钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再见山美湖上,莫冲了吧!鲈鱼鲢鳙给钓,再见吧!

再见山美湖上,莫冲了吧!鲈鱼鲢鳙给钓,再见吧!

+关注

时间:2010/05/17 10:00~17:00

钓点:山美水库湖上猪圈口

人物:我,阿金,小林

天气:阴装晴雨

钓竿:3.6/4.5米

线组:1.0+0.8+袖2/4

十点左右,老司机约上新钓友,朋友三决定山美再试水!钓点就白条巧嘴很上鱼的湖上猪圈口!

天气预报下午有雨!那对咱都不是事,都是装备齐全,可就是只怕刮大风!开团的路上,邻村路上堵了十几分钟,碰到一出丧队伍,感叹人生短暂,七十多的人一下子去了,无病无恙,很突然!最近老家小鱼鱼情比水库好,怕耽误时间老司机等不及,挂个电话,你们去吧!本想在老家菜地休闲钓下小鱼就好……

可老司机说先去接朋友小林,十几分钟后路通了,就开团成功!车上三聊到,去年这个时候白条巧嘴都是狂口,带上新钓友体验钓鱼感觉!只要不狂风暴雨,期待爆户而归!

十一点左右就到达老钓位!水位没这么高,降了很多!今年来了三四次,都不见有白条狂口,钓一下午,巧嘴都比白条多,水位太低,感觉不是很好!

前几次一下午能拉五六十条白条巧嘴就不错了!比起之前确实很没鱼!可以绝望到让你一小时只钓一两个白条!拉小鱼拉一下午个人三五斤已成问题!

现在这些都只能回忆了,白条已经不在了!后来的钓友说是放了大量鲈鱼,青皮被吃差不多,白天想去专攻白条巧嘴的别冲了!

三人钓了一下午,全是这个鲴鱼!他们永春说的叫黑力!白条可是钓不到三条。午后,水库管理自个儿还在又是拉网又是钓了,搞了不少大头鱼!可能承包期到了,开始各种办法抓鱼了!

底钓,半水全钓过,除了黑力,就是山美罗飞一日游,有时还双飞,罗飞比黑力还多!今天奇怪了,巧嘴都没有,只钓到一条!钓近点狂上的牛屎鲫,也没钓到几个!

现在双飞已经成梦!现场看,真的是水库抓鱼抓疯了,花雕又不开口,不然有时都锚到!鲢鱼没看见来钓位,剩下的就是小罗飞!今天罗飞一日游!一百多条,三白条一巧嘴,不是黑力就是罗飞!山美没有白条了吧,至少这个钓位好像摊晃了!

白条都能被搞光,怪不得他们都去夜钓黄姑鱼(黄公灵)。想想这段日子还是在自家菜地钓呗,多少能狂拉,虽然鱼小多了,但都能狂口,守住钓鱼的初衷!

最后,钓鱼要从小培养镇楼!再见山美!祝钓鱼之家越办越好,钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
梅山老白爱野钓
很久以前 泉州 举报 回复

哈哈

就soil提醒
很久以前 苏州 举报 回复

小鱼儿子

有点逗噢

资源越来越严重

小小捉渔人

猪圈在那边?

野钓酷爱台钓

就soil提醒 发表于 2020-05-18 19:22:50

小鱼儿子

素质啊!

泉州专找地方钓鱼

山美有翘嘴鲈鱼吗怎么收费

野钓酷爱台钓

泉州专找地方钓鱼 发表于 2020-05-19 05:29:05

山美有翘嘴鲈鱼吗怎么收费

免费 不让钓鲈鱼了

野钓酷爱台钓

小小捉渔人 发表于 2020-05-18 21:32:27

猪圈在那边?

老五那边啊!

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

看着还行

野钓酷爱台钓

钓鱼爱xin 发表于 2020-05-19 08:11:52

看着还行

是以前上鱼的

泉州专找地方钓鱼

野钓酷爱台钓 发表于 2020-05-19 06:44:01

免费 不让钓鲈鱼了

怎么有人叫吗 我偷着钓泥鳅可以吗?

庄子也爱钓
很久以前 长沙 举报 回复

培养接班人啊

鲢鳙猎手李大锚
很久以前 苏州 举报 回复

时间写错了,是2020吧?

小小捉渔人

野钓酷爱台钓 发表于 2020-05-19 06:44:28

老五那边啊!

老五在哪地图定位在哪!

永远开心果粒奶
很久以前 长沙 举报 回复

天堂

野钓酷爱台钓

鲢鳙猎手李大锚 发表于 2020-05-19 17:40:25

时间写错了,是2020吧?

哦对

野钓酷爱台钓

泉州专找地方钓鱼 发表于 2020-05-19 15:11:13

怎么有人叫吗 我偷着钓泥鳅可以吗?

他们在抓鱼 不可以

野钓酷爱台钓

庄子也爱钓 发表于 2020-05-19 16:28:41

培养接班人啊

对对对

野钓酷爱台钓

小小捉渔人 发表于 2020-05-20 06:42:21

老五在哪地图定位在哪!

南安湖上

yuyyl
很久以前 厦门 举报 回复

山美水库这么大也要枯竭了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上