钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>挑战广东罗非第一炮坑、开塘报名费1980元,今偷驴成功上岸!

挑战广东罗非第一炮坑、开塘报名费1980元,今偷驴成功上岸!

+关注

地点:佛山、顺德“鲲程垂钓基地”

收费:(正钓:880元/5小时/3.5元)

——— (偷驴:320元/5小时/3.5元)

面积:面积不详,钓位300左右

个体:1/3斤

水深:2米左右

类别:罗非高密度炮坑

限杆:3.6米

报名满100人数,激活钓场争霸赛!

第一名:回鱼10元一斤

第二名:回鱼8元一斤

第三名:回鱼6元一斤)

最近一直有朋友喊我去这个钓场,之前第一天开塘的时候轰动一时,就单单的报名费高达1980元,用的饵料更是让一般钓鱼人消费不起,听说一场鱼钓下来窝料饵料加起来要1000左右,能够去到这里挑战的也不是一般的钓鱼人,要么就是有经济能力,要么就是有技术,要么就是饵料厂家不计较成本,目的为了推广产品,总而言之风云聚会,神仙打架的场面。

而我刚好有空我又是头包铁的钓鱼疯子,神仙打架也打不破我的头,一点都不慌,安排好了行程,就决定了体验一下传说中的“广东第一罗非炮坑”,其实报名的时候我是很犹豫的,因为晚上一直持续下着暴雨,天气预报也是白天会有暴雨且概率很高,就一直的纠结的最后到凌晨的时候,实在忍不住了就干脆报名,下大雨又不是影响我一个人,只要其他人能钓我就能钓,拍摄的设备下大雨就收起来,影响也不大。

说干就干手机报名。

交了钱就等着明天出钓位号,那半夜我就开始准备窝料,家里也没啥料,全是复合原塘饵,一口气开了6包一包600克,7斤多的窝料倒在一个大盘子里开始配制小药。

(钓场的时候又开了3包。)

窝料搭配

复合原塘(万能王x6包)

小药:

百香果1盖

蛋奶 2盖

凤梨 1盖

药酒 1盖

很多人会问为什么这么开,我的思路是这样的,这个炮坑不同于黑坑,虽然这次是去偷驴,但是炮坑的偷驴其实比黑坑正钓的新鱼还要多,所以我开料直接忽略新鱼老鱼想法。

这段时间几个朋友钓过,不同的钓友给我不同的建议,

1、味型用果味

(说很多鱼钓过了,加上投料的人多,用果味的安全些)

2、奶味

(奶味是这个季节罗非急需的能量,且气味浓郁罗非也是比较喜欢)

3、腥味

(说罗非还是喜欢腥味,特别是新鱼,虾粉能够有非常好的诱鱼效果)

各种建议,一个人一种钓法,我的想法很简单主奶味辅助果味,至于为什么加药酒,那是因为持续一晚上的暴雨,鱼肯定离底,水温也会降下来,冷水用酒味做穿透这是大家都知道的事,可以很好的将气味扩散的更远。这就是我的思路。

主料:

野战冻料一套

复合小药

六合香

拉丝粉

(拉饵)

主料还是以冻料为主,主料是朋友开的,味型也是奶味为主,然后辅助一些其他味道。其中还有一个可能老钓鱼人都知道的味型,但是新手很少用的一种味道,那就是“六合香”我很少用这个东西,但是这个东西我新鱼的时候肯定会加,味型比较刺激,也可以刺激鱼开口用的。

钓具搭配

鱼杆:3米 10H

浮漂:短脚长身 吃铅3.0克

主线:2.0

子线:0.6PE 1.0PE

鱼钩:11号罗非袖

调目:调4钓2/5目,钓底

这个时候很多钓友肯定有疑问,这个线组搭配是不是不合理,黑坑一般不会这样,但是炮坑就不同了,光杆子就必须够硬,这样抢鱼的时候就可以很方便,因为基本都是飞磕,要不然速度绝对达不到。

浮漂的话如果漂不够大,翻身和到底速度慢,一场鱼钓下来同样的鱼情你要比别人少钓很多鱼,所以选用的是吃铅3克的漂。

线组也是,如果一开始不用大线,你在抢鱼的时候会很容易切线,甚至断主料,在没有人帮助的情况下你从新上一付主线的时间,人家会比你多很多鱼。前期大线抢,后期小线摸。

鱼钩一般1/3斤的个体8号袖就差不多了,但是这里不同,我们基本都是飞磕,勾子过小容易挂不牢,飞鱼的中途很容易脱钩,解鱼的时候勾小挡针不好取鱼,所以会用到10/11号罗非袖。

一切准备就绪了,一看时间已经是凌晨三点,赶紧睡觉5点要起床赶往钓场,还要调漂。

清晨5点起床收拾装备,窗外电闪雷鸣下着暴雨,心里想着怎么办怎么钓阿,期待钓场老板赶紧宣布今天取消,但是看了群里也没动静,也不管他了先杀过去再说,能不能钓不管了,人家能钓我就能钓。

一路积水一路慢行,越到钓场雨越小,抵达钓场的时候已经7.30,电脑已经摇出了钓位,离开赛还有半个小时,急急慢慢的准备装备,我拿装备进场,小何过去调漂区,一切准备就绪后才发现一个问题,阿生还有没有过来,我的饵料可是都在他哪里,他没来我就没有主料,立马打电话询问,原来被积水耽误了还在路上堵着,眼看离开钓就十几分钟了,肯定来不及了,我马上跑到阿曾那里拿了一坨饵料先顶着,反正撑半个小时就够了。

