钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之39,上午刮风下午走水半天钓了五斤鱼

2020垂钓日志之39,上午刮风下午走水半天钓了五斤鱼

+关注

五月十三日

“简单天气”预报,今天上午三到四级东南风或南风,下午风变小,二到三级。后天有雨。心想,再玩儿一天吧,后天休息。

比我先到的都在自北往南的河边选点打窝了。对岸也有。我继续向南走。

风确实不小,河里有小浪,不过,只要窝子打得近,不流水,就能钓到。

测试,河水不走。

打窝之后,浏览新闻。“今天风大鱼不好钓吧?”史老板跟我讲话。他穿了齐胸皮岔,站在河里,收花篮的。我说也不一定。有时候有风反而好钓,太大了不行。史老板夫妻俩在这儿有十几亩养蟹塘和养鱼塘。每天几乎和我一样早早就来了,给蟹苗喂食,收拾蟹塘周围空地上的庄稼,除去杂草。他的妻子姓唐,夫妻俩有个儿子,应该大学毕业了,不知在哪儿工作。我因每年春秋都会来这儿钓鱼,跟他们就熟悉了。去年没来。前年带钓友李总和老唐来,从他家码头乘充气皮划艇过古山河。皮划艇是李总给我的。南京一大公司的老总。新的,迄今为止,仅用了一次,就是那次。史老板的夫人唐大姐看到了,说,滑滑浅浅的!光怕的!你们坐我的船吧!那天回程就是坐他家的船。史老板俩口为人很好。我来此钓鱼,秋毫无犯,他们对我的态度比对踩了他们的庄稼,偷偷伸竿进他们鱼塘的那些无良钓者不知要好多少倍!

我问收到没?史老板说,鱼真神了,一夜东南风,南风,涨水了,鱼就上来了,倒了三四斤。他把桶里的鱼给我看,都是比较大的鲫鱼,还有一条黑鱼。

我开始下钩。

很快就钓到鱼了。在左边的窝子里,第一钩钓个两鲫,第二钩,立漂渐渐下沉,还移动着下沉,直到漂尾的红色没入水中,提竿刺鱼,中了!好沉,在水中遛了几秒,出水了,是条大板鲫!提着,呛了两口水,没装抄网,但看到两把钩子都在嘴里,有一把应该深入喉部了,决定直飞。

28调竿子,1.5主线,0.8子线,伊豆5号钩,蚯蚓。

这条鱼成功飞了上来。七八两吧。

看,就是这条鱼。

接着,又钓到了几条小板鲫!

有三四两。

真是一会儿东南风,一会儿南风,换着刮。没超过四级。窝子近,控竿容易。没有杨絮。下来就被风吹得无影无踪。

在我对面有三个人,后来有个人去南头看,吆喝走了两个,说南头人都钓到了,鱼个头大。但有一人,不为所动。说,我到十二点就走了,就在这儿玩玩吧。他在那边也钓到了大板。

我这里继续上鱼。

中午,风停止了。水却开始流淌了。自北向南流,流速很快。钩子下去,很快就淌了一两米。

两个窝子,每个都钓到了一条。

后来,流的更快,打的底窝料估计早已被流水冲走了。

无口。

那位收地笼的老人又来了。我问他收到没有?他说,收了点青虾,螺蛳,小杂鱼。他说,鱼都下去了。不像前些日子。我问他,水怎么往南流的呢?北边的闸提起来了吗?老人说,闸倒没提。南风刮得大,把湖水推进河来,河里涨水。现在,风不刮了,湖里水位低,河水就往湖里流了。

老人说,鱼不好钓了吧?我说是的。他说,退水的时候,鱼随水走。水稳定的时候,鱼不走。涨水或不涨不退鱼都好钓,退水,鱼不好钓。

老人的一番话,让我长了知识。

收了。

获鱼约四五斤。

后来,流的更快,打的底窝料估计早已被流水冲走了。

无口。

那位收地笼的老人又来了。我问他收到没有?他说,收了点青虾,螺蛳,小杂鱼。他说,鱼都下去了。不想前些日子。我问他,水怎么往南流的呢?北边的闸提起来了吗?老人说,闸倒没提。南风刮得大,把湖水推进河来,河里涨水。现在,风不刮了,湖里水位低,河水就往湖里流了。

老人说,鱼不好钓了吧?我说是的。他说,退水的时候,鱼随水走。水稳定的时候,鱼不走。涨水或不涨不退鱼都好钓,退水,鱼不好钓。

老人的一番话,我长了知识。

收了。

获鱼约四五斤。

0个赞
钓友回复35条
宁静致远的空军一号
很久以前 宿迁 举报 回复

大师,今天天气绝对哦,夜里大雨倾盆,现在风平浪静小太阳,还没树花,应该好鱼获,可惜俺要上班咯

乐飞君426
很久以前 长沙 举报 回复

感谢无私分享

xqxiaoke
很久以前 重庆 举报 回复

不错哦

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

皮毛可以

烟波钓徒丁

宁静致远的空军一号 发表于 2020-05-18 06:00:43

大师,今天天气绝对哦,夜里大雨倾盆,现在风平浪静小太阳,还没树花,应该好鱼获,可惜俺要上班咯

本打算去钓鱼的,预报说有五六级西北风啊!所以,没出去玩啊!

不会钓鱼的人是新
很久以前 南昌 举报 回复

acd11233233
很久以前 桂林 举报 回复

厉害了

疯鲫
很久以前 连云港 举报 回复

厉害了

烟波钓徒丁

疯鲫 发表于 2020-05-18 06:58:02

厉害了

谢谢!

烟波钓徒丁

acd11233233 发表于 2020-05-18 06:52:18

厉害了

谢谢!

烟波钓徒丁

不会钓鱼的人是新 发表于 2020-05-18 06:51:18

烟波钓徒丁

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-05-18 06:41:12

皮毛可以

是的,很好!谢谢点评!

烟波钓徒丁

xqxiaoke 发表于 2020-05-18 06:29:41

不错哦

嗯,不错。谢谢

烟波钓徒丁

乐飞君426 发表于 2020-05-18 06:13:59

感谢无私分享

不客气,可以去玩啊。

killfish
很久以前 福州 举报 回复

厉害

烟波钓徒丁

killfish 发表于 2020-05-18 07:14:47

厉害

啦啦啦啦啦嘞
很久以前 徐州 举报 回复

爆护了

烟波钓徒丁

啦啦啦啦啦嘞 发表于 2020-05-18 07:24:11

爆护了

呵呵,这不叫爆护,不多啊!

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上