钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周日小钓九塘半,偶遇大鲤来捣乱!

周日小钓九塘半,偶遇大鲤来捣乱!

+关注

前一段时间听说杭州湾十一塘又上大板鲫了,于是周六下班去踩点,也正碰上钓友在上鲫,当即决定第二天周日来钓。当夜不提,第二天一早四点起床,四点半出发。约好的钓友由于有事,不能按时出发,我只好独自杀向杭州湾十一塘。到达钓点,天刚亮一会,四下空无一人,钓位随便我选。打算整天作钓,便穿上下水裤到离岸四米远的水中搭起了钓台。搭好钓台后,又是一阵忙碌:安钓椅、支炮台、架竿、打窝、插钓伞…。一阵操作下来,一个小时就过去了,坐等上鱼!

今天同样是双竿作钓,一根3.6米,一根4.5米,均是1.5+0.8线组。十一塘风平浪静,口也不少,但全是小银鲴和一些小杂鱼在闹钩,很是讨厌。还钓了一个四不像杂鱼,既像蝌蚪,又像爬地虎,还有点像娃娃,不知道是何物?

钓到上午9点左右,一个鲫鱼口也没有。都说一早的口好,一早没口,一天下来也是一个样!果断收杆撤退,到九塘半去拉拉翘嘴试试。到达九塘半,已有多个钓友在垂钓了。我选择了一个别人钓过的老钓位,准备用3.6米竿钓近。还未安放钓椅之前,就先用香糠和酒米混合打了个窝。然后安放钓椅等,最后才和饵。钓这种小翘嘴,我一般用蓝鲫、九一八和速攻三样,加少量拉丝粉,尽量和稀一点。

这一顿小忙下来,都已经中午12点过了,简单吃筒八宝粥了事。然后到处走走,了解一下周边几个钓友的鱼情鱼获,得知现在都没口,就在一位钓友的钓位上和他吹起了牛来。看看时间快到了下午2点,知道鱼口快开了,赶紧回到钓位,开始拉饵打频率。十几竿下来,窝子里开始出现了鱼花。降低抽竿频率,让饵料缓缓到底。又是几竿后,饵料到底一会,就见一个快速的下顿,果断提竿,第一条翘嘴报到。如法炮制,没几竿又是一个口。台钓翘嘴这种掠食性鱼类,见口必打,不能让口。

连续中了几条后,又没口了。估计被大鱼吓跑了,没关系,又开始打频率。这种粉饵,下面的大鲤鱼是吃不到的,除非有颗粒物,但对付翘嘴有很好的诱惑力。大鱼吃不到东西自然会走开,只要窝子有粉状物在飘落,翘嘴就会回来的。功夫不负有心人,下午四点半左右,正式开启狂拔模式,连竿加双飞,忙得我不亦乐乎!

鱼口实在太好了,天黑了都还有口,临时决定挑灯夜战。待天色完全黑尽,口虽有,但也少了不少。从晚上7点开始,近一个小时就钓了两条翘嘴,打算8点收竿。大约在8点50分左右,突然一个小顿口,我以为是翘嘴。一抬手感觉份量不小,稍一迟顿,一股发力的力道传递到手。赶紧立竿,同时身体前倾。先稳住阵形,任凭它发力,我自稳住阵脚。感觉不是小鲤鱼之类的,一般2-4斤左右鲤鱼全靠第一波冲劲,挣脱了就逃之夭夭。5斤以上的大鱼则是稳如耕牛,凭借自身的体重一步步慢慢前行。个人认为这种大鱼反而好撑控,只要你前期撑控好卸力就行,前期是鱼遛人,后期就开始你遛鱼了!奶奶的个熊,我3.6米竿1.5+0.6线组,足足遛了半个多小时,终于将它擒获上岸,估计有七八斤左右。

这条鲤鱼上岸后,直接收竿了,窝子也被它搅了,考虑到第二天要上班,不收不行啊!最后,看看今天的翘嘴鱼获!谢谢老铁们观帖!

0个赞
钓友回复44条
likui198407
很久以前 济南 举报 回复

好地方吗我

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

厉害,大鲤鱼我搞不定

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

likui198407 发表于 2020-05-27 16:24:07

好地方吗我

嗯!全靠天气和运气

书香剑客

游钓宣州曹 发表于 2020-05-27 16:29:38

厉害,大鲤鱼我搞不定

主要是没急着拉它出水

Ainley

四不像那个是跳跳鱼吧,十一塘滩涂那边很多

书香剑客

Ainley 发表于 2020-05-27 18:37:22

四不像那个是跳跳鱼吧,十一塘滩涂那边很多

嗯,应该是

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获漂亮!

你好空大师
很久以前 湖州 举报 回复

好鱼情

那些年去钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

精彩

我是新手我怕谁N
很久以前 遵义 举报 回复

多大钩啊?

魅惑922
很久以前 百色 举报 回复

一个

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以的

草帽路飞乄
很久以前 河池 举报 回复

好湿!好湿啊!

岳钓岳开心
很久以前 潍坊 举报 回复

我好久没钓了

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

运气爆棚一买就中
很久以前 商洛 举报 回复

好地方

场均二十4次抢断
很久以前 无锡 举报 回复

用失手绳溜鱼起码少一半的时间

书香剑客

场均二十4次抢断 发表于 2020-05-28 08:59:03

用失手绳溜鱼起码少一半的时间

主钓小翘嘴,没挂失手绳

书香剑客

运气爆棚一买就中 发表于 2020-05-28 08:51:56

好地方

嗯,也看运气

书香剑客

岳钓岳开心 发表于 2020-05-28 08:21:37

我好久没钓了

哦,赶紧出钓解毒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上