钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>御花园撸大罗非、挑战18斤的巨非、鱼获66斤成功上岸!

御花园撸大罗非、挑战18斤的巨非、鱼获66斤成功上岸!

+关注

地点:佛山南庄、御花园钓场

收费:150元4小时回鱼4元

限杆:4.5米

类别:综合塘

水深:1.5米—2米左右

个体:(罗非)5—18斤

面积:8亩左右

打完鲲程以后马上转战到御花园,这个钓场我去年来过很多次,今年第一次过来算是故地重游,钓场环境我是比较熟悉,听说最近出鱼比较可以,刚好离家近30多公里,就准备在这里玩一下,感受一下钓大罗非的感觉!

约上好友阿生,次日清晨一大早就杀过来了,钓场居然没有一个人我很是好奇,现在已经接近6.30分了,按道理这个时候钓场很多人才是,找到工作人员询问得知,钓场7.30分才允许开杆作钓,所以大家不需要起多早,在我准备钓具准备饵料的时候,开始陆陆续续来人,特别是钓黑皖的,几乎位置爆满,钓罗非的才3/5人。

一看来人了,马上先挑选好钓位再说,这就是来的早的特权和优势,我询问工作人员,他说最近52 51 49 39 1号位都可以,我果断选择51号位,因为去年钓过几次都是坐这个位置,算是比较熟悉吧!

今天钓具搭配

鱼杆:3米 8H

浮漂:苏涛竞技,纳米,吃铅1.4左右

主线:1.5

子线:0.6PE /0.8普通线)

鱼勾:10号非袖

调8钓2,钓底

饵料搭配

主料:竞戰冻料

1.5份肝+1份腥+1.5份赤尾青

小药:凤梨、蛋奶、药酒、百香果

窝料:①、②

①散炮:复合原塘+五藏湖+大福寿

小药:凤梨、蛋奶、药酒、百香果

(子线带散炮)

②窝料:散炮+鸭料颗粒+成功一号颗粒

(铅皮带窝料)

(颗粒直接加在开好的散炮当中)

一切准备就绪,看时间刚好7.30分,工作人员晓姨说可以开始打窝了。

老规矩上来先打7/8把鸭料,然后开始调漂,因为这是鲫鱼漂,吃铅比较轻,我选择了2号漂,吃铅大概1.4克左右,然后直接调8钓2/4目,调好漂就开始抽窝。

底部抽个3坨,中层抽个2坨,上层抽2坨

一切就绪开始钓。

前面选择饵料搓的很大,频率保持在30秒一杆,抽了10来杆就开始出现了动作,但是明显感觉到出不了动作,于是我将饵料大小减半,一杆下水翻身到位后,10秒没有动作我就开始逗一下,接着一个很有力的顿口,起杆中鱼,鱼很有活性冲的厉害,但是感受重量不对劲啊,不像是大家伙,结果顶起来一看居然是条鲫鱼。

我懵逼了10号袖啊,胆子太肥了吧,敢进罗非窝抢食,这也说明一个情况说明窝里没有大罗非,就这样我连续的撸了好几条鲫鱼。

这样下去不是个事,一条罗非起码最低有5斤,一条鲫鱼才七八两不划算,过段把饵料搓大,让鲫鱼吃不进,再加快抽窝频率,杆杆带散炮。结果哦豁了,一窝子的大头,多到看得见的那种,一群一群3/8两的大头,白鲢。

心想这怎么玩,上面是大头,下面是鲫鱼,这给我钓罗非增加了不少难度,但是钓黑坑综合塘这个问题难免的,我只好用回我的老套路,喂鱼!

抓一把散炮直接抛向窝点附近,(不要捏太紧)让大头去追丢下去的窝料吃雾化,吸引它们的火力,然后接着抛杆作钓,饵料顺利到底。

这一杆下底居然没有动作,心里想着莫不是大非进窝了,这一杆我得守着,10秒20秒30秒浮漂出现了一个晃动,接着顶起来半目,我轻轻逗了一下,一个非常有力的小顿口,马上提杆刺鱼顶鱼操鱼,一气呵成7斤左右的大非一条,顶着块砖头一样。

