钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】意外惊喜——五粮诱助我喜获2020年第一尾小草

【周年庆】意外惊喜——五粮诱助我喜获2020年第一尾小草

+关注

曾经一直以巨物或者鲫鱼为目标鱼,鱼情好的时候,自然很痛快。但是鱼情差的时候,空军便是家常便饭。昨天餐条的意外爆护,让我体验到钓小鱼连杆的快乐。渔乐江湖不一定非得巨物或者板鲫,偶尔爆护一下餐条,犹如饭桌的一道开胃小菜,下酒又下饭。

连续的两天好天气让钓鱼人乐开了花,终于不用在烈日和闷热的天气中遭罪。气温只有20-27℃,钓鱼人app也给出了适合钓鱼的评价,钓鱼指数80分,北风1级。

于是起了个早,做好早饭,送孩子去上学,然后直奔看钓点——向塘老河(水电医院桥下),也是出了名的空军基地。

(煎饺为前几天包好的牛肉馅饺子,对煎饺感兴趣的钓友参考我前两篇帖子,有箱详细教程)

【天气】阴转多云

【鱼竿】3.6鲫鱼杆

【线组】主线1.2+0.8子线+4号金袖

【饵料】五粮诱+拉丝粉

【钓点】抚河向塘段

【钓位】回湾,水深1.5米

来到河边,时间定格在八点半。钓位选择一个回水湾,水深1.5米,调8目钓4目,大拉饵。靠近岸边有较多的水草,左手边是一个高龄老大爷,据他说自己已经高寿70有余。大爷很健谈,嗓门特大,唯一的麻烦就是耳朵不好使,即使我答复的声音很大很大,但是,他还是说他的,我们每一次对话都不在一趟线上。虽然如此,唠嗑竟然从会面的开钓直到作钓的结束。

途中大爷脱钩一尾大鲤鱼,保守估计3斤以上,这也是我两聊天内容的主题,遗憾的念念叨叨2小时。

因为连续多次作钓都没有钓到鲫鱼,所以今天索性钓小杂鱼,找找连杆的爽快。

饵料选用钓鱼之家五粮诱,前几天518周年庆活动购买,加入少许拉丝粉,按照五粮诱饵水比1:0.9开饵。稍微多加揉打,以增加饵料附钩性,方便拉饵抽餐条。

饵料雾化状态很好,比重适中,拉饵饱满。由于现行轻装简出,一把鱼竿,一个鱼护,一个漂盒再加一个坐桶。虽然舒适性差了点,拉饵作钓也费劲了点,不过好在饵料状态不错,即使在没有钓椅或者钓箱的情况下,拉饵也能顺畅上钩。

唯一得遗憾是鱼口有点差强人意,只有零星的几个白条和翘嘴上钩入户。也许是没有打窝子的缘故,聚鱼效果还是差了很多。

眼看又要步入“空军”的行列,零星的上些杂鱼,更多的是漂相万千,提竿不中鱼的无奈。就在精神和体力都衰竭的时刻,眼见浮漂猛的一个下顿,然后黑漂……。

激动的我立马扬杆刺鱼,中鱼!分量足啊,竟然出不了水面,继续溜鱼,八字溜鱼?“倒插杆”?……哈哈,一个小草鱼崽中鱼上岸!由于用的是超细超软的46调性的鲫鱼竿,溜鱼的手感,鱼竿弯弓得弧度,硬是把左手边的大爷惊呆了⊙∀⊙!

万万没想到的是五粮诱竟然中草鱼?万万没想到的是我刷餐条刷到草鱼?万万没想到的是今天能上草鱼……!

这尾草鱼虽然小,好歹也是2020年的第一尾。在此前的多次作钓中,饵料巨无霸是必不可少的的一部分,却从来没有上过巨物草混子。今天五粮诱竟然帮我开了张,有点“得来全不费工夫和无心插柳柳成荫”的意思。

那就继续干呗,虽然鱼口也有,但是草鱼再也没有出现了,奶翘和鳑鲏当了主角。

十点半左右鱼口渐渐稀少了,连续的作钓实在有点乏累,昨天抽白条导致肌肉的酸疼还隐隐作现。

2个小时的战果还算凑合,奶翘,餐条,鳑鲏……等杂鱼30来条。最关键的是有一尾草鱼,2020年的第一尾,虽然只有半斤左右。

鱼获?当然是放流!昨天的餐条已经让我悔不当初,宁愿空军也不要杂鱼的爆护。当然找找手感,解解毒还是可以的!(下图为视频截图)

钓鱼之家出品的五粮诱系列饵料真的是一款精品饵料,不论是五粮诱系列的鲫鱼饵,或是黑坑鲫,或者是七里香系列,都是非常满意的,上鱼诱鱼效果非常好!

当然可能还有其他的草鱼,鲢鳙饵料,但因为我还没使用过,所以还不好妄加评论。至于五粮诱和黑坑鲫我都推荐使用。

最后,感谢各位钓友观贴点评,感谢钓鱼之家平台,让五湖四海钓友相聚一堂,感谢分享,感谢传授,感谢……!

愿好心钓友大鲫大鲤!

愿钓鱼之家平台百尺竿头更进一步,成就行业标杆,铸就辉煌!

钓鱼人翘首以盼。

0个赞
钓友回复41条
上九天揽月
很久以前 十堰 举报 回复

仅此而已啊
很久以前 吉安 举报 回复

又要热门了

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

可以把小杂鱼送大爷嘛!

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

收获不错

共度渔生啊
很久以前 南京 举报 回复

我也用

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2020-05-26 19:13:30

可以把小杂鱼送大爷嘛!

没想到这个,直接放流了

做个有修养的人

仅此而已啊 发表于 2020-05-26 19:06:12

又要热门了

鱼钓的不行,帖子还是要写的

做个有修养的人

共度渔生啊 发表于 2020-05-26 20:11:46

我也用

早几年就开始用,价格贵点,但是挺好用的

做个有修养的人

落个透脚_123 发表于 2020-05-26 19:30:09

收获不错

写收获及格都不能算吧

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

可以

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

还行

做个有修养的人

不晓得56 发表于 2020-05-26 20:31:40

可以

小草鱼

做个有修养的人

钓鱼爱xin 发表于 2020-05-27 07:49:42

还行

打发时间的

不要改名字
很久以前 成都 举报 回复

五粮诱真的很不错,我第一次用就钓了几个大鲤鱼

孤林丛园水上人
很久以前 商丘 举报 回复

一人一竿乐山水 发表于 2020-05-26 19:13:30

可以把小杂鱼送大爷嘛!

你以为钓鱼的大爷跟大街上的大爷一样蛮

做个有修养的人

不要改名字 发表于 2020-05-27 12:17:56

五粮诱真的很不错,我第一次用就钓了几个大鲤鱼

同等资源的情况下,五粮诱不输其他饵料,真的

做个有修养的人

孤林丛园水上人 发表于 2020-05-27 12:21:24

你以为钓鱼的大爷跟大街上的大爷一样蛮

哈哈,钓鱼大爷也是个急脾气

BBaymax
很久以前 重庆 举报 回复

从来都是钓小鱼,没钓到过大的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上