钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》突升高温钓水库 调整钓法来爆护

《原创》突升高温钓水库 调整钓法来爆护

+关注

突升高温钓水库 调整钓法来爆护

昨天和三弟本来约好老表一起去钓鱼走亲戚的,老表零时有事不去了,我和三弟去钓鱼的,由于气压低,天气显的闷热,鱼情不是太好,搞的浑身是汗中午搞了点酒,下午小玩一会就回来了,算是过瘾了。

晚上老表来电话问了钓鱼情况,说他实在的走不开没有鱼情去钓鱼,说明天他老弟安排去长洼水库钓鱼,要我喊上三弟一起去,不巧的是三弟假日值班去不了,我有时间陪着一起去,说定了6点接老表出发。。

数 据:

出钓时间:2020年5月3日

天气情况:晴 风力2-4级

出钓气温:19—34度(历史新高)

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我 老表 老表他弟

钓鱼地点: 施集镇杨家饭店长洼水库

使用钓箱:XXX钓箱

钓鱼用竿:6.3米钓竿

使用浮漂:2号粗尾浮漂

使用饵料:商品饵料

钓鱼线组:主线2.5+子线1.2+6号钩

对象鱼种:鲫 鱼

钓点水深:2.5米左右

过程和渔获:

早上我按时开车接了老表,我们三人一起去吃了早餐,老表他弟去加油,我陪老表去买蚯蚓,这样再去集合耽误了10多分钟,然后一起去水库了,到达水库一看库边早就有钓友占据好钓位开钓了,我们也只有见缝插针找钓位了。

我观察了一下,在两个钓友中间有个陡深位,旁边钓友用的是4.5和5.4米竿,我直接上了6.3米竿钓远位,用大漂抛远定位,先用水库准备的泡玉米麦粒窝料打窝,然后开了“新三样”饵料,有点硬的饵料搓饵钓底;7点多开钓,第一竿到底就一个顿口上鱼,鲫鱼被轻轻拉出水面,接着就是连杆的节奏和上双尾的出现,堪比钓尾数比赛,看的是两边钓友心急眼馋,远处一个跟朋友来玩的小美女直呼有上鱼了;一个多小时鱼护第一节已经满了,约莫30斤左右,完成了爆护的期待;老表一直没有上鱼我把窝子让给老表钓了,我休息欣赏其他钓友钓鱼了,9点多就打道回府了,一路散鱼,回来就10条了。。

图片欣赏:

我们是6点出发的,一路办事耽误时间,6点40左右来到去钓场的路边等待集合出发,这里又一个投资项目停滞了。

来到水库这里已经热火朝天了,库边钓位被钓友占据了,只有找合适的不影响钓友的地方做钓位了,我选择了这里空间稍大做钓位了,两边都有人开钓了。

水库的水质很不错,能见度在近2米,测了钓位水深2.5米左右,正是合适的水深,开饵准备开钓,今天突然升温,饵料里加了酸奶开制,试试效果。

今天预报气温34度,早上感觉凉爽,抓住鱼的开口期,一鼓作气早早结束,第一竿下去浮漂刚到底一个顿口就出现了,提竿中鱼,看来加的料有效果;

没有想到的是今天鱼情特给力,竿竿中鱼,基本就是浮漂立起就开始有鱼接口,稍慢就能中双尾。

两边短竿的钓友望鱼兴叹,看着我连连上鱼显得无可奈何,一个干脆去接钓友竿钓鱼,他朋友去玩路亚了;旁边钓友甩大鞭钓的翘嘴很漂亮。

我这里一直到走都是鱼情很好,老表来钓位传统蚯蚓钓,也上鱼了,还有一个不认识的钓友也来附近蹭窝,就这样我边玩边休息,已经爆护了。

最后渔获:鲫鱼45条近30斤(三人分了:每人15条)。

垂钓小结:

今天比昨天好钓爆护的原因一是气温虽然预报34度,早上20度左右很适合水库钓鱼,而且鱼底层半浮,行程都有鱼上钩;二是钓的远占优,岸边人多鱼不敢偎边;三是饵料对味,虽然用的腥香饵,但钓水库清水、寡水诱鱼明显吃口留鱼俱佳。。。

饵料改变效果极佳,钓水库更是雾化、诱鱼、附钩都有不错反应才行,虽然今天开的饵稍硬一些,钓水库2米以上应该是这样的,从今天的渔获和一直不散窝来看,说明了改变的效果,爆护啦。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复16条
likui198407
很久以前 济南 举报 回复

好地方

瞅个好日子钓鱼
很久以前 张家口 举报 回复

好收获

最好的时光在路上呢
很久以前 平顶山 举报 回复

我问问物业

钓鱼要到岛上钓1不到岛上钓不到
很久以前 滁州 举报 回复

这个地方,,我曾经两个小时,钓了1200块钱的鱼,钓的怀疑人生。。不去了。怕了怕了。。忙的抽烟的时间都没有

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

老表他弟怎么称呼?

又顶又黑又跳舞

请问怎么收费

SevenShan

请问这个水库怎么收费的?

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

SevenShan 发表于 2020-05-29 20:44:01

请问这个水库怎么收费的?

鲫鱼14元/斤 翘嘴26元/斤 可以打路亚 有鲈鱼

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

又顶又黑又跳舞 发表于 2020-05-29 09:51:26

请问怎么收费

鲫鱼14元/斤 翘嘴26元/斤 可以打路亚

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓鱼要到岛上钓1不到岛上钓不到 发表于 2020-05-28 20:07:23

这个地方,,我曾经两个小时,钓了1200块钱的鱼,钓的怀疑人生。。不去了。怕了怕了。。忙的抽烟的时间都没有

还是你厉害 我是钓差不多就收了 过瘾就好

随风飘零

你只要去这地方不管你有没有钓鱼经验,空钩都可以钓到鱼,这是真的。

随风飘零

论斤称,好像鲫鱼12一斤,鳜鱼、餐条、鲈鱼35一斤。鲢鱼6块一斤。这是几年前我去的时候价格,现在应该也差不多吧。

我不知道你猜

随风飘零 发表于 2020-05-30 13:34:14

论斤称,好像鲫鱼12一斤,鳜鱼、餐条、鲈鱼35一斤。鲢鱼6块一斤。这是几年前我去的时候价格,现在应该也差不多吧。

现在去路亚伸杆子100,我去年去的路亚破除的

wopu1314527

666,长洼你也敢上啊,那么贵的斤塘不爆户都难,老板没给你打窝吗

陈泽爱钓鱼

斤塘,瞎子去也能钓上来,而且鱼涨价了!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

陈泽爱钓鱼 发表于 2020-06-12 18:32:10

斤塘,瞎子去也能钓上来,而且鱼涨价了!

nb 我旁边的我走的时候也没有钓几条哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上