钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>海钓小白的成长之路,漫长但却依然向往

海钓小白的成长之路,漫长但却依然向往

+关注

转眼已经将近一年时间没有发帖了,不是没钓鱼,而且鬼使神差的爱上了矶钓,然而一天的做钓下来会让整个人精疲力尽,回来洗洗会马上倒头就睡,也就没时间去写心得了,各位粉丝朋友,抱歉了……

要说矶钓,从原本连基本线组都不知道的小白,慢慢的,也能出去不空军了,从随意穿着跟随钓友出钓,到现在首先的安全装备必须备齐才会安心出发,这应该是意识的转变,慢慢的从内心深处也觉得自己是一个矶钓爱好者了……

还记得上图是去年我第一次去南麂岛,赶上风浪很大,足足被困在岛上四天,除了钓鱼就没什么别的事情可做了,不过鱼货并不如人意,那时,根本不知道钓鱼还需要打窝,根本不知道还讲究钩子大小,印象中海里的大鱼,没个16号大钩都对不起那鱼,所以你看,除了那些真的饿的不要命的上钩了,也就没谁了

慢慢的,我开始能钓到稍微大点的了,过斤了,心里别提多满足了,视觉上,喜欢那啊波被完全拉入海面的愉悦,触觉上,上瘾那种刺鱼瞬间鱼的爆发力,我摊牌了,矶钓的魅力确实可以让人忘记一切烦恼……

渐渐地,我开始有幻想着暴箱了,开始幻想十几斤的大鱼了,我相信,只要足够坚持,梦想总会成真……你若乘风破浪,大鱼就在前方!

0个赞
钓友回复37条
坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

可以

宇乐鱼之趣也
很久以前 南京 举报 回复

榴莲

killfish
很久以前 福州 举报 回复

向往

蜻蜓立梢头
很久以前 苏州 举报 回复

羡慕

野钓爱好精彩
很久以前 温州 举报 回复

哪里啊求带

野钓爱好精彩

南麂岛有鱼排吗

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

空军助理员
很久以前 甘孜 举报 回复

如果天空很蓝

野钓爱好精彩 发表于 2020-05-15 08:10:35

南麂岛有鱼排吗

有的,不过得联系当地渔民

如果天空很蓝

野钓爱好精彩 发表于 2020-05-15 08:10:01

哪里啊求带

南麂岛

如果天空很蓝

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-05-15 07:01:45

可以

如果天空很蓝

宇乐鱼之趣也 发表于 2020-05-15 07:18:43

榴莲

如果天空很蓝

killfish 发表于 2020-05-15 07:26:49

向往

嗯嗯

如果天空很蓝

垂纶浣花溪 发表于 2020-05-15 08:10:57

不错

路还很长

野生奥特曼呀
很久以前 杭州 举报 回复

爽啊

xue660226
很久以前 举报 回复

厉害

找库钓土鲮高手
很久以前 揭阳 举报 回复

除了羡慕还是羡慕

风吹裙子屁屁凉
很久以前 北海 举报 回复

四天了每天都用啥来钓鱼??

如果天空很蓝

风吹裙子屁屁凉 发表于 2020-05-18 08:53:13

四天了每天都用啥来钓鱼??

刚开始那时候是什么都没有带,就自己带的几斤小白虾,放在鱼民的冰箱里,不会钓,一天钓不了多少

老手新钓起步Chen

现在才是真正上贼船了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上