钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>各位钓友,野钓罗非是否应该消灭?

各位钓友,野钓罗非是否应该消灭?

+关注

钓到罗非,应不应该消灭?罗非是入侵物种,但每次弄死都会有罪恶感,感觉不应该这么做。。。钓友们是怎样做的呢

0个赞
钓友回复23条
周日放假就钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

要丢的话丢远点吧,或者放了,消灭不完

渔我同行AAA

我一般往身后扔

Z自然爱钓鱼

没必要,水质好就可以吃,肉多刺少,好吃过很多鱼

dyrzqc
很久以前 举报 回复

Z自然爱钓鱼 发表于 2020-05-19 20:04:45

自从买过一条污染水域的罗非鱼之后,我隔了好久都不敢吃了

dyrzqc
很久以前 举报 回复

Z自然爱钓鱼 发表于 2020-05-19 20:04:45

小时候吃过罗非鱼打的汤,感觉味道跟鲫鱼有的比。后来买了一条罗非,出奇的腥,肉还柴,就好久都没吃了

xiaobao1212
很久以前 深圳 举报 回复

野生斤非特别好吃,清蒸

广州京溪钓鱼老陈

你去南沙钓咸淡水非好吃过其它鱼。只能说你钓鱼的水质不太好。

广州陈先生

广州京溪钓鱼老陈 发表于 2020-05-19 20:21:27

你去南沙钓咸淡水非好吃过其它鱼。只能说你钓鱼的水质不太好。

大师能发个南沙的定位么?

沉默的灰灰兔

全部带回去先杀后煎,接着烧、烤、煮、炖、蒸……总而言之,厨房18式全都用上,然后用牙齿碎尸。

专攻非洲鲫

我觉得楼主不像是广州本地的,本地人很少说这样问题

小小鱼童可笑可笑

你要找个环境好点、水没有被污染的地方钓罗非,其实还是好吃的

dyrzqc
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2020-05-19 21:05:20

在本地出生,但经常去湖南。。。

广州京溪钓鱼老陈

广州陈先生 发表于 2020-05-19 20:26:39

你导航南沙十七涌至十九涌闸口都可以钓,十九涌闸口渔人码头哪里钓友最多,最近天气热白天去容易空军。

dyrzqc
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2020-05-19 21:05:20

而且大半年都不在广州,再加上平时干啥的,都没时间去钓鱼

叶一浱哈哈

说实话,罗非也没什么错,我一般钓小非都是放了的

渔痴渔醉L
很久以前 拉萨 举报 回复

不吃可以拿去喂狗喂猫喂龟

Z自然爱钓鱼

dyrzqc 发表于 2020-05-19 20:12:07

小时候吃过罗非鱼打的汤,感觉味道跟鲫鱼有的比。后来买了一条罗非,出奇的腥,肉还柴,就好久都没吃了

你吃南沙的罗非试试。

我爱白板板
很久以前 东莞 举报 回复

水质好的罗非清蒸美味得很

海珠区空军指挥部步长

广州陈先生 发表于 2020-05-19 20:26:39

南沙到处都是位置,就看你选不选的好钓点

广州陈先生

广州京溪钓鱼老陈 发表于 2020-05-19 21:30:33

你导航南沙十七涌至十九涌闸口都可以钓,十九涌闸口渔人码头哪里钓友最多,最近天气热白天去容易空军。

好的,谢谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上