钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大动干戈,精雕细琢,修复钓箱。

大动干戈,精雕细琢,修复钓箱。

+关注

我的一个牧马人3600钓箱,还是参加活动的奖品,已经用了3年了。前一段时间,四脚升降的地方的塑料有点坏了,后来用AB胶粘起来继续使用。最近发现彻底碎了,而且是两个一起碎了。

这东西你别看它小,作用可不小,少了它,钓箱就玩不起来了。

买是没有的买,没办法,只有自己做了。

要做,材料是关键,选择什么材料呢?

首先想到的是依旧采用塑料,生塑料肯定不行,易碎。熟塑料,到哪里去找这么合巧的呢?思来想去,还真没有。

什么玻璃、陶瓷就更不行了。

用铁做?如果没有工业级车床的话,想做这么一个东西出来,估计你叫他老子都不行。

最后决定还是用木头做。木头要硬的,越硬越好。

制作材料:

黑檀木两小段、台钳、锯弓、锉刀、电钻、刻刀等等。

制作过程:

1、先将黑檀木,按照需要的长度,截取一小段。

2、上台钳,用锯弓锯出相应的形状,并用刻刀凿出来。

3、用锉刀进行打磨,边打磨边对照安装。因为东西比较小,所以捏住的时候很容易锉到手上,所以最好戴一副手套,我就因为没戴手套,所以手上被锉了一个大泡。

4、用电钻钻孔,这个环节要特别注意。钻头的使用最好由细到粗,以防止被钻开裂。

5、组装并且安装。

为了使其更加结实,做好以后,我将其通体涂抹AB胶水,待干透以后继续用锉刀打磨。这样就不容易开裂了。

看一看,简直完美啊!

做好以后我准备安装的时候,突然发现拆下来的两个螺丝不见了,于是就问老婆有没有看见。结果被她劈头盖脸地一顿骂:“每天就知道弄这些玩意儿,家里弄得乱七八糟。。。。。。(此处省略一千字)”她骂完以后就去睡觉了,吓死我了,也不敢再啰嗦了。

最后找了几个修理电瓶车的地方才找到两个四不像的螺丝安装上去。

本来完美的,这下变得不完美了。

谁知过了几天她告诉我,那两个螺丝其实是被她打扫卫生的时候给扔了。当时把我给气得啊。。。。

虽然已经完工,但对于质量,我还是不敢保证,毕竟是木头的,说不定什么时候“屁呀”的一下就开了。

如果还不行的话,我就准备做金属的了,全铝的,材料都看好了,铝的质地比较软,用锉刀的话应该可以。。。

哈哈!!

谢谢赏帖。

逸远居士 原创首发

0个赞
钓友回复51条
封杆上岸玩斤塘
很久以前 镇江 举报 回复

优秀!!!但是换个新钓箱不香吗?

逸远居士

封杆上岸玩斤塘 发表于 2020-05-26 22:35:20

优秀!!!但是换个新钓箱不香吗?

换钓箱不要钱啊?

曲终人还在
很久以前 郑州 举报 回复

同款牧马人

雨中垂钓lsh
很久以前 保定 举报 回复

油菜花

封杆上岸玩斤塘

逸远居士 发表于 2020-05-26 22:36:30

换钓箱不要钱啊?

一直买一直爽!!!

弯弓解毒

不错,开心就好,你说你老婆骂你,吓得你不敢再啰嗦时,我不由自主地笑出来了,这话说的太实在了

逸远居士

弯弓解毒 发表于 2020-05-27 08:34:33

不错,开心就好,你说你老婆骂你,吓得你不敢再啰嗦时,我不由自主地笑出来了,这话说的太实在了

有点夸张,哈哈,不说哪来得笑呢!

逸远居士

曲终人还在 发表于 2020-05-26 22:47:55

同款牧马人

你有没有发现这个地方不行?除了这两个,我发现另一个也差不多了。

小小餐条终结者
很久以前 苏州 举报 回复

建议换老婆,我负责彩礼

BBaymax
很久以前 重庆 举报 回复

攻坚克难,钓鱼人最专业

极限垂钓者9渡
很久以前 深圳 举报 回复

CNC分分钟给你锣出来

YA981
很久以前 茂名 举报 回复

感觉你那黑檀木都贵个成个箱了

anjianzi
很久以前 聊城 举报 回复

家伙事全是新的啊?木头可能更不结实。

董广村宁阳
很久以前 宁波 举报 回复

动手能力强

顶二目黑漂也行
很久以前 长沙 举报 回复

钓箱必须修,老婆可以休。

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

给你老婆两个选择,一是把螺丝找回来,二是拨款买新滴

夏野520
很久以前 扬州 举报 回复

可以买配件

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

弯弓解毒 发表于 2020-05-27 08:34:33

同笑

A山水大鱖
很久以前 举报 回复

逸远居士 发表于 2020-05-27 09:37:52

有点夸张,哈哈,不说哪来得笑呢!

骂骂也是幸福

爱钓鱼的驾培教练
很久以前 上海 举报 回复

夏野520 发表于 2020-05-27 13:04:49

可以买配件

合适的配件不好找,但是买个新的同款钓箱取其配件肯定能行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上