钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>请教各位大湿,白条的漂相该怎么打

请教各位大湿,白条的漂相该怎么打

+关注

下午到茶园办事,结束得早,导航的时候发现旁边有条河,当机立断下午甩两杆。没想到去河边的时候走错了路,结果绕着那边走了一个小时才发现可以下秆的作案地点,然而回来的路上更心酸。

作案工具:1.2主线+0.8子线+3号金绣

饵料:大板鲫+化小腥 拉饵

调钓:调二调二

酒米打窝,坐等大板鲫。结果白条闹窝,只好专攻白条。以前没掉过白条,不知道该打什么样的漂讯。一般快速下拉和快速上顶的漂相都没打到,有时候是持续性的顿口,有的时候是连续的小顿口加慢慢上顶。感觉漂相很乱,不知道哪些该打,完全凭感觉。请教一下各位大湿,饵料和线组这样搭配可以吗?白条什么样的漂相该打。

最后发一下渔获,因为手机没电了,上鱼的时候也没拍照,钓点的位置也没记录上,不过路还是大概知道怎么走,想钓白条的可以约着一起去。

0个赞
钓友回复178条
新来的空军上将
很久以前 重庆 举报 回复

兄弟在哪里钓的白条

嗷嗷事实上
很久以前 举报 回复

鱼多就拉饵钓浮呗,频率跟上都是接口或者点顿。个人简介不喜勿喷,谢谢

经常空军6

新来的空军上将 发表于 2020-05-27 10:15:52

兄弟在哪里钓的白条

苦溪河,茶园那节

经常空军6

嗷嗷事实上 发表于 2020-05-27 10:18:03

鱼多就拉饵钓浮呗,频率跟上都是接口或者点顿。个人简介不喜勿喷,谢谢

大湿,点顿这种就可以打吗

嗷嗷事实上
很久以前 举报 回复

经常空军6 发表于 2020-05-27 10:23:12

大湿,点顿这种就可以打吗

拉饵,钓浮,小鱼冲一冲饵料就掉光了。鱼多的时候频率跟上就行了。我记着有一次我赶上鱼多漂还没立起来就各种哆嗦,直接拉起来就双尾

经常空军6

嗷嗷事实上 发表于 2020-05-27 10:33:15

拉饵,钓浮,小鱼冲一冲饵料就掉光了。鱼多的时候频率跟上就行了。我记着有一次我赶上鱼多漂还没立起来就各种哆嗦,直接拉起来就双尾

我也遇到过几次这种漂相,基本上都没打到,很奇怪

嗷嗷事实上
很久以前 举报 回复

经常空军6 发表于 2020-05-27 10:34:55

我也遇到过几次这种漂相,基本上都没打到,很奇怪

小勾拉小饵

经常空军6

嗷嗷事实上 发表于 2020-05-27 10:42:53

小勾拉小饵

我再去试试,谢谢大湿

Stephenv

换个1号或者0.5的有动静都可以提吧。反正我都是白条多了漂都立不起。

经常空军6

Stephenv 发表于 2020-05-27 10:46:06

换个1号或者0.5的有动静都可以提吧。反正我都是白条多了漂都立不起。

懂了,看来可能是钩大了

钓小白12345
很久以前 安康 举报 回复

小钩小饵

属七和弦
很久以前 镇江 举报 回复

楼主好人品,发个寻问贴也能精华。。。佩服。。。

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

两个

zf2100
很久以前 湘潭 举报 回复

白条钩子其实不要太小,鱼口有那么大,除非是很小的白条,图片那种个体2号袖都行,但是饵只能拉钩尖,记得手法不能刺鱼那样抬腕,而是直接拉起来就行

大弯弓拉白条
很久以前 北京 举报 回复

都是靠频率抽,钓到最后看感觉

经常空军6

zf2100 发表于 2020-05-27 11:56:33

白条钩子其实不要太小,鱼口有那么大,除非是很小的白条,图片那种个体2号袖都行,但是饵只能拉钩尖,记得手法不能刺鱼那样抬腕,而是直接拉起来就行

谢谢大湿

经常空军6

属七和弦 发表于 2020-05-27 11:49:57

楼主好人品,发个寻问贴也能精华。。。佩服。。。

运气

经常空军6

钓小白12345 发表于 2020-05-27 11:41:43

小钩小饵

谢谢大湿

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

炸炸不错

明天要爆护666

有口就打

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上