钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>惨绝人寰!再次被鲁家滩虐的体无完肤

惨绝人寰!再次被鲁家滩虐的体无完肤

+关注

自从上周成清湖小渔乐一把后不晓得是咋回事,一开始上班就跟打仗一样!累的呀不要不要的!没办法,任务有那么重只有钢起了,上班的人就是这样。终于熬到周五了,忙了一上午,快中午12:00的时候突然接到个会议通知,让下午2:30到温江开会!我去,这是老天眷顾我了蛮!!!!早几天就听说鲁家滩这两天出板鲫,于是……嘿嘿……这机会咋可能让他白白溜走!在单位吃过中午赶紧回家备齐武器弹药,沙发上小眯一会儿1:40出发。先开会,会完后4:10分!然后直奔作案现场,哈哈……鲁家滩,我来报去年的仇了……

下午4:40左右到达现场(上图黄➕位置)

武器装备:极速4.5,0.8主线➕0.4子线➕袖4➕杂牌漂吃铅2.5克

弹药:老三样➕华氏小米,西部风纯麦➕酒米打窝

参战人员:我打前战,同事潘通宵随后

钓点水深:3.5米

一切准备妥当冒杆烟,看时间下午5:07,唉呀……我摆战场的速度又有长进了,同时在我左侧4米处给老潘也打了个窝!然后立即宣战……搞……

此地经过这两年的打造,环境、水质都有了明显的提升,游客也越来越多!可惜就是鱼儿太少了!老规矩,一分钟2-3杆频率搞起……5:30后右侧陆续来了几个钓友!

快6:00时漂上传来动作,今天的第一尾鱼获上岸,嘿嘿……这可是我在鲁家滩2020年的第一尾鱼哈,必须亮个像,给你娃曝曝光……“巨青”一尾

继续频率走起,天黑前必须把底货给鱼儿们留足,不然在鲁家滩这片水域想要有所收获可就难了!中途给老潘打了电话问他行经何处了,说还要10来分钟!在这里要给中途准备在我旁边落座的钓友道个歉!实在不好意思,我也不是有意要占位置,只是和同事约好了一起挨着搞,咱不能失信于人啊你说是不是!最关键的是我今天的晚餐还指望别个,我也是没办法而为之哈!天色暗下来时老潘就位……同时也带来了丰盛的晚餐,哈哈!全是肉嘎嘎,还有鸡大腿……

这后勤工作做的……无可挑剔!作为钓鱼人,这种档次的晚餐好久没体会过了!必须点个赞,双击666老铁……我都有点感动了……!赶紧吃完饭,心里想着为接下来的上鱼时间做好准备……!周末人确实不少,应该大多都是像我这样的上班族吧!都是一群快被逼疯了的人

都快赶上黑坑和欢乐塘的感觉了!你们这样在水面上点灯、放星星什么的,考虑过鲁家滩鱼儿的感受吗?不过我喜欢,这种景色只有钓鱼人才有机会领略!只是我完全没有考虑到接下来浮漂犹如铁棒一样插在水里……就那样插在水里

晚上11:30的样子依然无口,受不了了,到以前老钓位溜达溜达,问问钓友的情况,老钓位水深1.5米不到,钓友反映口也差,中途还打针一条!正聊着,突见钓友浮漂缓顶半目,跟着就是横向走漂,钓友一个抖腕……3两小板顺利入护!看钓友上鱼后,我也赶紧归位……然并卵……还是老样子!旁边老潘同样如此!今天钓点水位上涨了近20厘米,原以为会好点,涨水鱼落水虾嘛!结果我总共到现在就两条“巨青”外加一个车祸鳑鲏,老潘搞了个虾大腿,其他的一无所获!管他了,本着既来之则安之的心态把希望寄托在下一竿上……

然而频率依旧依然无口,快到凌晨2:00时确实受不了了,到车上小眯一会,想看早上5--7点情况咋样!4点多的时候瞌睡自然醒,赶紧就位开整,老潘也依旧还在坚持着,潘通宵果然名不虚传……!但是我们的辛苦依旧换不来鲁家滩鱼儿的眷顾!

