钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>钓界传奇-之战场篇(小片段)

钓界传奇-之战场篇(小片段)

+关注

本篇描述一次钓界流派的分歧和争斗,只为进一步测试文字驾驭能力和笔体风格,故事背景是“钓界”,里面参考了现实地名和情况,但毕竟是玄幻题材,驾驭文字的感觉犹如小钩细线面条杆博大鱼,很累,控制不住时连挂失手绳的机会都不给,只能扔杆子,删了重写。但在掌握范畴时,就像上了大鱼,一直在溜鱼的快感,写完时,就是抄鱼入护了,快乐的享受。

本篇开始,尽量少插图片,努力做好文字和段落的编辑和分布。没有太多精力找匹配的图片。

“只要有人,就有恩怨,有恩怨,就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?”

司马封闭着眼,在五河交汇之地,大光楼下的腾龙闸口回味着袁叔的唠叨说教…

母亲病逝了,父亲以酒度日不管家里的事,妻子也即将临产……唉

小封想到这里心情还是十分沉重,耳边响起杨叔叔跌宕的胡琴声,逐渐平复下了内心的波动。

“劫难总会过去,仇也一定要报!”

把浑身力气都握着手中劣质的海杆上,仿佛它是劈向恶人的斧头把儿,杆子不堪重负的咔咔做响。

“小封呀,今天钓到灵鱼,你都带回家,给媳妇补补身子”

一个光头大汉咧嘴笑到,浓眉大眼的脸盘上,有一道虬结的伤疤,随着他的笑,隐隐有一丝狰狞。

老杨叔叔似乎没听到一样,继续拉着他的琴。

“谢谢王哥”

王大哥人真好,又教我钓鱼,又教我识水,以后好好报答他!小封如是想到

“叮铃叮铃”海杆的竿稍上铃铛响起,虽然声音不很大,但已经足矣充分刺激小封了

“嗖,咔吱咔吱”

小封提起鱼竿,拼命的摇着杆上的凡木鱼轮线组,鱼竿鞭梢快速摩擦空气和劣质渔具的呻吟声也同时响起

“咔吱~咔吱~咔”

“咦?怎么没有鱼?”

小封一脸的不解和颓丧

“你提竿太急了,刚才看杆子梢儿点动的幅度,应该是灵鱼在蹭饵,不是真正咬钩,下次竿稍儿点动有力之时,再提杆不迟,提的时候无论有鱼没鱼,在提的刹那,一定要有力抖一下杆!这样即可以避免挂底,也能有几率锚到灵鱼”

老杨叔低沉磁性的嗓音教学,仿佛有种魔力,很快又让小封沉稳下来,继续换饵抛竿

在小封重整抛竿时,王哥盯着小封的灵鱼饵料显出一丝贪婪的目光…

“唔,我得回去了,要不一会老太婆要生气了”

老杨叔嘀咕着,开始收拾渔具,速度不急不缓,临走把岸边的绿色小鱼护拽起,里面有四、五尾小灵鲫,欢快的蹦跳着

“喏,鱼给你,我走了”

“谢谢杨叔!”

小封给老杨叔点着旱烟锅,烟气环绕中有股飘散不去的窖香白酒的味道,好闻的很。

小封一脸的讨好和钦佩,如果这孙儿有尾巴,现在肯定是摇摆不停了

“我那有条灵鲤,一会你也带走回家吃去”

王哥望向杨叔远去的背影透露出调侃的腔调

“谢谢,王哥”

小封挺尴尬的收回尾巴,哦,不对,没有尾巴

时间一点点流逝,夜深了

在王哥也要回家时,一个拖拽沉重车架的汉子,在距离他们几百米的地方停下,开始往地上搬卸着渡船和细小网眼的迷魂阵拦河网等东西,同时凌厉凶恶的目光扫来扫去,他前面有几个用手竿台钓“池”字门的夜钓人。

“王哥,那人是谁?钓具好奇怪啊?”

王哥没有做声,径直向那人走去

“来啦?”

“嗯”

“给你,我弄来的鬼迷魂,一滴,兑一盆子水,把网泡上一天,效果应该不赖,你试试”

王哥说着,从兜里掏出一个带有红色骷髅头的小葫芦递给了那人

小封也好奇的随着王哥的步伐跟了上来,看到了那个小葫芦,心中巨变!

“这不是毒字门的诱鱼药剂么?!王哥手里怎么会有这个,虽然白、绿、紫、黑、红,几种药剂里,红色是效果最差的诱鱼药,也价值不菲了,更诧异王哥不是正牌渔徒么,怎会有此物?”

凶恶汉子先是掂量掂量手中的葫芦,嘿嘿一笑,收到袖管里,然后用三角眼撇了撇小封

“你总是能搞到稀奇古怪的好东西,过两天我试试去,这个崽儿是谁?”

“哦,他是刚学着钓鱼的,还无门无派呢,我先教他点基础的,糊弄口饭吃”

王哥用宽大手掌摩挲了小封的头发一把,用手一挥

“去钓你的鱼吧”

说着,扭回身,继续和那汉子聊着什么去了

怅然若失,想不明白其中缘由,

偷偷观望一眼那凶汉子,见他和自己差不多高,只是膀大腰圆许多,浑身肌肉虬结,稀松的短发下络腮的胡子和一对三角眼,有黑红色的雾气漂浮

“啊!!这就是枉杀的灵族过多才有的四海龙王毒咒么,听说中了这毒咒的,轻则断子绝孙,重则浑身皮肤溃烂化脓而死”

小封想到这激灵灵打个冷颤,赶紧走回自己的鱼竿处,生怕毒咒也会传染一般

破旧的小海杆三根,是纹丝不动,只有烈烈的风声在耳边

“小封又发什么呆呢,别害怕,小胡子是自己人,实在钓不到灵鱼我去找他那里要几条给你”

“王哥,咱们正派不是应该和黑恶毒赖的坏人势不两立么,怎么您还和他挺熟的样子?”

