钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之37,大风挡不住钓鱼人的步伐

2020垂钓日志之37,大风挡不住钓鱼人的步伐

+关注

五月十二日

有一个叫《简单天气》的APP挂在《今日头条》上,我每打开一个网页,她就向我挤眉弄眼,极尽勾引之能事!好吧,下载看看。试用几天,如果天气谎报,立马就干掉她!

谁知,这几天都没谎报。报的天气都应验了。她说今天有风,上午四级,午后两点减弱为二级。好吧,钓鱼继续。老地点。

过了河,看到那半棵杨树还叭在路上。心有余悸!

还是西北风,我面朝西,河岸高,水位低,波浪不大。只要不走水,就好钓鱼。

测试了一下,不走水。长竿,不打远,打近,容易控竿。

先打了两个窝子。

对岸来人了。北边那艘船一直靠在那里,每天都有几个人,最多时五个,站上面钓。

西岸的南头有几个人,那里不错,直接就是湖河街接处,每天都有人钓,每天都有人有惊喜,不是大鲫,就是大鲤!

这两个窝子不错。三十分钟始钓,每个都有鱼。不过,个儿小。大的少。不符标准的都放了,一两左右的太多。

风大,双手控竿,腾不出手来拍鱼儿上钩照。

钓了约一斤多,口稀。去更南边的湖河衔接处。那里有草洞,风吹草不动,草洞是天然的。选了两个打窝。

回到原来的窝子里钓,在左边的窝子里钓到了几条二两多的。右边的窝子彻底没口。

来南边。右边的草洞很给力!下钩就有口。此时风也变小了。二级风提早取代了四级风!拿竿很容易了。

钓到了一条两鲫,提到面前却掉了,掉在了一手够到的绿苔上。放下钓竿,我去拿这条鱼。面朝南,左手抓着岸上的草,右手去拿鱼。拿到了,可又滑掉了。还在绿苔上,可远了一点。这下得侧身伸手去抓鱼。身体前倾,重心前移,左手抓的那把草连根拔起,一屁股坐到了河里!

腰部以下全部湿透,沾满了黑泥!

赶快掏出手机,甩甩水,放地上晒着,急忙摘下车钥匙,拆开外壳,把里面的芯片取出来,甩甩水,也晒着。这两样东西怕水,却又绝对不能坏,至少今天绝不能坏了,不然,就麻烦了!

驾照,人民币,晒着,压上一串门钥匙。

外套,马甲,沾满了黑骚泥,脱下,晒。裤子上的泥用毛巾擦,洗了毛巾再擦,擦了洗,洗了擦。裤子不能脱,运动裤,穿身上晒吧。

鞋袜也不能脱,穿着吧。脚凉快了。

耽误了半个小时。正好鱼也进窝子了。下钩就吃。在这里,两个窝子也钓了一斤多鱼。

午间,风更小了。回到早晨的地方,重新布窝。稍远。水不深,一米二三。

什么都干了,衣服,鞋袜,驾照,纸币。手机,没问题,苹果8P,女儿换11了,这个给我,很好用。车钥匙,按了按,灯亮,应该没问题,傍晚用了,果然没问题。

吃午餐。

午间的鱼好钓!

怎么好钓呢?钓友们都懂的,下钩就吃,连竿,拿鱼拿得手软!都不是夸张,事实就是如此。

西岸南头鱼好钓,午间又来了四个青年。打好窝,支起伞,开吃开喝。喝酒。

有一位钓友把一艘皮划艇固定在河道里,也是湖里。连续三天了。只见他不断举竿,不知道鱼头咋样?

昨天刮大风,为他捏把汗!他磨了半天,最终把皮划艇划到了岸边。

两点半又打了一个新窝子。

老窝子还有口。继续钓。直至没口了,再去钓备份的。

备份的窝子也不错。这个地方,我把窝子打到哪里,哪里就有鱼钓。没遇到空窝子。可能是资源太好了吧?

一直钓到了十六点四十分。口不断,但收了。

获鱼九斤。

带回了垃圾。

0个赞
钓友回复40条
野渡无人舟自横qf
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发

野渡无人舟自横qf

终于坐到校长的沙发了!

止于至善_
很久以前 南京 举报 回复

民便河鱼都被校长钓光了

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 唐山 举报 回复

一屁股坐到了河里!!!校长,安全第一!

苍月8枯藤

带个抄网,钓点鱼是小事,安全无小事

烟波钓徒丁

苍月8枯藤 发表于 2020-05-15 07:25:19

带个抄网,钓点鱼是小事,安全无小事

好的,带了抄网的,当时大意了。没用抄网。谢谢关心。今后一定注意。

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-05-15 00:00:57

一屁股坐到了河里!!!校长,安全第一!

嗯,一定注意安全!你怎么跑到唐山去了?去跟女网友约会啊?还是出差?

烟波钓徒丁

止于至善_ 发表于 2020-05-14 22:47:35

民便河鱼都被校长钓光了

呵呵,鱼多啦!你永远钓不尽鱼的。我连续去了几天,都钓的很好。

烟波钓徒丁

野渡无人舟自横qf 发表于 2020-05-14 22:12:06

终于坐到校长的沙发了!

呵呵,请上座!

烟波钓徒丁

野渡无人舟自横qf 发表于 2020-05-14 22:11:21

沙发

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

还不错

大衛哥009
很久以前 淮安 举报 回复

烟波钓徒丁

钓鱼爱xin 发表于 2020-05-15 09:11:06

还不错

谢谢!

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-05-15 10:24:19

呵呵,笑我掉水里的吧?很狼狈是吧?

快乐至野钓

看你们钓喽!我这里民便河都见底了!没地方钓了

烟波钓徒丁

快乐至野钓 发表于 2020-05-15 12:22:43

看你们钓喽!我这里民便河都见底了!没地方钓了

跑啊,来我玩的地方耍啊!

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 泰安 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2020-05-15 09:02:19

嗯,一定注意安全!你怎么跑到唐山去了?去跟女网友约会啊?还是出差?

往宿迁回了,明儿个骆马湖开耍!

guan1956
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼不容易啊

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

顶你上去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上