拿到料后马上就开始作钓了,我还在等广播,一转头发现人家已经开始抽窝了,尼玛我还在傻乎乎的等语音播报,原来都是经常过来钓的,到点后他们就不会等广播,我马上也开始抽窝,一开始抽的全是散炮,就在水面抽,抽了5/6杆就我换,窝料抽(窝料是炮+颗粒),窝料在底部抽了5杆,中层抽了3杆就开始钓了,连续3杆下底都没有动作,加快频率,钓第五杆的时候就有动作了,于是就开始放慢速度抓口。

浮漂到底后一个截口,没打到。

浮漂在半水停止下沉,打打到。

浮漂在下降的过程中出现顿口,没打到。

连续几杆都是这样的情况,我马上放弃抓截口,等浮漂到底后出现动作再打。

浮漂到底后,上下晃动接着上顶,中鱼

浮漂到底后,上下晃动接着顿口,中鱼

浮漂到底后。上下晃动接着下压,中鱼

放弃抓截口改抓底口,连续中鱼。

让我对今天的鱼情的判断有了一个初步了解,几乎每一下底的过程中都有动作,我判断今天大部分的鱼都离底了,少量的在底部,饵料下底以后需要等口,节奏很慢,打起来的鱼都是正口,那说明鱼绝对是开口的。

于是我将浮漂往上推了2目,从调4钓2改成,调4/钓4,因为我想要下勾捏底散,捏紧一点让散炮减少中途的雾化,让散炮的重量带着勾子快速到底,尽量把鱼压在底层,让中层的鱼吃不到东西,想要吃东西就下去。

调整过后每一杆我都是捏的大炮,慢慢的下底后就会马上有动作,从一开始需要十几秒,到5秒,1秒,下去就开始给口,连续钓了几条后,我开始发现一个问题,那就是口太多太乱了,说明窝里的鱼聚太多了,连续的空杆,让我意识到现在如果不做调整,我肯定会更多空好,解决的办法其实很简单,那就是将大炮改成小炮就行了,调整过后明显感觉得到我的命中率又提高不少,持续的小连杆。

但是好景不长天空下起了暴雨,虽然有伞但是起着小风,饵料窝料都打湿透了,最要命的还不是这个,而是杆把湿了,打了一尾双飞的时候,手直接滑了然后直接扭到手,导致整个下半场手提不上力,然后整个频率都更不上,后面完全停口1个小时,后面忍着痛猛抽了半个小时频率,开始又出现口,虽然连不上,但是起码可以慢慢摸鱼,时不时摸一条也是很不错的。

后面接近尾声的时候,看到阿生哪里没有什么动作,就喊他过来抽几杆,聊聊天交流一下。

我们基本上想法差不多,但是他哪里不太理想,由于早上堵车来的晚,9.30才开的杆,加上旁边都有人钓,来晚了错过了抢鱼期,也错过了做窝的时间,不过还好钓了110斤,也算成功上岸了。

我这边后期也没有什么口,听到广播通告,也到了结束的时候。工作人员开始回鱼了。

最后的重量155斤,成功上岸一不小心还跑到前十的排名里了。

这个排名不看还好,一看压我头上的都是几斤。要在多钓几条就好了。哈哈

感谢各位的支持!

我不是大师,我钓鱼疯子。

0个赞
钓友回复38条
我就是我HK
很久以前 黔东南 举报 回复

收获不错

初吻給了魚
很久以前 西安 举报 回复

沙发

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

一直没有理解钓这种炮坑有什么意思,可能是因为我没有去过这种地方钓吧……

ziyang0319
很久以前 惠州 举报 回复

听说那里的鱼被钓的只吃昆布开出的饵,

游钓黑坑丶疯子
很久以前 佛山 举报 回复

ziyang0319 发表于 2020-05-25 00:54:18

听说那里的鱼被钓的只吃昆布开出的饵,

我用的拉丝,昆布太贵了。

游钓黑坑丶疯子

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-25 00:27:25

一直没有理解钓这种炮坑有什么意思,可能是因为我没有去过这种地方钓吧……

黑坑/炮坑的意思好比,开车80码和180码的区别,耗油,考验驾车人的基本功。

游钓黑坑丶疯子

初吻給了魚 发表于 2020-05-25 00:23:07

沙发

倒茶。☕️☕️☕️

游钓黑坑丶疯子

我就是我HK 发表于 2020-05-25 00:15:58

收获不错

感谢支持!

南湖守备军
很久以前 邯郸 举报 回复

珍贵

尤遐1020
很久以前 南宁 举报 回复

大师 ,精彩?

千里一曲_休闲野钓

如果没扭到手,前三是没问题的

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

路过

游钓黑坑丶疯子

千里一曲_休闲野钓 发表于 2020-05-25 02:55:44

如果没扭到手,前三是没问题的

自己的失误就是自己的实力,不能怨别人。

游钓黑坑丶疯子

尤遐1020 发表于 2020-05-25 01:46:36

大师 ,精彩?

百度:游钓黑坑疯子

游钓黑坑丶疯子

尤遐1020 发表于 2020-05-25 01:46:36

大师 ,精彩?

有大型纪录片

DyLLGJ
很久以前 宜昌 举报 回复

列牛了

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

可以

killfish
很久以前 福州 举报 回复

牛皮

acd11233233
很久以前 桂林 举报 回复

厉害啊

尤遐1020
很久以前 南宁 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-25 06:15:32

百度:游钓黑坑疯子

一定一定

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上