我弄错了!也是人家说的

半度微涼23

LiCan星星点点一片黑 发表于 2020-05-28 20:38:56

有颜色的是土鲮

那就是我弄错了!

半度微涼23

小小鱼童可笑可笑 发表于 2020-05-28 20:54:38

这是土鲮,阔以

我弄错了!谢谢

半度微涼23

账号已注销_PsbdVvSw 发表于 2020-05-28 21:50:22

这明明是翘嘴凸^-^凸

不对吧,这应该是鲶鱼吧!

独爱青山绿水

什么时候再去?约起啊……大神

lijunqiangg

土鲮啊,泰鲮是红眼睛

15斤的白条

地铁可以到么,可以我也坐地铁过去

狂口_传仔

半度微涼23 发表于 2020-05-28 21:50:42

我弄错了!也是人家说的

那位大师教坏你了

增江野钓阿亮gzlrj11

我看着贴心想着泰鲮好吃吗结果一看图,土0就好吃多了,特别是大土0

路亚流溪中的马口

感觉是出水口位置!龙眼树下面?

半度微涼23

狂口_传仔 发表于 2020-05-28 22:28:25

那位大师教坏你了

最后来了一个老头,拿了一个海杆就来了

半度微涼23

路亚流溪中的马口 发表于 2020-05-29 00:36:55

感觉是出水口位置!龙眼树下面?

一个岔口!是一个荔枝园

半度微涼23

独爱青山绿水 发表于 2020-05-28 21:57:08

什么时候再去?约起啊……大神

等时间了,有时间了我约你

半度微涼23

lijunqiangg 发表于 2020-05-28 22:15:25

土鲮啊,泰鲮是红眼睛

这就知道了,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上