一看方法还是很有效,立马又下了一杆,我就在洗手,饵料刚到底一个底接口,来不及打只能让,接着又是一个顿口,起杆秒切。大爷的居然玩偷袭,给我吃进嘴了,没办法0.8的普通线进嘴肯定要切的。马上接着抽2坨窝料下去补窝。(跑鱼必须补窝)

想着鱼口还算不错,果断换上打鲲程留下来的0.6的pe,想看看口怎么样,毕竟大非跑一条就可惜了,一场下来也没有几个口。

换上线后从新调漂,因为PE和普通线还是有很大差距,调一下漂保险起见。

调整后发现窝里没有什么动静,就又开始一段狂抽鲫鱼的节奏,抽了7/8条鲫鱼后发现窝边来个几个泡,然后连续几杆下去又是没有动作,好兆头这说明大非来了,鲫鱼吓跑了,看来又得守着了,一杆下底后差不多10秒左右浮漂就开始晃动,这时我注意力非常集中,因为这是大非的漂相,浮漂下压1目不管,接着上顶一目两目三目不管,轻轻逗一下,一个快速的下压起杆中鱼!

又是一条7/8斤的大罗非,顶出水的一瞬间就开始发力冲,然后一直把它控制在水上层,冲2下就被我顶回来了,接着操鱼入户。

爽歪歪,接着一杆下去手都没洗,因为上一次洗手吃了亏,想着这一杆会不会也是这样,结果饵料刚到底,不出10秒没有一点征兆一个1目的顿口,立马起杆中鱼。又是一条大罗非。

巧了难道这是巧合还是有玄机?接着一杆下去心里想着刚才的问题,就习惯性洗手去了,接着又是一口,恍惚之间马上起杆,中鱼顶鱼出水一看卧槽巨非,起码有9斤上下,来不及喜悦砰脱钩了,因为顶出水的时候已经看到鱼勾就挂嘴皮上一点点,直接挂破脱钩了。

心里那个苦啊,9斤的大非阿,要是全神贯注的钓,这一口我肯定会让,等下一口稳口才打,就不会挂嘴皮了。后悔无用只能总结失败的原因,立马又补下2杆窝下去,接着钓。

又是各种鲫鱼大头的,这样我钓的很放松,起码有鲫鱼的时候,窝里肯定没大非。等鲫鱼不吃了那说明大家伙来了。

一杆下底浮漂开始晃动,我去这么快就来大非了?全身贯注,顶一目下顿,起杆中鱼。一斤半的罗非一条,扑街的浪费我的表情。

接着下去又是这样的漂相,又是一条一斤半左右的罗非,郁闷了。接着下杆一个顿口打起来鲫鱼,无语了都。

就在这个时候我放松警惕的时候,一杆下去浮漂没有任何征兆直接一个漂亮的顿口,想都不想肯定是鲫鱼,所以起杆的时候力道用的就小了很多,结果刺中鱼以后才发现我错了居然是大非,但是手臂一下力气用的不够,不能第一时间顶出水,等我再顶的时候鱼开始在水底冲了,一下就拔河切了主线,从八字环链接处断的。

狡猾,无耻,太可恶了!居然一点都不按照套路出牌,先派小兵探路,然后给我来个出其不意,一击必杀切我主线。算你狠!

没有了铅皮就没办法抽窝补窝了,那我就丢了几把鸭料下去补窝,就开始换线调漂。

换好线组以后开始钓,第一杆下去就出现了动作,我一开始以为是鲫鱼,但是点了2下就不动了,我就逗了一下没反应,间隔6/10秒又逗一下,连续逗了好几下轮,终于出现了一个有力的下压口。立马起杆中鱼!一条6斤左右的罗非。

马上又是一杆下底,不出30秒又一个顿口,马上又中一条大罗非。

今天这个鱼好像感觉殉情一样。要么没口要么可以连杆2条。

然后又钓了几条后,后面去看另外一个战队的人钓黑皖去了,就让非仔过来钓。等快要收杆的时候,我就回来看看非仔钓的怎么样,因为我给他钓的时候,窝里已经进大罗非了,他没有钓过大非,想让他感受一下钓大非中鱼的感觉,结果问了句有没有撸到,然后他说主线切了,漂没了!

我靠我想到切线,万万没想到卖漂了,这个败家的玩意,心里只能安慰自己我带出来的,我认了。这下好了收杆也方便。

这场收获了8条大非。

后面回鱼称重了一下66斤,成功上岸!

