钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>疯拉狂钓之晋江永和前村水库

疯拉狂钓之晋江永和前村水库

+关注

随着炎炎夏日到来,我等钓鱼人出行钓鱼也是备受煎熬。

五月钓鱼次数不多,鱼获也有限。不由得想起上月垂钓,那真是一个痛快,不疯狂不成魔。一直未曾开放的水库突然开钓,之前经常路过那里,能够看到水边的鱼都很大的一条游来游去。钓鱼的人去不得水边,更看不得水边的鱼,一直想着在这儿钓鱼,甚至有晚上偷钓的想法。

皇天不负有心钓鱼人啊,今年三月底,四月初终于看见哪儿有人钓鱼了,一问才知道老板开钓场了。可惜没有钓到头场,不过头场我在哪儿看了一会,水库大半圈都是围着人。基本没有空军的,都是鱼护有货的,看的我心痒痒,想马上去拿装备来钓,可惜刚有此想法就突然派出所来人了,疫情期间不准聚集。很多钓友都走了,配合防控工作。所以头场就这样错过了。

头场当天的火爆人数照片不幸清除,看来要换内存大的手机了。

虽然错过头场,但是第二场一定不能缺席。晚上在好友钓鱼群通知了钓友一声,都约好第二天一起来垂钓。以下我发图片,少文字叙述,明天还要早起钓鱼。

用一句话形容当天的情形~争分夺秒,感觉拿漂出来都是浪费时间,不管什么饵料,丢下去就吃。都是两三斤,三四斤的罗非,偶尔有五六斤的,鲤鱼更是不计其数。还有草鱼也都很大。这边毕竟是水库的鱼,可以拿回家吃,肉质鲜美,红烧绝佳。可惜的就是冰箱太小,要不然非要连钓七天。

可惜那张全鱼宴的图片没有了,还让亲戚到家吃鱼了。

前几天基本都是人人爆护,什么饵料都吃,后面也尝试过冻饵,效果也非常不错。就在水库边的渔具店买的,还可以送到水库边。

那几天钓的疯狂,都忘记阳光的毒辣。在此还是提醒钓友出行做好防晒。钓鱼虽乐,做好防晒。

直到今天哪儿白天晚上都有很多人钓鱼,罗非口也不错,尤其鲤鱼。

分享一下哪儿钓罗非的技巧吧。之前3.6都是能钓上百斤的,现在不行了,后面用长杆的人多了。现在最起码得用5.4的,早上口比较好,温度也渐渐变暖,罗非由浅水逐渐向深水区活动,所以早上最好垂钓。线组可以用2+1,也可以1.5+0.8的组合。钓罗非挺废子线的,一定要备十几副再出发。我用的是美人鱼1.0的子线,在哪儿没有断过子线,包括今天在新垵的五斤多的大头鲢大弯弓也是没有断的。可以调四钓二。窝料又用赛道,成功一号等效果都还不错。一定要带手巾或者手套,取鱼要小心。上的罗非鱼太多,虽然小心取鱼,手还是被罗非刺个遍体鳞伤。

鲤鱼跟草鱼,乌头等都很好钓,相信钓友都有比我更好的技术,其实我认为我没有什么钓鱼技术可言,就是凭的运气。

前几天哪儿还出了几个甲鱼,由于不是我自己的拍的图片就不上图了。最后祝大家爆护。

0个赞
钓友回复42条
小林钓鱼ok
很久以前 泉州 举报 回复

4小时60元

四岁玩钓鱼

小林钓鱼ok 发表于 2020-05-15 23:27:58

4小时60元

对的。

二哥小白条

能说具体位置吗导航找不到 感谢

四岁玩钓鱼

二哥小白条 发表于 2020-05-16 03:44:46

能说具体位置吗导航找不到 感谢

导航永和镇和森道

汪老师学钓鱼
很久以前 潜江 举报 回复

重要的不是技术,重要滴是要有鱼!

四岁玩钓鱼

汪老师学钓鱼 发表于 2020-05-16 15:42:09

重要的不是技术,重要滴是要有鱼!

感觉就是挂泥巴下去都有口

打龟狂钓手
很久以前 东莞 举报 回复

说的羡慕死人,这边就没这么好的资源

四岁玩钓鱼

打龟狂钓手 发表于 2020-05-16 16:02:18

说的羡慕死人,这边就没这么好的资源

资源是比较少

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

这么好钓,15块钱一小时太便宜了吧一条大鱼就把四小时的钓费赚回来了

忠哥2020

现在还是口这么好吗?

四岁玩钓鱼

忠哥2020 发表于 2020-05-16 22:52:28

现在还是口这么好吗?

还可以

巨青忠实粉
很久以前 漳州 举报 回复

真想冲过去啊

四岁玩钓鱼

巨青忠实粉 发表于 2020-05-17 00:00:03

真想冲过去啊

过来一起爆护

瘾大技术差211

吹牛逼,我在这里钓了8个夜晚,难钓的要死 基本没什么口 昨晚3个半小时所有夜钓的,一条没钓上来

天灵灵地灵灵520

什么时候钓的?现在不好钓了吧?

天灵灵地灵灵520

我最近去了几次!最好十几二十斤!就是几条大罗飞!大草大鲤没见过

瘾大技术差211

不过也不是绝对的,我有天晚上4个小时11条草鱼,还是比较可以的。可惜晚上不能回收。送了一部分别人了

191阿满

现在钓要看天气,看运气,我昨晚搞了8个3斤以上的大飞机,还有些小点的,应该40斤是有的。

洒洒水啦哦

这是刚开塘那会儿了吧?现在早已经是空不空军看运气了。

再烦我打你哟
很久以前 南充 举报 回复

牛,鱼钓的好,烧鱼也厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上