钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲来无事做线组,解答钓友疑惑

闲来无事做线组,解答钓友疑惑

+关注

前几天刷钓鱼人,发现我的一个同城钓友发了一个帖子,说关于主线老是在杆稍的八字节那里断,问钓友怎么解决,正好今天我买的小配件到了,就顺便写一篇帖子,来和钓友说明一下主线的制作与细节的注意

买了差不多两百多的小配件,就是漂座铅皮座还有八字环之类的,哈哈哈,还没有算太空豆,我把市面上我经常用的一些都买回来了,还有用的好的,因为一大包,所以比较乱,赶紧整理一下

其实种类就是漂座,铅皮座,八字环,就这三种东西,就是每种东西的牌子,大小,还有类型不一样,涉及的比较多

像上面的这几种漂座,用的环境不一样,使用条件也不愿意,其实都差不多,就是最后一款V型漂座,是一种不需要太空豆固定的一款漂座,直接穿过线,在水深的地方直接插漂就好了,适合钓微物,就是日本那种微物钓法很多都是这种漂座

然后这些就是铅皮座了,软心铅皮座,双心铅皮座,还有铜制铅皮座,用的也是范围广,我用的最多的还是双心铅皮座,也不知道为什么,就是感觉还可以,哈哈哈

然后最后就是八字环了,我用的基本就是这款标威双色八字环了,做工好,旋转顺畅,不卡,就是价格比较贵了,其他的八字环就便宜一点,钓大物用,然后这种图三的红色八字环是子母环,小环帮主线,大环绑子线,环大好穿线

准备好东西就开始今天的主线制作了,八字环,防缠豆,太空豆,铅皮座,铅皮,记忆豆。小配件就这几样了,然后辅助工具就是钳子,卷铅板,剪刀还有子线尺,因为在房间,撑不出杆子,就只能用子线尺来量取主线了

首先在主线上穿过顶豆,在剪断钢丝,这就是最基本的操作了

然后拿一个东西把受伤过得主线拉到下面,用没有伤的线来制作我们的主线,把线过下去了以后,在把顶豆上面的线圈拿手捋一下,让它有一个记号一样的,这样也方便我们等一下打圈,这不是伤哦

现在这个就是最重要的环节了,打一个圈,然后在这个圈里一直绕四圈,绕四圈以后就是双八字,这样子的结节拉力比八字节大很多

然后把线收紧,上面的圈拿东西拉住,下面一定要用手一起拉紧,不能出现一紧一松的情况,那样子拉力就会拉力大大下降,因为这是双八字结,线的环绕也更紧实,环抱的也更多,更护线,最后就把线头剪了就好,线头不能留短了,太短的话如果没有拉紧容易脱节

然后拿子线尺量取我们需要的长度就好了,比我们要用的长度多个10厘米,因为后面还要浪费一点

先上我们的水深记忆豆,我一般都是拿有颜色的太空豆来用的,明显一点,比单单的太空豆醒目一点,钓友可以尝试一下

然后依次上好一颗太空豆,一颗水深记忆豆,两颗太空豆,一个铅皮座,一个太空豆,一个防缠豆就好了,大家可以看看我的排序

最后就是我们的八字环了,小环绑主线哦,各位钓友,绑好八字环以后剪完线头,一样的不能太短,在把我们的防缠豆录下来,套住就好了,我防缠豆买小了,先这样实意一下哈,这样我们的主线就差不多制作完成了,裹上铅皮就好了

其实缠铅皮也是有很多细节的,在裹之前把铅皮拿剪刀修一下,修成一个斜面,这样子就可以让铅皮更加紧实,然后搞成最后那张图那样子

上到铅皮座上面,裹了快一圈以后还没有裹到一圈,拿平口钳夹紧一点,这样的铅皮很少炸铅

这样子就做好了,一个主线,我这个主线的杆稍链接的地方没有打八字节,虽然不太好拿,但是强度大大增加了,如果钓友觉得这样子不太好拿的话可以另外拿点费线,做一个李大毛老师那种无节线组的那种小线圈,套上去就可以了,方便拿取,强度也增加了

我用的泡沫线圈都是那种7厘米的大线圈,这样子可以让线不会太疲劳,拿出来以后还是很顺滑柔顺的

最后一点就是我们在垂钓的时候,这个漂座这里一定要留一点距离,让漂座有一定的空间移动,不能把漂座卡死

最后拿大头针还有标签贴好,这样子的一个主线就完成了,一个非常详细的制作过程就和各位钓友分析到这里啦。

最后祝各位钓友大鲫大鲤,回回爆护哈

0个赞
钓友回复27条
做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

见过最好的图文并茂的帖子,感谢您的分享,学习了!