第二天又和朋友一起过去钓了一次,钓了51斤,7条大非,算是成功上岸。

我个人感觉这里的罗非吃口还是比较干脆,鱼量也是完全够的,只是小杂鱼多了,明明带了散炮,但是窝里就是没鱼,大非需要的窝量非常大,2条大非吃掉你一盘子的窝料是不用多久的,所以钓大非一定要保证窝底有东西给它吃,且味道是它不反感的,只有窝里有料才能聚鱼,这里就是大头和白条杂鱼太多了,所以更要勤快点。要不然窝里没有诱过来大非,那你窝里饵料会被小鱼吃干净,但是窝里来了大非小鱼不敢下去,可以放心撸。

在这里避开小鱼,我可以选择用经济实惠的浮水料,抛杆作钓时候就撒一把下去,让上层的小鱼去追撒去在水面的浮水料,趁着这个时候就带一杆散炮下去,正常钓。

基本上饵料成功到底且没有动作,那就说明窝里有大罗非存在,只是他吃与不吃的问题。很简单的一点,就是窝里没有大罗非的时候,就会有很多小动作,其实大非和小鱼的口很好辨认,辨认不出来的那更简单,出顿口必打,不管什么鱼。但是如果出现了上顶或者下压的动作时,那你就要留意了,可能是大非进窝了吃口了。

还有子线可以根据鱼情调换,鱼口好的时候可以选用PE,这样上鱼的成功概率高一点,可以很有效的避免切线,毕竟一条7/8斤啊,切不起啊!换了 PE记得上失手绳,我已经有一支漂在水里了,因为容易切主线。

感谢各位兄弟们支持!

我不什么大师,我只是一个钓鱼疯子!

0个赞
钓友回复136条
好777鱼小鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

沙发

新人想学钓鱼jhhn
很久以前 佛山 举报 回复

你能别逗我吗?上不上鱼跟钓位有什么关系

一个渔夫6
很久以前 茂名 举报 回复

学习了,谢谢。

曲终人还在
很久以前 郑州 举报 回复

牛逼

Carina11

感谢老哥今天送的大飞

缮888888

新人想学钓鱼jhhn 发表于 2020-05-27 22:28:57

有的黑坑上鱼就那么几个位置,坐对了就上鱼,坐错就空军。

V笑看人生Vvvvv

谢谢大师传授经验

戏鸟竹海湾

哇塞,看着撸大非这么爽,真带劲哈!有十八斤一条的大非?真的假的?

游钓黑坑丶疯子

戏鸟竹海湾 发表于 2020-05-27 23:17:58

哇塞,看着撸大非这么爽,真带劲哈!有十八斤一条的大非?真的假的?

真的。

游钓黑坑丶疯子

V笑看人生Vvvvv 发表于 2020-05-27 23:11:27

谢谢大师传授经验

不用客气,希望对你有帮助。

游钓黑坑丶疯子

Carina11 发表于 2020-05-27 22:58:19

感谢老哥今天送的大飞

???

游钓黑坑丶疯子

新人想学钓鱼jhhn 发表于 2020-05-27 22:28:57

很有关系,有些位置就是不出鱼,有些位置就是出鱼的皇帝位,遇到偏位的塘你就知道什么叫做屁股决定一切,我的意见保留等着你以后验证。

游钓黑坑丶疯子

曲终人还在 发表于 2020-05-27 22:51:49

牛逼

低调低调。

游钓黑坑丶疯子

一个渔夫6 发表于 2020-05-27 22:34:00

学习了,谢谢。

希望对你有帮助。

Carina11

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-28 00:37:03

???

今天下午宝隆

游钓2019江湖

学习了

督川冈阪丶井村春代

大师 ,钓大非,只用猪母乳,蛋奶和果酸三样小药行不行。

游钓黑坑丶疯子

督川冈阪丶井村春代 发表于 2020-05-28 01:35:14

大师 ,钓大非,只用猪母乳,蛋奶和果酸三样小药行不行。

凤梨

游钓黑坑丶疯子

游钓2019江湖 发表于 2020-05-28 01:09:33

学习了

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

Carina11 发表于 2020-05-28 01:05:20

今天下午宝隆

我知道了,我溜鱼溜到你那里去了,然后那条鱼就送你了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上