钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空军基地不空军,钓钓小鱼也过瘾!

空军基地不空军,钓钓小鱼也过瘾!

+关注

龙湖一个钓鱼人向往的休闲野钓场所,因离市区近,每天来此钓鱼的人,少时几十口多时上百口。特别是到了周末,很多一家三口来此游玩,深受广大钓友和市民的喜爱。

龙湖这个名字,从何而来不得其解,可能因湖的形状而得名吧。

要说龙湖它还有另外一个名字“空军基地”这是来此钓鱼的人起的名字,因为

来此钓鱼十钓九空,钓友才给龙湖冠了这个好听的名字。.

那为什么每天还有那么多人来钓鱼呢?就因为此湖离家近,水质又好,所以会有很多钓友来此钓鱼,他们多数是以渔为乐,水边一坐,有鱼钓鱼,无鱼吸收一下新鲜空气,享受挥杆垂钓带来的快乐。

龙湖钓鱼全靠运气,如果今天运气好能多钓几条鱼,如果不好那就空军飞回了。大家都知道,龙湖小鱼特别多,因该湖水质好,生长的小鱼也干净,有人还特别喜欢钓这种鱼,今天我的目标鱼就是这种小鱼。

有人说餐条这么小,钓着不过瘾,不如钓大鱼过瘾,其实钓鱼享受的是过程,钓小鱼也是很过瘾的,可以说餐条也是鱼类最好吃的。

我在龙湖钓鱼有个习惯,开始先钓底,如果一段时间没有上鱼,不再等了,立马换成短竿抽餐条。

早上7点多来到龙湖,先用4.5米钓底,线组搭配是主线1.2配子线0.6袖4钩,饵料还是五粮诱,和好饵后,调漂时发现水深3.5米左右,感觉水有点深,不愿再换钓位了,饵料醒好后开钓。

作钓一个多小时,就象我的名字一样一口木有,心想是否再坚持钓一会,时间接近两小时时,还是一口木有。不能再坚持钓下去了,果断换了3.6米短竿,先钓浮抽会小鱼,还是小鱼给面子,没几竿就开始上鱼。

由于频率打的快,就连鲫鱼都上来吃饵,大约钓了半个多小时,感觉已经不少了。因为打浮窝点正好是4.5米钓点,又换回4.5米再钓钓底,一会浮漂有了信号,浮漂微微上升一目多提竿,果然是鲫鱼吃饵,连续上了4~5条鲫鱼后,又恢复了平静。又换回3.6米打浮,就这样一会钓底,一会钓浮,坚持了三个小时,看看时间快接近中午,是该回家吃饭去了,

其间有很多钓友说,今天鱼不吃饵,已经走了不少人了。钓鱼其实就是享受一个过程,不管钓大鱼还是小鱼,能给钓者带来快乐就够了。

收好家伙准备走时,发现真正的玩家来了,两人抬着皮划艇,准备到岛上去钓鱼,还说我们已经打窝好几次了,但愿好运能给他们带来快乐。

今天是周末出来游玩的特点多,回家的路上,发现黄河浅滩有很多游人,每年的这个季节黄河都会有很多人来玩,黄河浅滩有暗流,莫忘安全要记牢,请大家注意安全!

0个赞
钓友回复28条
钓个啥子啊
很久以前 济南 举报 回复

钓的真不少,厉害

QSY钱师爷

今天龙湖出了个13斤的大鲤鱼

嗯哼小牛牛

不错挺好

不提啊大师
很久以前 渭南 举报 回复

不错喔

钓鱼指甲abc
很久以前 举报 回复

可以的

liuyun67

在龙爪南岸吗

一口木有

liuyun67 发表于 2020-05-24 18:33:32

在龙爪南岸吗

是的

一口木有

钓鱼指甲abc 发表于 2020-05-24 18:27:48

可以的

空军基地不空军

一口木有

不提啊大师 发表于 2020-05-24 18:24:28

不错喔

有鱼钓就挺好

一口木有

QSY钱师爷 发表于 2020-05-24 18:20:44

今天龙湖出了个13斤的大鲤鱼

大鱼钓不着,俺是钓小鱼的

一口木有

钓个啥子啊 发表于 2020-05-24 18:03:27

钓的真不少,厉害

谢谢你的赏帖

9527丶寸芒

我今天在龙湖钓了一个甲鱼

张张_张先森

据当地村民说你拍照这个小岛是个坟头

一口木有

9527丶寸芒 发表于 2020-05-24 19:21:45

我今天在龙湖钓了一个甲鱼

你厉害

一口木有

张张_张先森 发表于 2020-05-24 19:42:41

据当地村民说你拍照这个小岛是个坟头

不清楚

调三钓二三四

真不错

张张_张先森

一口木有 发表于 2020-05-24 20:39:46

不清楚

我去年去的时候,当地一个大姨说的

喜欢野钓湖库

我怎么不知道有个岛呢,我家距离龙湖才2公里左右,在龙几段阿?师傅

一口木有

喜欢野钓湖库 发表于 2020-05-24 22:52:16

我怎么不知道有个岛呢,我家距离龙湖才2公里左右,在龙几段阿?师傅

南湖南岸西边

阳台看风景OR有空去钓鱼

这两天单位事多不能歇班,如果今天去龙湖就能碰到老哥了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上