小封用眼睛扫了一下岸边水务司衙门立的牌子

上写“严禁毒电炸网等非法捕鱼”

“呵,别信他们那一套,不都是为了生活么?没必要搞得那么清楚,小胡子也不容易,家里一个残疾老妈,媳妇改嫁了,还扔下一个傻儿子”

一听到“妈”这个字,小封僵住了

“唉”

一声叹息,悲苦深长

“你们干嘛!找死吗?!”

下游几百米处小胡子在怒吼着什么,同时还有一些器具金属的碰撞声

小封和王哥相视一眼,一起跑了过去,离得近了,才看清一些,几个“池”字门的钓者,用弹弓正在裹着“惩戒击罚”等字的法蛋球攻击着小胡子和他脚下的浮水筏子,搞得小胡子很是狼狈,可能是因为几位钓者级别太低,攻击力不是很强的缘故,打的小胡子哭爹喊娘却不致命。

小封一脸的跃跃欲试,王哥却一脸的纠结气恼。

“咱们回去钓鱼”

王哥说到

“啊!咱们不帮忙么?”

“帮谁的忙?帮个屁!你会什么?拿脸帮么?”

说着,王哥拽着茫然的小封回到了他们的钓竿处,两人的目光没有看自己的鱼竿,都是在看向争斗的方向

“别看了,安心钓你的鱼”

王哥嘟囔囔着

小封又开始给另外两个鱼竿换饵料,发现王哥还在观望那边,自己也偷偷跟着观望

稀里糊涂可能把线缠住也没注意到

“啪!!!嗖~”

一小团暗红,急如流星的飞过,穿过正在战斗的区域

“暗火流星!!”

“大师兄来了!看贼人受死吧!”

几个站位比较靠后“池”字门钓者惊呼着

“啪,咔,哎呦我的妈啊”

只见小胡子并没如他人之愿的就此死去,却也捂着脸栽倒在筏子上,脚边还滴溜溜旋转着一块布满锈迹的铁疙瘩,定睛看去,原来是一个古样式的坠子,上面满是铁锈,那是什么攻击力惊人的法术暗火流星啊!

“你干啥呢?!”

一脸惶恐的王哥看了看小封和他的鱼竿,杆头本应有的定海坠和灵鱼饵料团子统统不见了,只有一根灰色的丝线在随风飘荡

“我…我…我没…注意 放炮了……”

一地下巴和眼珠子,伴随着小胡子的惨叫静止在这片空间

“呱…呱…呱……傻瓜”

一群渡鸦慢悠悠飞过

片段结束

几人看完?

几人点赞?

几人留言(º﹃º )

(要参赛了,钓鱼之家北京基地,首秀第一场,哥哥点灯熬蜡帮我做竹并继,我这残疾手啥忙帮不上,只剩激动和失眠了)

0个赞
钓友回复20条
YUJIE渔歌
很久以前 孝感 举报 回复

路过

水月一无封
很久以前 举报 回复

YUJIE渔歌 发表于 2020-05-15 08:52:58

路过

哈哈,猜您看的眼晕了

二悠是神兽
很久以前 北京 举报 回复

看完。

水月一无封
很久以前 举报 回复

二悠是神兽 发表于 2020-05-15 10:32:55

看完。

估计能看完的人里,哥是第一个

二悠是神兽

水月一无封 发表于 2020-05-15 10:42:35

估计能看完的人里,哥是第一个

看微信,我也给手把写了个字

烟灰掉一地
很久以前 嘉兴 举报 回复

这个应该是打算连载了吧挺有意思的,赞一个。会继续关注

只允许五个字符
很久以前 迪庆 举报 回复

看完

朝夕相处吃
很久以前 荆门 举报 回复

快点更新

月光宝盒就是我
很久以前 泰安 举报 回复

啥玩意?晕

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

呵呵呵呵!

水月一无封
很久以前 举报 回复

只允许五个字符 发表于 2020-05-15 17:02:09

看完

厉害

水月一无封
很久以前 举报 回复

朝夕相处吃 发表于 2020-05-15 17:17:46

快点更新

我问完官方流量再决定

水月一无封
很久以前 举报 回复

烟灰掉一地 发表于 2020-05-15 17:00:20

这个应该是打算连载了吧挺有意思的,赞一个。会继续关注

谢谢您的支持

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

看不 懂

AK7MM

你钓鱼第几名不知道,写作忽悠得前三名之内

水月一无封
很久以前 举报 回复

AK7MM 发表于 2020-05-16 02:52:28

你钓鱼第几名不知道,写作忽悠得前三名之内

尺有所长,寸有所短

金桥钓鱼菜鸟达人

大师大法无边

菩提猫_喵

码字一定是电脑,手机码得烦死

水月一无封
很久以前 举报 回复

菩提猫_喵 发表于 2020-05-17 23:43:25

码字一定是电脑,手机码得烦死

以后是,这篇是手机弄的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上