钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之36,再次遇疯口,爆了一小护

2020垂钓日志之36,再次遇疯口,爆了一小护

+关注

五月十日

十几天前,钓友老唐跟我说,啥时去民便河玩一次。我说好。今天带他来。

过河来回两人十元,老唐抢着付了。步行三千多步,直接来到湖嘴。

老唐在我右手十几米选点布窝,我则在昨天的位置布窝。

小风,二级西北风。后来又转成了东北风,都不大。要是大点就好了,风小,杨树花纷纷扬扬,雪花般地飘落。飘到脸上,麻麻撸撸,迷进眼里,刺挠难受。这还好办,把脸蒙起来,戴上遮目镜。这轻柔的雪白的破东西漂在水上,覆盖了水面,覆盖了窝子,粘上主线,死死缠上,揪都揪不下来。粘上了子线,导致钩子沉不下去!

一年一度杨树花飘落的日子里钓鱼,我太难了!

可是,鱼可爱,鱼口疯!只要钩子落了底,鱼就蜂拥而上,抢钩?是的,抢钩!

打窝之后仅仅半个小时就开始钓的,一条接一条,一个连一个,功夫都花在了卸鱼穿蚯蚓上了。大概十来分钟吧,一连钓了十条,一斤多了。换到右边的窝子,完全复制了刚才的情景,十多分钟,又获一斤多!

天啦,鱼们干啥啊,想累扁我啊!

一条约半斤的板鲫上钩。抄网早就准备好了。抄了上来。对过一位钓者说,看,上大货了!

周日,西岸人多,大多台钓。约有二十多人。我对面是几位青年钓友。东岸最南端,只有我和老唐。北头人多。

有一阵子,风在转,转之前会有一阵静风。风停了的那段时间,杨树花静静的飘落,落到水面,汇聚,再汇聚,覆盖,再覆盖。害死了钓鱼人!

这两个窝子钓出了三十多条鲫鱼。目测低于一两的随手放生。

往南移动了约三十米,再打两个窝子。放那儿养着。回头还到老窝子里钓。继续上鱼。

接到一老同事的电话。早先在一个单位,后来他跟一伙二十多人有才华的家伙因不满现状而揭竿而起,创办了致远中学。他野钓历史十分悠久。九十年代经常骑自行车去中扬的肖河五河,林柴场的朱成洼河马化河去钓鱼,成子湖更不必说。在我看来,他的钓技是一流的,钓态是风流的,钓德也是高尚的。一句话,我崇拜的野钓偶像!当初在一个单位时,两家也是近邻。那时,我常常钓黑坑,是他讥嘲的对象。二零一六年开始我学野钓,如今一个本科的时间过去,略有心得,稍有长进,体会到了野钓之乐胜于天上人间!“觉今是而昨非”(陶渊明语——恍然大悟今天是对的,昨天是错的)他问道,你在哪儿玩的?我如实相告,并且说马上发定位过去。还告诉他,鱼都疯了!可是他说,没人带,你那个地方太难找了!七弯八拐,道路复杂,不去了。

这家伙经常一早去体育场南边的音乐喷泉大塘子打窝,然后去学校上课。上完课再来钓鱼。冬天,下了晚辅导课去那个大塘子打窝,次早起早去钓,带了活鱼去上班。不管鲤鱼鲫鱼,钓到了随手送人,逮谁送谁!

我每次去公园散步总会遇到他,总会跟他聊会儿。我说你从前骑自行车到处跑河湖,现在倒好,老两口一人一部车倒不跑了。这鱼哪能吃啊?他说,忙啊,连星期天都没有啊,只有等退休了再去河湖。再说我只是玩儿,钓到鱼我也没要啊!

在南边的窝子里继续上鱼。一样疯,一样忙。忙于卸鱼,忙于上饵,忙于下钩,忙于举竿。如此循环,没有休止。

对过的小伙又发话了。对他的钓伴儿说,瞧,对面那老头,一会儿一个,一会儿一个!他说得没错。好长时间里,他仅钓了四条鲫鱼。长久地没有举竿。而我,却频频举竿。

打窝以后吃午餐。

几棵高大茂盛的杨树为我遮阴。此时的杨树是可爱的。抬头看了,大杨树上成团的花球有如盛开的棉花桃,风吹来,白绵掉落一些。早了,要到六月底,这些花才能敗落凋零。

污染!

再钓,还是那样,连口,连竿。惹得对面的小伙多次赞叹。

两点半再打一窝,打得很近,水深约一米二。这个窝子要到三点后才钓。

原来的窝子仍然有鱼。

最后一个窝子没有悬念,都是鲫鱼。简略说吧,这个窝子一连钓出二十二条!还钓出个大的,约三四两。

今天给所有钓获的鱼计数了。你猜一共多少条?一百零二条!要是再坚持一会儿,想要“一百零八将”没问题。

老唐下午一共钓到了六条。

上车后老唐说,你在那儿忙不过来,我早就坐在你身后的岸上休息的,也不给我个窝子钓,帮你忙忙。我哈哈大笑。说,真该给你个窝子钓。

老唐获鱼约五斤。

我的鱼获照奉上。

这个水箱装满了是十五六斤。现在,没装满,差一点。

七点半收的。

古山河水面。乘那条水泥船过河。

0个赞
钓友回复51条
小新520520
很久以前 宿迁 举报 回复

看帖解毒

烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

一天下来手都酸胀了吧?

大衛哥009

读校长的帖子 解馋,

宁静致远的空军一号

大师终于到我回老家经常去的地方钓了哎

烟波钓徒丁

宁静致远的空军一号 发表于 2020-05-13 13:35:29

大师终于到我回老家经常去的地方钓了哎

钓徒,钓徒哦。你老家是这边的?最近这里不错哦!周末回来去玩玩吧!

宁静致远的空军一号

烟波钓徒丁 发表于 2020-05-13 14:03:12

钓徒,钓徒哦。你老家是这边的?最近这里不错哦!周末回来去玩玩吧!

中扬的,离得近

烟波钓徒丁

宁静致远的空军一号 发表于 2020-05-13 14:21:32

中扬的,离得近

那真是,比我近多了。

烟波钓徒丁

小新520520 发表于 2020-05-13 12:13:03

看帖解毒

谢谢看帖!

烟波钓徒丁

烟波孤鸿CYL 发表于 2020-05-13 12:42:30

一天下来手都酸胀了吧?

是啊,累的手软!

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-05-13 12:43:33

读校长的帖子 解馋,

哈哈,谢谢读帖留言!

sqfxcpa葛潔

大师就是厉害

烟波钓徒丁

sqfxcpa葛潔 发表于 2020-05-13 17:43:51

大师就是厉害

钓徒有点进步而已都是跟葛大师学习的。

钓几目调几目
很久以前 上海 举报 回复

还是西岸好啊狂口,这里的鱼比上游闸口那里鱼好吃多了,

烟波钓徒丁

钓几目调几目 发表于 2020-05-13 18:24:06

还是西岸好啊狂口,这里的鱼比上游闸口那里鱼好吃多了,

湖口的鱼钓上来都是白白的。是不错。谢谢点评!

宿迁野钓大军
很久以前 南京 举报 回复

绝对了

烟波钓徒丁

宿迁野钓大军 发表于 2020-05-13 20:14:26

绝对了

谢谢

账号已注销_7rUHqSyT

厉害厉害,鱼头可以,明天休息先去五河钓看看,不行也去民便河玩

止于至善_

大师就是大师

止于至善_

宁静致远的空军一号 发表于 2020-05-13 14:21:32

中扬的,离得近

中扬老乡!

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

狂拔啊,个体在大点就好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上