钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连续做钓沙河,一次比一次失望

连续做钓沙河,一次比一次失望

+关注

5.12

其实这几次出钓是好多天之前的了,也简单记录一下吧,首先是5.12号,位置依旧是G40桥底下

看到远处浓烟滚滚,还以为失火了呢,原来是烧垃圾,还是打窝坐等上鱼。先点个再外卖

大概等了一个小时,才上鱼

沙河里的趴地虎特别多,鳑鲏和罗汉到很少,今天的口明显没有上次的多,而且好多餐条口,鲫鱼口很少,而且还跑了好几条,有点力度。应该是鲫鱼

就上了一个鲫鱼,大部分还是餐条在吃。可以说这次收获还是很惨的

5.13第二天不甘心,又来了,依旧老地方,就不信邪了。今天的风有点大,大概又是一个小时以后,漂缓慢下沉,提杆,有点沉,但是不反抗,缓缓上升,大树枝一个

还激动了两秒钟,随后又是餐条来袭,不过口明显比昨天的多很多

还有一尾不小的翘嘴,全程一个鲫鱼口都没有,说来也奇怪。最后10几个餐条结束

5.18

星期五的时候又去沙河走了一趟,天气有点闷,先去闸口看了下,桥上两个人钓的还不错,鲫鱼都在一两多左右,用得饵料钓的,所以计划了星期一去一趟桥上。特地起早了点,到达河边才6点,好久没起过这么早了。在人家的老钓位打了两个窝,这里到了秋天也是一位难求,而且这里上来的鱼都比北边大,可能靠着闸口,深一些,藏大板鲫。大概半小时后开钓,今天风还是有些大,如果风小些应该还可以。用得商品饵钓的,刚下去就有口,就是没打到,第三口的时候终于上鱼了

鲫鱼不大,但是上鱼速度还可以,窝子里不断有鱼星,看来今天有戏,风吹着还有点冷,继续商品饵,可能漂调的不太好,吃口不明显,好几次都是拎空的,干脆换蚯蚓试试,立竿见影,刚下去就顶漂,鲫鱼一个,质量还行

过了8点,风越来越大,太阳也出来了,后来鱼的吃口比较叼,一直拎不到,好几个趴地虎拎上来了,一直没有看见鲫鱼的影子,一直到10点,都么有上鲫鱼,最终鱼获两个鲫鱼,放了

其实总结了一下,一个是天气问题,飞太大,温差也是比较大,第二个用的是红色酒米,因为后来去邵伯湖发现黄色比红色的不容易招小鱼,也是一个原因吧,所以下次还是要用黄色的米打窝。

后天就要复工了,上半年的垂钓也要接近尾声了,别说邵伯湖了,附近都懒得钓了。明天再战邵伯湖了。沙河还是下半年的主要根据地,期待有好的表现吧。

0个赞
钓友回复12条
邗江区K哥之王
很久以前 扬州 举报 回复

沙河大桥下,我承包了

东区野钓小王子

邗江区K哥之王 发表于 2020-05-24 17:00:54

沙河大桥下,我承包了

你快去吧,那里我是不想去了

古运河新钓友

最近鱼情好像都不是太好

东区野钓小王子

古运河新钓友 发表于 2020-05-24 17:28:17

最近鱼情好像都不是太好

看地方呢,不过好地方太少了

空空儒耶也

今天在沙河钓了两趴地虎就没口了

东区野钓小王子

空空儒耶也 发表于 2020-05-24 20:35:22

今天在沙河钓了两趴地虎就没口了

沙河现在还不行,到了9月份过后,还是好钓的

邗江区K哥之王

东区野钓小王子 发表于 2020-05-24 17:21:49

jsjdgp

沙河水质怎么样?有人说重金属超标

东区野钓小王子

jsjdgp 发表于 2020-05-31 15:01:55

沙河水质怎么样?有人说重金属超标

为了吃鱼就别去了,玩玩可以

爱钓鱼的人老崔
很久以前 北京 举报 回复

邗江区K哥之王 发表于 2020-05-24 17:00:54

沙河大桥下,我承包了

我听说,现在沙河钓货都不少个也大

邗江区K哥之王

爱钓鱼的人老崔 发表于 2020-06-04 13:57:52

我听说,现在沙河钓货都不少个也大

没见到

邗江区K哥之王

东区野钓小王子 发表于 2020-05-24 17:21:49

桥下凉快 有树挡着

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上