钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>被钓鱼耽误的厨子?——敬无所不能的钓鱼人

被钓鱼耽误的厨子?——敬无所不能的钓鱼人

+关注

打从儿子小学开学以来,白天就没再钓过鱼,一个原因是天太热,钓鱼毒瘾再大也扛不住烈日的灼心;另一个原因是要给小孩准备早饭。(其实多数还是老婆准备,咱也不能太自私,

不能因为早起钓鱼而打扰他娘俩的美觉不是?)

但是,今天是一个例外。清晨睡的正香,突然被老婆推醒,说房间有只蚊子,让我爬起来找蚊子!

找蚊子?这么大的房间找蚊子?唉!女人的思维真可怕,咱大老爷们儿也不敢多言语,找便是。

嘿,你还别说,蚊子还真让我给找着了。蚊子是找到了,人倒是精神了,困意全无啊!

转辗反侧之际,望向窗外。

阴雨天?

没下雨?

时间正好5点30分。我去!此时不钓鱼,岂不是要天打雷劈啊?

于是麻溜的起床收拾,从车上取下必要渔具,徒步至钓点——抚河向塘段(水电医院附近)

晨钓的时间不会很长,钓点距离家不远1公里左右,所以徒步前往。带上必要的精简装备也是一种渔乐。

所谓大道至简,返璞归真,休闲钓有的时候还是简单、轻松点好。

一把鱼竿,一把雨伞(遮阳或者避雨),一个塑料桶(即当马扎又当鱼桶),鱼桶里面放些饵料、窝料……。鱼获一般情况都是放流。所以再也没有比这更休闲的垂钓了。

(下图为3月份去滚水坝钓点的一车破烂渔具,搬渔具跟搬家似的)

钓位选择一个回湾,水深1.5米,遗憾的是回湾走水比较严重,好在此处相对避风。

4.5米手杆,1.5主线,1.2子线,3号伊势尼。蚯蚓饵和独家配方饵料(菜籽饼30+巨无霸30+蓝鲫20+五粮诱20)。

刚刚打好窝子,调好鱼漂,风更大了,雨点也密集起来,看看钓鱼之家天气提示,这雨应该下不来啊。

在抽窝子的时候,发现鱼漂怎么也下不去。不用想,肯定是有鱼截口了!提竿果然中鱼,一尾小翘嘴上钩。

继续抽窝子,陆陆续续的有口了,但是都没有中鱼。

这时候雨更大了,鱼口也很好。但是心里却纠结起来。为什么呢?因为惦记着儿子如何去上学的问题,等雨停吗?如果不停怎么办?

最终还是理智战胜钓鱼的毒瘾,果断收杆回家开车送儿子上学。刚刚开好的饵料又只能扔进河里喂鱼了!

全程作钓30分钟不到,鱼获1尾小奶翘,放流。虽然现在很小,但是奶翘却有巨物的潜能,待若干年后,他日江河再会,我们再来拔河,一较高下。

送完小孩去学校,也懒得再去钓了。回家躺在床上补了一觉,些许夜晚还有钓友邀约夜钓,先养足精神再说。

鱼获还是一条,也不算空军吧!钓多钓少都无所谓,关键是能钓就很开心。

渔路很长,要足知常乐!

上午也没啥事,给儿子备一些早餐,放进冰箱冷冻——牛肉馅饺子。

也分享给钓鱼之家有需要的钓友。

原材料:

牛肉1斤(腿上的肉),面皮2斤,洋葱1个(约150克),青椒100克,胡萝卜3根(约300克),青菜200克,香葱50克,生姜10克(根据个人喜好选择),龙口粉丝2扎,生抽,盐,鸡精,花生油

牛肉切碎,可以不用特别碎,太碎没有口感

芹菜切碎(加盐,要去水)

胡萝卜,青椒,洋葱切碎(我用搅碎机打碎的)

香葱切成丁,生姜切成碎末,粉丝切碎

原材料混合一起,加入食盐,鸡精,生抽和少许食用油。充分搅拌入味。

包饺子:因为我是生煎吃,所以没有捏的太紧,只要不散开就可以。

用电饼铛直接生煎,生煎的饺子特别香酥。直接从冰箱拿出来,不需要解冻,方便快捷。

饺子内含有牛肉,胡萝卜,芹菜……,营养丰富,作为早餐,再隔夜煮一点稀饭或者泡一杯牛奶,再也没有比这更健康卫生的早餐!

以上三张图是前几日包的饺子,羊肉馅的煎饺,钓鱼之家的各位钓友,您觉得香吗?

方法工艺步骤已经全部告诉你了,觉得香的话,你也可拥有。

(羊肉馅的可以参考我以前的一篇帖子,有详细记载)

0个赞
钓友回复29条
一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

用不玩的饵料带回家放冰箱冷冻。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主做的不错哦。

曲终人还在
很久以前 郑州 举报 回复

美味,肯定是顾家好男人

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2020-05-21 23:10:22

用不玩的饵料带回家放冰箱冷冻。

天呐,家里饵料多的是,太多了,喂喂鱼算了

做个有修养的人

地龙316 发表于 2020-05-21 23:12:01

楼主做的不错哦。

你也可以的

做个有修养的人

曲终人还在 发表于 2020-05-21 23:19:42

美味,肯定是顾家好男人

顾家还是要的,好男人得老婆说的才算

大哥给个点啊
很久以前 扬州 举报 回复

点赞

只爱四米五
很久以前 武汉 举报 回复

你那是青稍,最多只能长到一斤多

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

为什么有这么多钓鱼人都是顾家好男人呢?

做个有修养的人

只爱四米五 发表于 2020-05-22 18:04:58

你那是青稍,最多只能长到一斤多

嘴巴是翘的,应该是翘嘴吧?

做个有修养的人

专钓小白条子 发表于 2020-05-22 18:13:04

要想钓好鱼,殷勤的是必须的,否则老婆能让你钓鱼啊

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-05-22 18:16:57

要想钓好鱼,殷勤的是必须的,否则老婆能让你钓鱼啊

你说得对!

川Q极致syj
很久以前 温州 举报 回复

就想知道………鱼呢??????

淡淡定定滴
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

看的还是蛮有口味的

做个有修养的人

川Q极致syj 发表于 2020-05-22 18:24:36

就想知道………鱼呢??????

就一条,放了呗

悲伤_绕指柔
很久以前 金华 举报 回复

专钓小白条子 发表于 2020-05-22 18:13:04

因为你不顾家,估计门都出不了,不要想钓鱼了,全给你砸了都会

等风来的蜗牛
很久以前 宿州 举报 回复

大拿手艺不错!下次可以搞个美食专辑!

做个有修养的人

悲伤_绕指柔 发表于 2020-05-22 18:52:31

因为你不顾家,估计门都出不了,不要想钓鱼了,全给你砸了都会

钓友理解透彻啊

做个有修养的人

等风来的蜗牛 发表于 2020-05-22 18:53:46

大拿手艺不错!下次可以搞个美食专辑!

赶鸭子上架,就会这几手,献丑了

等风来的蜗牛
很久以前 宿州 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-05-22 19:07:53

赶鸭子上架,就会这几手,献丑了

大拿过谦了,钓鱼人都有几个拿手菜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上