做个有修养的人

麟湖的漂座容易被主线切开,用了好几个都是这样被切破的

钓鱼小能手nice
很久以前 丽水 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-05-17 22:31:11

见过最好的图文并茂的帖子,感谢您的分享,学习了!

谢谢钓友夸奖啦,以后我会分享更多有用的钓鱼小技巧哒

钓鱼小能手nice

做个有修养的人 发表于 2020-05-17 22:35:09

麟湖的漂座容易被主线切开,用了好几个都是这样被切破的

我用了好久还可以,没有坏的,可能是你的那个放太久了,氧化变硬了

原始的呼唤
很久以前 宣城 举报 回复

楼主辛苦了!

做个有修养的人

这里不能放图,我的主线除了八字环有打结,其他部位没有打结的。竿稍主线用加2个很小直径的太空豆直接锁死,不会出现滑动?比如说主线2.0,那么就在绑竿稍出多加2个0.8或者1.0的太空豆,免去了因为打结环节

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

的确,小物(微物)玩家表示V形漂座真的好用

钓鱼小能手nice

做个有修养的人 发表于 2020-05-17 22:44:41

这里不能放图,我的主线除了八字环有打结,其他部位没有打结的。竿稍主线用加2个很小直径的太空豆直接锁死,不会出现滑动?比如说主线2.0,那么就在绑竿稍出多加2个0.8或者1.0的太空豆,免去了因为打结环节

没有节的我也用,就是钓小鱼的时候太麻烦,用来用去还是打结的好用,舒服,杆稍那里不会一团糟,我也改进过无节线组,下次我也发个帖子说明一下,谢谢兄弟哈

杭州大七哥
很久以前 杭州 举报 回复

楼主辛苦,谢谢分享

钓鱼初学者方
很久以前 宜昌 举报 回复

学习下

重置昵称_RT85CaiM
很久以前 大连 举报 回复

真明显是为新东方电脑做广告的

脱脱帖木儿
很久以前 举报 回复

八子结一个就够了,越多对线伤害越大吧。我打一个,加棉线。

钓鱼小能手nice

脱脱帖木儿 发表于 2020-05-18 18:49:11

八子结一个就够了,越多对线伤害越大吧。我打一个,加棉线。

兄弟,你拿细线试一下就知道了,我以前也一直是一个八字节,稍微带点劲一拉就断一拉就断,0.4,0.6主线,这个和路亚的GT节一样的道理,环抱圈数越多,把力量就分担了

钓鱼小能手nice

重置昵称_RT85CaiM 发表于 2020-05-18 18:49:00

真明显是为新东方电脑做广告的

哈哈哈,免费代言

以和为贵敬
很久以前 商洛 举报 回复

受教了

铁血丹芯战闲鱼

做的精细,赞

心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

个人感觉6颗太空豆就够了,可以省一颗。

虾米12345
很久以前 濮阳 举报 回复

看见你最后写上6.3m4.0#线组就放心了。居然有人发帖指导新手用0.8+0.6博5斤以下的鲤鱼,有的居然还是新坑用0.4+0.2也可以。难道现在的鱼都冬休了?

钓鱼小能手nice

虾米12345 发表于 2020-05-19 07:34:58

看见你最后写上6.3m4.0#线组就放心了。居然有人发帖指导新手用0.8+0.6博5斤以下的鲤鱼,有的居然还是新坑用0.4+0.2也可以。难道现在的鱼都冬休了?

0.8+0.6的线不管是钓什么鱼都很危险,很容易切主线,黑坑鲤鱼正钓一般2.0#+1.5#或者1.2#,偷驴一般1.5#+1.2#或者1.0#,这也是我经常用的,0.4#+0.2#我就打比赛后期小鲫鱼才用,想不通他们怎么偷驴,哈哈哈哈

钓鱼小能手nice

心随漂动啊 发表于 2020-05-19 06:56:42

个人感觉6颗太空豆就够了,可以省一颗。

那个多出来的那颗太空豆可以后期钓双铅,往上撸十公分左右,把铅皮座上调好的铅皮裹上去,把铅皮座裹上大铅,拉开铅皮座旁边的太空豆,让铅皮座可以滑动,那样就可以灵活应变了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上