钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>算对了天气,却没算对时间

算对了天气,却没算对时间

+关注
  • 时  间:

2020年05月15日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

伽玛精工

算对了天气,却没算对时间

我们钓鱼人每天都在算着天气,看看今天适不适合钓鱼呢?算好了适合钓鱼了,可惜的是总是没有时间,这个就是上班族的苦恼吧。而当我们休息日,有时间的时候,天气却总是那么不给力,只能硬着头皮上,毕竟去水边坐坐的感觉,可比待在家里的滋味要美很多遍,即使辛苦一天,空军归来,那我还是锲而不舍的期待着下一次的钓事,这就是真爱吧。

其实我大部分钓鱼已经不怎么算天气了,因为每次算好不出鱼在家休息的时候,出去看钓友垂钓,总是看到意料之外的收获,此时在想出去追寻,那就是为时已晚了。不过有一种鱼,我还是很乐意算时间的,那就是昂刺鱼(黄颖鱼),这几年昂刺鱼越来越少了,不像以前只要夜里总能钓一碗的,现在如果天气算不准,晚上几个小时空军都有可能的,所以现在我最喜欢算的就是钓昂刺的天气了,必须是雨后,最好闷热潮湿,这个时间也是昂刺最活跃的时候,也只有这样的时间,才能爽拉昂刺一回。

五月十五日,星期五,就是这样一个适合钓昂刺鱼的日子。阴雨绵绵的一天,入夜前还淅淅沥沥下着小雨,而且雨又没有下透的这种感觉,真是一个特别适合钓昂刺鱼的日子呀。所以回到岛上吃晚饭前,首先去钓点撒了一包红虫颗粒,这样的颗粒做窝钓昂刺还是不错的,也没必要刻意用蚯蚓,动物内脏什么打窝了,一直坚信,是你的总是你的,不能太苛求。

吃过晚饭,慢慢悠悠来到钓点,这样的天气能出来钓鱼的都是真爱,必须真爱,因为到达钓点的时候真的只有我一个人呀。只是我刚准备好,就来了村子的钓友,看我在这边,就索性一起钓了,有个伴也比较惬意,边钓鱼边聊天也是很不错的,只是他没有带夜钓灯,只能用夜光漂了。我是用夜钓灯的,蚯蚓饵料都下去就是口,餐条和小鱼闹窝呀。还好我早有准备,我带了小虾米,嘿嘿。

挂上虾米都有截口,一个加速下滑,中了一条小红尾,真是不错的惊喜,难道今天有大巧嘴吗?结果是不可能的。下来没啥小鱼闹了,目标鱼那就自然来了。一条二两左右的昂刺出水了,和钓友聊天,这么大三条就可以顿一碗汤了,也不能奢求太多。这么好的天气,昂刺的口却是那么的不好。相反钓友倒是有鲫鱼的口,拉跑了一条,上来一条,但是口很轻,钓鲫鱼还是适合夜光灯了。

钓到九点半,上了三条昂刺鱼,可惜第三条有点小,只有一两左右,我的数量达到目标了,可是个头还是没有达到目标呀。不过答应了领导,必须回去给儿子洗澡的,所以不能恋战收拾收拾回家,不过收竿前一个黑漂,昂刺第四条就这样上来了,二两以上,这样我就是超额完成了目标。钓友见我虾米上昂刺,也想试试,走之前我就把剩下的十几只虾米给他了,我的结束时间,却是昂刺开口的开始,十点到十一点一个小时,钓友用我的虾米,钓了八个昂刺,远远超过我接近三小时的渔获,你们说,这个是不是我算对了天气,却没有算对时间,一小时只差,结果天差地别。

【总结】其实今天夜钓是真的比较适合钓昂刺鱼的,而且不仅昂刺鱼,鲫鱼的鱼口也不错的,算是比较适合钓鱼的一个晚上吧。如果真的能如果,十点前钓鲫鱼,十点后钓昂刺,我想应该是一个让人难以忘怀的夜晚了,可惜没有那么多如果,也真的不可能知道鱼情是这样的,所以唯有知足才能常乐,至少我的目标是达成了,一碗昂刺汤足以让领导满意,回家休息,明天再战。

0个赞
钓友回复21条
曲终人还在
很久以前 郑州 举报 回复

天时地利人和就是爆护

爱钓鱼的仝仝
很久以前 苏州 举报 回复

曲终人还在 发表于 2020-05-19 22:53:10

天时地利人和就是爆护

能给个具体位置吗?

洞庭湖转转
很久以前 岳阳 举报 回复

我关心的是:第二天按时间钓了吗?

cc1234567
很久以前 成都 举报 回复

冲山那边有个回水湾,那边钓鱼不错

一杆鲫鱼竿
很久以前 德州 举报 回复

具体给个位置吗?我是电工。

苏州_浪子

cc1234567 发表于 2020-05-21 06:45:26

冲山那边有个回水湾,那边钓鱼不错

不认识,哈哈

苏州_浪子

洞庭湖转转 发表于 2020-05-20 20:56:23

我关心的是:第二天按时间钓了吗?

第二天早就变了

苏州_浪子

爱钓鱼的仝仝 发表于 2020-05-20 16:16:07

能给个具体位置吗?

西山岛

亮剑abc
很久以前 常州 举报 回复

是晒干的虾皮吗?

亮剑abc
很久以前 常州 举报 回复

还是小开洋

cc1234567

苏州_浪子 发表于 2020-05-21 10:28:26

不认识,哈哈

就是香雪海过去,新四军纪念馆那边

问人生几何

这地方们 抛鲢鱼吗?

苏州_浪子

问人生几何 发表于 2020-05-25 01:37:27

这地方们 抛鲢鱼吗?

不抛,鲢鱼很少

苏州_浪子

cc1234567 发表于 2020-05-22 22:34:07

就是香雪海过去,新四军纪念馆那边

那边也不错的,我去太远

苏州_大曹

问人生几何 发表于 2020-05-25 01:37:27

这地方们 抛鲢鱼吗?

几乎没有

话家在画梦

一杆鲫鱼竿 发表于 2020-05-21 09:15:48

具体给个位置吗?我是电工。

想挨锤的吧

我就搜来看看

你好钓友,请问你在西山哪个位置钓的?

我就搜来看看

我也在西山但是不知道你这个大坝的具体位置在哪里

苏州_浪子

我就搜来看看 发表于 2020-05-26 09:47:11

我也在西山但是不知道你这个大坝的具体位置在哪里

钓好自己身边就好,围着太湖哪儿不一样吗

cc1234567

苏州_浪子 发表于 2020-05-25 20:25:02

那边也不错的,我去太远

我去过两次。都是公交车直达

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上