钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一入雷强深似海,十路九空不是梦

一入雷强深似海,十路九空不是梦

+关注

这一晃离上次记录又是一个多月过去了啊,钓了很多次鱼,夜钓、白天钓、路亚。没有带抛竿来,中间用路亚竿试了试爆炸钩试了试滑漂,都以失败告终。但是这段时间确实上了不少鱼。最多的时候阳台三四个箱子,两个桶,冰箱里都放不下了。

至于钓点不是不说,是说了你们也不一定会来的

很久以来的第一条黑鱼,用的是自己的xh超硬插节,加上光威小黄轮,一个超远距离抛投五六十米开外,一晃神没注意,蛙不见了,那么远感觉到竿在震动,扬竿刺鱼,激动的小心脏啊,回线回的不是很快,导致中间线松了还以为鱼跑了,结果继续拉紧后鱼居然还在,原来是深喉了,鱼不是很大但在这电啊网啊下生存下来已经算大了。

后来换个点,一只大青蛙,换软虫试一下,它居然真的追过去咬,钩上来就直接放了。

5.1期间其中一些鲫鱼,三号晚上朋友钓的这条野生大板鲫,1.2斤,确实是见过最大的野生鲫鱼了(非杂交鲫或者工程鲫),看着当时拉的时候刚开始感觉还不如前面那条半斤的重,后来开始发力,前一天晚上1.0子线大鱼拉出水直接切了很气就换了1.5子线,这条鱼还是没压力的,朋友给老婆孩子带回去大补了一下。

四号早上去钓,5号钩都给拉变形又跑鱼了。中午接着打黑,又是远投,一斤多点的小黑。

五号晚上,在中午用玉米+饲料打窝后,终于上了在这边的第一尾鲤鱼,这个池塘有人放鱼但是没人喂,长到这么大已经不容易了。

竿那天用的30块钱包邮送线送漂送钩送饵,很软又重的4米5竿,2.0+1.5线 5号钩。

像大鱼简简单单的两个顿口,然后一个黑漂干净利索,提竿,刚开始鱼不动感觉像是挂底,但是又能把它扯动,我心想不好我这小破竿啊。赶紧弯身把竿先供弓起来,果然大鱼感觉到疼痛猛的往前一冲,挡住了最强的一波攻势,后面的冲击就都是小问题了,不过是钓小鱼来的没带抄网,竿子又贼软,只得一直先溜着,让朋友接手,自己去把鱼护当抄网使了。3斤+鲤鱼入户✌这某宝竿子还不赖了。

再后来就是路亚的出勤率来换取鱼获了。鱼本来就不多,给人电了网了,很多次都是顶着太阳去晒得小脸通红满身大汗失望而归。而且经常空蛙放枪!只好买又便宜又好用的蛙了。

10日周天放假上午下了点雨中午停了趁着太阳不大去打黑,甩了很多杆看到一个炸水,抛过去,给口了,刺鱼,可能是回线慢了,鱼还是脱钩了。后来换点又给口了,但是估计鱼不大,没咬住,一个远投到对面水草,刚落水,暴口!抽,一条小黑黑~换个点继续。一个地方连续给了三口,都没上,后来呢,一个吸口,终于中鱼,这个拉力不简单了,很爽。打黑才不到一年,终于上了条自己最大的黑鱼了,超过3斤(新手勿喷…)。大的回去打算养一下过几天再吃,小的打算放另一池塘的,没想到晚上直接就嗝屁了……估计是天太热。那就成鱼片了吧。

