钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夏江碧水映蓝天,偏偏身影醉万千。

夏江碧水映蓝天,偏偏身影醉万千。

+关注

青山绿水悠悠,独步江湖垂钓,遇见久违老友。

今天天气格外的好,能出来钓鱼真的是非常享受。我还是我,河还是原来的河,水还是原来的水,只有心情不是从前的心情,心情愉悦,绿树山水之间垂钓,胜过千言万语。

天气:晴天

钓点:野河

鱼竿:台钓竿3.6米

线组:主1.5 子0.8

鱼钩:伊势尼3号

饵料:大福寿、速攻、九一八

夏江潮水映蓝天,偏偏身影醉万千。

并继神竿十二尺,敢告山水从此始。

抛饵寸线逐风吹,逗钓鱼儿抬头追。

静坐观漂与君同,赏山赏水乐无穷。

风轻云淡念垂钓,扬竿刺鱼露微笑。

我钓鱼不太在乎鱼,我在乎的是过程。

当年的我一开始并不喜欢钓鱼,后来却慢慢地喜欢上了,钓鱼的时候能忘记一切。让我有“何以解忧,唯有钓鱼”之意。

由于前一段我的蓝鲫用完了,蓝鲫用完怎么办,钓鱼需要灵活运用,没有蓝鲫就加点大福寿吧!搞搞罗飞还是可以的!大福寿这款饵料主要成分:南极虾、肝粉、鳕鱼粉、藻类等,是一款比较腥的饵料,没有小鱼闹窝的情况下这款饵料搭配还是可以的。九一八我用了50%大福寿用了20%速攻用了20%拉丝用了10% 水比1:1 开出来的状态是拉饵。

现在钓鱼让我想起了刚开始钓鱼的时候,饵料不会开,拉丝比例放多了,开出来的饵料像石头一样,现在想起,都有点搞笑。时隔有一年之长了,到了现在,开饵已经不是什么大问题了。主要是多练习,多学习,没有什么是做不成的。开饵料其实非常重要,两个人开同样的饵料,同样的水比,手法不一样,饵料状态也会有差别!这就是差别。

经过我这一年的学习,也是学习的比较有成效的!分享一下!

当使用混合饵料时,首先要做的就是把饵料充分搅拌均匀,之后将饵料平铺在稍大一些的饵盆里,如果开钓饵的话,尽量不要一次性开制太多,够2个小时使用的量就足够了,多开极容易变质和跑味。加水时尽量一次性给足水,之后五指张开快速搅拌饵料,让饵料均匀吸水,如果小麦蛋白和薯粉、雪花粉含量比较高的话,搅拌一定要及时,因为它们抢水的速度非常快。如果饵料太多的话,很容易出现上层湿润,下层依旧是干粉的状态。小提示:想要一次性开饵成功,大家一定要记得饵水比,建议不熟练的朋友们使用量杯来称饵和水,在称干粉饵时,倒出一杯以后要用手轻轻敲打杯子,这样饵料的量才会加的准。

今天开的饵料状态不错,鱼口也比较清晰可见,浮漂露出两目,鱼口情况:微微颤抖,顿口一目。刺鱼,大弯弓。快速回鱼,巴掌非一尾。

今天来钓鱼的人不少呀!刚刚好大叔也坐在旁边,这位大叔也是我钓鱼认识的,大叔非常热情的,一个下午都跟大叔有讲有笑,可能这就是我爱钓鱼的原因吧!

钓长竿的基本没有什么口,只有我跟大叔两人玩短竿,大叔的是3.9 我用的是3.6 只有我们两个鱼口比较好。大叔其实是大师,为人比较低调,谦虚。其实我们也要向大叔学习优点,更改缺点。

一边钓鱼一边跟大叔交流,线组搭配,饵料状态,黑坑怎么玩等等,钓鱼就是这么有趣,有山有水有知音。不是吗?

下午4点左右开钓,玩两个小时,天色渐渐变暗,晚餐时间到了,简餐:八宝粥,火腿肠。不能把自己饿着,饭点时间就应该吃点东西垫垫肚子,预防得胃病。

野钓是神秘的,周围的自然环境也是神秘的,在草丛当中发现了一窝小鸟,里面有几个蛋蛋,钓鱼人,善于发现自然的美~~~

晚饭过后,补充体力,当然是爆护的节奏了!晚饭过后,吹了了2级南风,起风了,瞬间鱼口提升,都是顿口为主,一下子就搞了两尾上来,分别是麦鲮、清道夫。。

按钓鱼的经验,往往有风的时候,鱼口就相对好些,风吹超不过一个小时,天空就开始乌云密布,远处传来阵阵雷声,雷声一响,吓得周边几个钓友都赶紧收拾钓具走人,因为夜钓下雨真的不爽!雷雨的天气不适合垂钓。在野外空广的地方或者在树底很容易被雷电击中。垂钓的装备也会加大被雷电击中的几率。大家一定不要在雷雨天出钓,安全第一。

乌云密布之后,鱼口又慢慢减弱,周围的状态就是闷热。由于下雨前,天气闷热,气压低,水中氧气匮乏。这时鱼的食欲也是很低,所以大家都开始收拾东西准备回家了!

钓鱼就是一次次历练的过程,生活亦是如此,不同时期活出不一样的快乐!

人生如钓,钓如人生,无数个白天黑夜的守候,一次次紧张刺激的与鱼搏斗,其中的喜悦不言而喻!垂钓之意不在鱼,在乎山水之间也!呼吸着新鲜的空气,钓着的是一片片不同的靓丽风景线,适量取之,多则放流!钓多是一种能力,善良是一种选择!让我边欣赏美景边享受垂钓的乐趣,每一次出钓纪录一次次风来雨去,不问鱼获的激情!

我是行走在路上的钓鱼人:Sunny,我不孤单,一路有你!

0个赞
钓友回复46条
丐帮一钓主
很久以前 江门 举报 回复

沙发,准时到位

宇乐鱼之趣也
很久以前 南京 举报 回复

阔以

乐水乐渔乐生活
很久以前 昆明 举报 回复

好山好水

求带路的新手
很久以前 重庆 举报 回复

好美

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

景好

乐飞君426
很久以前 长沙 举报 回复

学习了学习了

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

漂亮

不会钓鱼的人是新
很久以前 南昌 举报 回复

acd11233233
很久以前 桂林 举报 回复

不错

killfish
很久以前 福州 举报 回复

风景很美

啦啦啦啦啦嘞
很久以前 徐州 举报 回复

惬意

一山一水一杆一线
很久以前 玉林 举报 回复

哦对

我是龟神啊
很久以前 东莞 举报 回复

貌似某加油站后面

Hirako丶

我是龟神啊 发表于 2020-05-18 08:42:17

貌似某加油站后面

对了

Hirako丶

一山一水一杆一线 发表于 2020-05-18 08:09:01

哦对

Hirako丶

啦啦啦啦啦嘞 发表于 2020-05-18 07:24:29

惬意

不错

Hirako丶

killfish 发表于 2020-05-18 07:14:57

风景很美

Hirako丶

acd11233233 发表于 2020-05-18 06:52:40

不错

Hirako丶

不会钓鱼的人是新 发表于 2020-05-18 06:51:37

Hirako丶

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-05-18 06:42:29

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上