钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制便携水草刀10个字

自制便携水草刀10个字

+关注

水草刀也许都用过,就是那种四个爪折叠的那种,还有一种是两个刀片也是折叠的,我只买过头一种,用起来不太好用,所以就扔库房了,一直想有没有种更方便的呢?后来看老张学钓给了我启发,虽然我不知道张师傅全名,但这里依然谢谢他,也谢谢你试验鱼对各种饵料的反应,你是个真正爱这项运动的人,好了接着说下面,张师傅朋友的水草刀是三根锯条组装成一个三角架行的,我也就做一个这个类似的,但是一边是铁板,增加重量让水草刀迅速沉底,两边锯条,说做就做,网上购买锯条,铁条,登山卡,包装筒

又是从公司拿的螺丝开始组装,这就没有技术含量了主要是前期设计,然后网上要选合适尺寸还要便宜组装后

没有绳子用两根鞋带代替,这是打开状态,将登山卡摘下,锯片收起,装入筒中,登山卡也可以放进去然后扣上,为了每次不用解登山卡的绳子,在筒头部开了个合口,这样绳子可以直接伸出来,缠到筒上,通过计算,在筒上绕50圈如果线径0.5cm可以绕10米,所以筒上绕一层即可绕下成品如下

便携式水草刀就做好了,这个可以和鱼竿包放一起,也不会损害鱼竿,方便携带,等有时间了去试下效果,期待效果和想象的一样。

0个赞
钓友回复39条
顺飞天66666
很久以前 北京 举报 回复

牛批,你是个有想法的人,世上无难事,只怕有心人。像大哥你这样的人都空军的话,我感觉,哈哈哈哈我咋的也能爆护。我想法也挺多!!!!

小白是条dog

顺飞天66666 发表于 2020-05-26 18:55:36

牛批,你是个有想法的人,世上无难事,只怕有心人。像大哥你这样的人都空军的话,我感觉,哈哈哈哈我咋的也能爆护。我想法也挺多!!!!

那还等什么?干就完了

飞g

手艺人

小白是条dog

飞g 发表于 2020-05-27 19:40:33

手艺人

过奖了就是想自己用着顺手

钓鱼和大哥
很久以前 景德镇 举报 回复

锯片那买的发个链接呗?大神!

小白是条dog

钓鱼和大哥 发表于 2020-05-27 21:21:07

锯片那买的发个链接呗?大神!

批多多,找锯条31cm

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

顺飞天66666 发表于 2020-05-26 18:55:36

哈哈哈,剧情反转的太快!

灰机灰机呢
很久以前 上海 举报 回复

用了之后你会发现然并卵,拉不起水草。。。。

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 青岛 举报 回复

太轻了,这东西要重能压到底

小白是条dog

灰机灰机呢 发表于 2020-05-27 21:47:55

不是为了拉起,只要从水底把根拉断,上面就好说了,买的那种水面上没了,水下还有,就等着挂地球吧

小浪底浪啊浪
很久以前 举报 回复

这款就不中

小白是条dog

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-05-27 21:49:48

太轻了,这东西要重能压到底

一边是铁条,扔的时候竖着扔还轻就加把费锁或者再加个铁条

小白是条dog

小浪底浪啊浪 发表于 2020-05-27 21:51:13

这款就不中

中不中的过段时间看淘宝上有没有卖的就知道了

灰机灰机呢
很久以前 上海 举报 回复

小白是条dog 发表于 2020-05-27 21:50:56

不是为了拉起,只要从水底把根拉断,上面就好说了,买的那种水面上没了,水下还有,就等着挂地球吧

实际是拉不起来的,重量不够

小白是条dog

灰机灰机呢 发表于 2020-05-27 21:54:47

实际是拉不起来的,重量不够

这个不止这种形状,通过调节螺丝可以安装成镰刀行

8081520林
很久以前 亳州 举报 回复

最有用的地方没用锯条

Cheng013579
很久以前 平顶山 举报 回复

是的

迂鱼雨遇333XT
很久以前 枣庄 举报 回复

墙都不服就服你

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

可以的

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

一直也想做一个!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上