钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>重返漫水公路,进军小岛,小鲫连杆

重返漫水公路,进军小岛,小鲫连杆

+关注

5.19

前天晚上,朋友找我,问我星期二有没有想法,我想了想能去哪,最近沙河一直空军,而唐伯虎倒是鲫鱼动不动就爆护,巧了,这是唐伯虎问我去不去?一拍即合,计划漫水一趟。

因为朋友早上八点才下班,所以我起的比较晚,大概9点到朋友家接他。因为运河北路修路,加上农村私自封路,开了将近一个小时才上611,太痛苦了,大概10.30才到漫水,问了唐伯虎怎么样了,说很不好钓,心里凉了半截,但是来都来了,怎么能回去呢,他让船老大带我们去他旁边的一个岛,因为今天他们那个岛不怎么行。

好久没坐船了,上次还是去年跟豆老一同去的高邮湖的一个岛。船开了大概10分钟,到了一个面积大概200平的一个圆形小岛,中间长满了草,周围一边水泥路,套鞋白穿了。

唐伯虎就在隔壁的岛上,但依旧情况不好,我们两个人把东西放下,看了四周,在北边河河南边打了5个窝子。

这里肯定有人来过,有拔过的草洞,先打两个试试看。打完窝,准备一下,朋友的蚯蚓已经烂掉了,那味道,直接受不了。探了下北边的两个窝子,水深还可以,一米左右。今天依旧是用漂钓。大概20分钟后开钓,同事今天正好给刚买的12米迪加开光,刚下去就上了一尾鲫鱼。他说今天肯定要爆护,我说不一定,一般开竿鱼开那么快不是什么好事。很快他又上了一尾。而我这边都是小鱼闹,都是鳑鲏,唐伯虎那边就是鳑鲏多。心里虚呢,风有点大,朋友那个窝子浮子被刮的跑跑的,看不清,就去南边的草洞看看,我就去先上鱼的窝子看看。大概10分钟后,顶漂中鱼

白白的,好久不见的邵伯湖的鱼,今年才去了第四趟,有鱼就好办,朋友那里没啥动静,而我这边10分钟来一条

而我打的窝子都是小鱼,后来又想了一下,我用的红色酒米,很唐伯虎同款的,而朋友用的是黄色的,我就怀疑是窝料的问题,红色的招小鱼,我赶紧重新打一个窝,正好带了黄色的维他米,用它试一试。再次回到先上鱼的窝,大概一个小时过去了,我上了四条了,朋友才上两条。按着这个进度下去,到晚一人一碗鱼都危险。没一会朋友回来了,草洞太浅了。南边背风,特别热。没口,回来到我后打的窝子试试看,差不多也有20分钟了,下去就上鱼。而且连杆好几条,也验证了窝料调整是正确的,而我这边不紧不慢的上着鱼。朋友还上了一个大草虾

这么大的虾,一斤估计也不少钱呢,俗话说,钓鱼钓到虾,那个啥啥啥,不过过了一点,鱼口渐渐好起来了,我后来来到我后打的窝,朋友刚才已经钓了好几条了,他又回到草洞了。我在这里又连杆了

这里13米刚好好,漂看起来一点不吃力,后来基本上连杆

鳑鲏都是大号的

而后来又打了一个新窝,在最后一个多小时里,钓了不少,还跑了一个2两的,不过上了两个昂丝

朋友后来回到两个老位置,我都补过窝了,他后来也连了好多条,我们一直钓到4点,最后昂丝鱼收杆

两个人还是玩的挺开心的,毕竟来的迟,走的早,没想到有太好的鱼获,今天虽然鱼头小,但是数量不错。

保守估计5斤鱼左右,如果来早点,或者再钓一个小时到五点,应该会更多点。回去了路上,享受的傍晚的湖风,加上这里的美景,让人陶醉

朋友第一次来邵伯湖,这次还是很满意的,我也开心,但是没有当年的那种兴奋,可能已经把鱼获看的不是那么重要了。回去开了一个多小时,因为没有走错路了,所以快一些,但是提醒一下去611的朋友,淮南路别走了,前两天被封了,但是高德地图没显示,走新甘泉大道可以。今年邵伯湖之行可能要画上句号了,下一次真的不知道是什么时候,因为路难走,加上如果一个人,没有想去的动力了。不过今年去的几趟还算满意,除了两次空军外,在漫水的两次还是不错的。尤其是在这个时候。晚上回来还去上班,太累了,还是早点休息吧!下期见!

0个赞
钓友回复22条
水精灵520
很久以前 楚雄 举报 回复

厉害

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

看看

DyLLGJ
很久以前 宜昌 举报 回复

厉:害

不作不搞886
很久以前 太原 举报 回复

看完了

King鱼1
很久以前 扬州 举报 回复

也看完了

北区唐伯虎

跟着我 你才能爆护

赛德玛_曲黑

爆户小王子

双人渔_双人渔

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

再大点就完美了,这季节大板不见了!

路亚走人生
很久以前 镇江 举报 回复

感觉水质不好呀

东区野钓小王子

路亚走人生 发表于 2020-05-20 18:01:42

感觉水质不好呀

哈哈,这里的水质可是扬州排名前几的

东区野钓小王子

飞鲫哥飞鲫 发表于 2020-05-20 17:58:27

再大点就完美了,这季节大板不见了!

只能等秋天了

株理论的诞生

鱼竿需要加墨了

钓鱼的人啊11

如果住沙河那里,可以走金湾快速路从老淮江到邵伯船闸风景区过船闸向北,可以直接到深弘河桥那,一路没红绿灯,也快,就是早上6点前要过闸,不然老头不给过

小钓怡情118
很久以前 镇江 举报 回复

杆是好杆就是有点黑手。

Jaybqau
很久以前 举报 回复

哪里坐船啊,我也高邮人,不知道怎么找

东区野钓小王子

Jaybqau 发表于 2020-05-22 14:34:02

哪里坐船啊,我也高邮人,不知道怎么找

杨庄河桥段,有个渔船饭店

东区野钓小王子

小钓怡情118 发表于 2020-05-22 06:59:48

杆是好杆就是有点黑手。

这个价位还是能接受黑手的

北区陆小凤

东区野钓小王子 发表于 2020-05-22 17:26:28

乖小王子蛮

平时小玩玩

东区野钓小王子 发表于 2020-05-22 17:26:28

我也是一直想去,不知道哪边可以上岛,那个闸口的大渔船饭店老板送上岛?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上