十一日晚上就没那么好运了,晚上打雷下雨的,到九点多才停,早就和好的饵也不想浪费了,一直到十点才出钓,钓到11.30几乎没口,有也是闹虾。空军而归,很气了。

这条是12中午,趁着没太阳去的,给二中一,活着一般般大打算放另一边池塘的。

最近这里的黑鱼都不在边上在中间亮水的草堆旁,远投出奇迹,亮片也很重要。

13晚上又是下大雨但没打雷再战那空军地,7点那个雨大的简直让人自闭,再加上蚊子咬,也没什么口。让人很失望很想要放弃了。一个小时,两个小时过去了,除了虾闹,都没有一个正经口一条鱼没上。朋友临时有点事先回去了。本想着今天又要空军回去了,失落。9点时想着9.20就回去吧。又过去了十五分钟就在这时候漂动了几下一个黑漂,心想终于有鱼了,一条二三两的鲫鱼又给了我钓下去的信心,再来一竿吧。刚放下去就有口,两个顿口,漂开始横着走了,扬竿,感觉有东西稍微动了一下,然后就不动了,以为是与鱼失之交臂了挂底了,但心想着还是要试一下,左右摇竿,卧槽终于松了,感觉挂到的东西不大慢慢收回线,但是又感觉像鱼,快拉回面想前看是啥,猛的一个发力卧槽赶紧弯腰把竿子弓起来,这拉力!居然是大物!又是用的30块钱那根,同样的装备,但是依然没带抄网,就一个人在那溜,不知道是草鱼还是鲤鱼拖离窝子,好家伙这鱼好几次发力,估计是搭桥了感觉力特别大比上次那鲤鱼大多了,感觉这小鱼竿快撑不住了。七八分钟后终于感觉它没力气了,一手持竿拖到水边赶紧用鱼护一装,成功入户!就是下面这条鱼↓↓↓算是近一年来钓的最舒服的一条鱼了,具体多重还不知道,看着还不小。后来一个多就又没口了,打道回府,可能还是惊到了窝子。

野钓的魅力就在此,溜鱼的快感真是让人上瘾。

一次次失望后,总让你看到一丝希望,而这一点点希望,对钓鱼人来说,就已经足够支撑了~~

0个赞
钓友回复22条
湖北路亚学徒
很久以前 天门 举报 回复

发个位置我去玩玩

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

你这是打了几条黑啊?

乐飞君426
很久以前 长沙 举报 回复

学习了学习了

醉情山水间
很久以前 桂林 举报 回复

打黑不要拘泥于雷蛙,没那么难的

x__x_
很久以前 河源 举报 回复

醉情山水间 发表于 2020-05-14 23:40:36

打黑不要拘泥于雷蛙,没那么难的

软虫我试过了根本不咬可能是我操作手法不好

x__x_

蓝天白云空军 发表于 2020-05-14 18:35:20

你这是打了几条黑啊?

四条吧,没有资源,经常空的

x__x_

x__x_ 发表于 2020-05-15 00:05:12

四条吧,没有资源,经常空的

哦说错了五条

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

可以

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

黑啊黑啊!

专心致志想钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

厉害厉害,资源还是不错的

找库钓土鲮高手
很久以前 揭阳 举报 回复

资源真好

收日立挖机
很久以前 宁波 举报 回复

黑鱼资源很好啊。

x__x_

收日立挖机 发表于 2020-05-15 08:43:40

黑鱼资源很好啊。

还行还行,还是经常打龟

x__x_

专心致志想钓鱼 发表于 2020-05-15 06:48:59

厉害厉害,资源还是不错的

十路九空

Magicsnake钓手阿祥
很久以前 东营 举报 回复

加油!

对方正在输入中a

瓜子撸罗非拉到吐

x__x_

对方正在输入中a 发表于 2020-05-15 16:21:52

瓜子撸罗非拉到吐

想去撸马口,但是竿没带

对方正在输入中a

x__x_ 发表于 2020-05-15 18:41:37

想去撸马口,但是竿没带

河源哪里有马口撸,老哥带带我

nnnnnnn1
很久以前 舟山 举报 回复

好资源啊!求位置

x__x_

对方正在输入中a 发表于 2020-05-15 20:49:12

河源哪里有马口撸,老哥带带我

我只是想撸没有资源啊。或许万绿湖有吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上