天快亮的时候右边又来了几个钓友,结果还是依旧没结果!感觉我都不会钓鱼了,简直没道理!不过转头一想,作为一个钓鱼人何必太在意鱼获呢!忙了一周了,到水边不就是为了听听蛙鸣蝉乐,舒缓舒缓紧张的情绪,亲近亲近大自然,顺便体会体会鱼儿上钩时的手感吗!不过遇到今天这种情况心里确实也难免有些失落……我今天又空了,我今天在鲁家滩又空了……鲁家滩,你太欺负人了!不带这样干的,去年到现在我在这里已经连续空了4大4次了!

最后附上以往在鲁家滩的鱼获图,(第一张是2014年也是这段时间在鲁家滩夜钓3个多小时的收获,第二张是去年8月份的时候在鲁家滩老钓位的收获!)以纪念鲁家滩已远去的曾经!同时也为下一次出钓鲁家滩寄予些许希望

0个赞
钓友回复59条
喂鱼凶得P爆
很久以前 成都 举报 回复

鲁家滩现在不好搞了,往年钓清波还可以,好久都没去了

80caicai

哈哈空军基地建设工程

大力马先生1

没人管了,电鱼,闹鱼的把鲁家滩搞废了。

空一师第一团

喂鱼凶得P爆 发表于 2020-05-24 22:29:43

鲁家滩现在不好搞了,往年钓清波还可以,好久都没去了

唉!现在简直不好搞啊!鱼很少靠边,算这次已经连续空了4次了

空一师第一团

80caicai 发表于 2020-05-24 22:55:15

哈哈空军基地建设工程

对头,其实可以放些鱼进去

空一师第一团

大力马先生1 发表于 2020-05-24 23:04:47

没人管了,电鱼,闹鱼的把鲁家滩搞废了。

就是,以前多好的一个地方,现在想免个空军都得凭运气了

鲫鱼汤是下奶的

鲁家滩的龙门正都听得母猪都上树又下来都又上树了

空一师第一团

鲫鱼汤是下奶的 发表于 2020-05-25 08:08:47

鲁家滩的龙门正都听得母猪都上树又下来都又上树了

恼火啊!这边资源太少了,有个鲁家滩凉凉竿竿已经不错了!

鲫鱼汤是下奶的

空一师第一团 发表于 2020-05-25 11:01:32

恼火啊!这边资源太少了,有个鲁家滩凉凉竿竿已经不错了!

鲁家滩只适合船钓定点钓,岸钓浪费时间

空一师第一团

鲫鱼汤是下奶的 发表于 2020-05-25 11:19:08

鲁家滩只适合船钓定点钓,岸钓浪费时间

对头,鱼都被喂到中间去了!手杆胎不到吃……

独钓清水潭

还有没有人海竿钓花花

空一师第一团

独钓清水潭 发表于 2020-05-25 11:46:36

还有没有人海竿钓花花

有哦!都是整大动作的!不过效果也差,那天我左手边有两个师兄7.8根杆子整个通宵,和我一样起飞了

赖先生稳住

现在的鲁家滩不是以前的鲁家滩了

空一师第一团

赖先生稳住 发表于 2020-05-25 15:05:21

现在的鲁家滩不是以前的鲁家滩了

就是,手杆基本莫搞

赖先生稳住

空一师第一团 发表于 2020-05-25 15:12:19

就是,手杆基本莫搞

我学钓鱼就是在鲁家滩学的,对鲁家滩还是比较有情怀的

空一师第一团

赖先生稳住 发表于 2020-05-25 15:23:53

我学钓鱼就是在鲁家滩学的,对鲁家滩还是比较有情怀的

我第一次野钓上大货也是在鲁家滩,所以空了这么多次也没放弃这个地方

未请教叫鹏哥

不是说的鲁家滩有管理的嘛?白天钓鱼有人要来赶哇

空一师第一团

未请教叫鹏哥 发表于 2020-05-25 18:56:58

不是说的鲁家滩有管理的嘛?白天钓鱼有人要来赶哇

对头,不过下午五点后就可以搞了

狂野钓达人666
很久以前 贵阳 举报 回复

图一是什么软件,安卓系统能用吗?

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

加油

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上